有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

螃一一蟹

• 求助:8帖
  • 历史总积分:203
301楼

黄工,可否给我发个程式,FP-x系类PLC控制伺服的,最好是带有循环指令的,谢谢!

邮箱:liuxueyu0723@126.com

z123y

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1578
302楼
楼主好人啊                                        

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
303楼
引用 z123y 的回复内容:楼主好人啊                                        

春时夏光

• 历史总积分:12
304楼
楼主你好,我这里有个《十字路口交通灯PLC控制系统设计(松下公司FPI系列指令系统)》十分棘手,我属于完全不会,没有接触过PLC,但是最近就要交这个设计,请楼主帮帮忙好么,能帮忙的话加Q:382961014

青岛黄工

• [版主]
305楼
上来看下,有没有聚会什么的?

cloudling0

• 年度积分:3
  • 历史总积分:210
306楼

黄工,好人,一定要顶起来!!!

wpf704821596

• 历史总积分:2
307楼

你好、黄工!现在我这里有一台检测机,PLC为松下的FP-E系列!伺服为美国的派克伺服!因为线路、程序都不是我写的!而且以前也没有用过“串行数据通信”,我把程序上载到了,我想请教一下,为什么设备不运行啊(原程序,未做任何更改)!

l5s6g

• 求助:1帖
  • 历史总积分:26
308楼

您好!我急需要一份松下的中央空调控制系统,能发到我邮箱l5s6g@sina.com么?功能要求如下:

1、当冷冻温度温差小于5度(回水温度与出水温度差值),plc输出4mA电流给变频器控制冷冻泵运行在最低频率。

2、当冷冻回水温度大于18度,不管现在温差是多少,plc输出最大电流20mA给变频器控制冷冻泵工频运行。

3、当冷却温度温差小于5度(回水温度与出水温度差值),plc输出4mA电流给变频器控制冷却泵运行在最低频率。

4、当冷却出水温度大于36度,不管现在温差是多少,plc输出最大电流20mA给变频器控制冷却泵工频运行。

5、plc任何故障,都输出最大20mA电流,让变频器运行在工频。

6、plc温度采集方式为平均值,响应时间为1ms。

青岛黄工

• [版主]
309楼
回复内容:
对:wpf704821596关于你好、黄工!现在我这里有一台检测机,PLC为松下的FP-E系列!伺服为美国的派克伺服!因为线路、程序都不是我写的!而且以前也没有用过“串行数据通信”,我把程序上载到了,我想请教一下,为什么设备不运行啊(原程序,未做任何更改)! 内容的回复:

看看系统寄存器中设置的通讯参数。

青岛黄工

• [版主]
310楼
回复内容:
对:l5s6g关于您好!我急需要一份松下的中央空调控制系统,能发到我邮箱l5s6g@sina.com么?功能要求如下:1、当冷冻温度温差小于5度(回水温度与出水温度差值),plc输出4mA电流给变频器控制冷冻泵运行在最低频率。2、当冷冻回水温度大于18度,不管现在温差是多少,plc输出最大电流20mA给变频器控制冷冻泵工频运行。3、当冷却温度温差小于5度(回水温度与出水温度差值),plc输出4mA电流给变频器控制冷却泵运行在最低频率。4、当冷却出水温度大于36度,不管现在温差是多少,plc输出最大电流20mA给变频器控制冷却泵工频运行。5、plc任何故障,都输出最大20mA电流,让变频器运行在工频。6、plc温度采集方式为平均值,响应时间为1ms。内容的回复:

采集回来的温度,在PLC中放到哪儿了?

ShowFine

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1671
311楼
因为用习惯了西门子的软件。现在想用一下松下的,所以只习惯它的FPWIN PRO的软件,我已经从网站下载了演示版的V6.3.14最新版了。 不知道这个版本如何限制正式工程使用? 限制程序步数?还是运行时间? 我安装完后显示Basic版本样的。 但是试着编程是没有任何问题的。 手头没有松下的PLC做实验。 

wpf704821596

• 历史总积分:2
312楼

回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:wpf704821596关于你好、黄工!现在我这里有一台检测机,PLC为松下的FP-E系列!伺服为美国的派克伺服!因为线路、程序都不是我写的!而且以前也没有用过“串行数据通信”,我把程序上载到了,我想请教一下,为什么设备不运行啊(原程序,未做任何更改)! 内容的回复:看看系统寄存器中设置的通讯参数。 内容的回复

谢谢!我去看下、现在才看到回贴!高兴啊!

螃一一蟹

• 求助:8帖
  • 历史总积分:203
313楼

你好,黄工

我现在编程遇到个解码指令问题

按照手册上说的,当每触发R20时,就会R0到Rf回亮,但是现在每触发都是R0亮,其他都不变化,这是为什么?

青岛黄工

• [版主]
314楼
引用 ShowFine 的回复内容:因为用习惯了西门子的软件。现在想用一下松下的,所以只习惯它的FPWIN PRO的软件,我已经从网站下载了演示版的V6.3.14最新版了。 不知道这个版本如何限制正式工程使用? 限制程序步数?还是运行时间? 我安装完后显示Basic版本样的。 但是试着编程是没有任何问题的。 手头没有松下的PLC做实验。 

有仿真的,2.91,松下官网有下。

青岛黄工

• [版主]
315楼
引用 wpf704821596 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:wpf704821596关于你好、黄工!现在我这里有一台检测机,PLC为松下的FP-E系列!伺服为美国的派克伺服!因为线路、程序都不是我写的!而且以前也没有用过“串行数据通信”,我把程序上载到了,我想请教一下,为什么设备不运行啊(原程序,未做任何更改)! 内容的回复:看看系统寄存器中设置的通讯参数。 内容的回复谢谢!我去看下、现在才看到回贴!高兴啊!

发到我邮箱吧,1260887872@qq.com

青岛黄工

• [版主]
316楼
回复内容:
对:螃一一蟹关于你好,黄工 我现在编程遇到个解码指令问题按照手册上说的,当每触发R20时,就会R0到Rf回亮,但是现在每触发都是R0亮,其他都不变化,这是为什么?内容的回复:

H4,就是将DT0的第四字节开始零位数据,也是K0,ON,WRO的第零位。看看手册吧。

鄂-电气自动化

• 求助:7帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4279
317楼
哪位有松下PLC FP0的USB驱动啊?

青岛黄工

• [版主]
318楼
引用 鄂-电气自动化 的回复内容:哪位有松下PLC FP0的USB驱动啊?

FP0有USB口吗?你说的是FPOR的吧。编程软件包里有

阳光明媚

• 历史总积分:114
319楼
陈工你好,请问用PLC控制变频调速系统

一、控制要求:

1.变频调速器受 0 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)

0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min

5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min

10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min

输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。

如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教    LYQ13962701371@163.com

阳光明媚

• 历史总积分:114
320楼
黄工你好,请问用PLC控制变频调速系统

一、控制要求:

1.变频调速器受 0 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)

0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min

5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min

10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min

输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。

如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教    LYQ13962701371@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师