有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

阳光明媚

• 求助:0帖
  • 历史总积分:114
321楼
黄工你好,请问用PLC控制变频调速系统

一、控制要求:

1.变频调速器受 0 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)

0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min

5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min

10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min

输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。

如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教 LYQ13962701371@163.com

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
322楼
回复内容:
对:阳光明媚关于黄工你好,请问用PLC控制变频调速系统 一、控制要求:               1.变频调速器受 0 ~ 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)               0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min;               5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min;               10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min;       输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。 如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教 LYQ13962701371@163.com内容的回复:

PLC+模拟量输出模块,如0到4000对应输出0到10V,就可以啦。

阳光明媚

• 历史总积分:114
323楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:阳光明媚关于黄工你好,请问用PLC控制变频调速系统 一、控制要求:               1.变频调速器受 0 ~ 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)               0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min;               5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min;               10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min;       输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。 如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教 LYQ13962701371@163.com内容的回复:PLC+模拟量输出模块,如0到4000对应输出0到10V,就可以啦。 内容的回复:

黄工能否写个完整的程序给我学习,学习。恳求恳请赐教谢谢啦

青岛黄工

• [版主]
324楼
引用 阳光明媚 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:阳光明媚关于黄工你好,请问用PLC控制变频调速系统 一、控制要求:               1.变频调速器受 0 ~ 10V 输入电压控制:(实验室有可能是4-20mA电流信号)               0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min;               5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min;               10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min;       输入电压与输出频率按线性关系变化。一个按钮升速,一个按钮降速。 如何编程和计算呢,恳请指教,我是一个刚学PLC的,对速度控制不知如何操作,恳求恳请赐教 LYQ13962701371@163.com内容的回复:PLC+模拟量输出模块,如0到4000对应输出0到10V,就可以啦。 内容的回复:黄工能否写个完整的程序给我学习,学习。恳求恳请赐教谢谢啦

先上来自己写的看看啊。

Q237989502

• 求助:5帖
  • 历史总积分:150
325楼

黄工  有GT01触摸屏的 软件吗?   feng237989@foxmail.com     谢谢

青岛黄工

• [版主]
326楼
决定到此封帖,该类帖子,会再推出新的,望关注。。。。。。。。。。

螃一一蟹

• 求助:8帖
  • 历史总积分:203
327楼

你好,黄工:

请教教个问题。

现在我有个松下FP-X40T的晶体管PLC,控制一个伺服马达。脉冲口接在Y0和Y1上。用了个指令F0 MV H108 DT90052

F0 MV H100 DT90052

请问:    ①  这个指令应用后是减速停止还是立刻停止?   (资料上说是停止发脉冲,但是马达的滞留脉冲怎么办?)

②  当这个指令执行时,偏差计数器清零端Y8会不会动作啊!

wyhghmei

• 求助:2帖
  • 历史总积分:26
328楼

请教黄工:能否发一个FP-X PID四路加热控制程序给我?邮箱:WYHGHMEI@126.com

heyonglin

• 求助:9帖
  • 历史总积分:976
329楼

黄工你好,我现在想用FPWIN Pro 6 软件编程,软件装好了,但是网上搜不到这款软件相关操作说明,请问你能给我一份吗?非常感谢! heyonglinzdh@163.com

彳亍人100

• 历史总积分:29
330楼

我初接触松下PLC。现在想将三台FPOR-C32CT型号的PLC组网。

硬件部分是通过RS232/485转换器连接的。转换器的232端九针中的2、3、5针分别接到了PLC上的R、S.G端子上。转换器的485端T+、T-两个接口分别并联用双绞线并联。

软件部分拟通过MODBUS RTU协议,使用F145、F146指令编写。可是,目前一直写不通。还望黄工指导!

硬件连接是否正确?MODBUS协议如何使用?

谢谢!!!!

limlimq

• 历史总积分:12
331楼

黄工,能不能给我发一个松下的编程软件呀最好带仿真的,不胜感激。

我邮箱 是limren5288.com@163.com

07636678shao

• 求助:13帖
  • 历史总积分:38
332楼
黄工您好,可否给我发个程式参考一下,FP-x系类PLC控制伺服的,是走定点直线的从A点走到B点再返回正反转的,由于本人是刚刚接触伺服一点头绪都没有,我也试过用GR软件自动生成了程序,但没能明白,还请黄工指点指点,谢谢!

邮箱:07636678@163.com

333楼

用的是交流伺服器``````````````

zhu12058156

• 历史总积分:138
334楼

黄工好:

松下plc C60T编程中的自检报警程序怎么写啊, 如初始状态传感器不在原位 运行过程中某步超时  气缸坏了什么的。

您能不能发一个小示例程序我参考一下,我不知道该怎么动手写啊!

zhu12058156

• 历史总积分:138
335楼
回复内容:
对:螃一一蟹关于黄工,可否给我发个程式,FP-x系类PLC控制伺服的,最好是带有循环指令的,谢谢!邮箱:liuxueyu0723@126.com内容的回复:

我也需要啊     邮箱525966133@qq.com

张生生

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:620
336楼

你好黄工,请问F356指令要如何用啊,

zsrobin

• 历史总积分:26
337楼

http://bbs.gongkong.com/Detail.aspx?Id=2012083015363400001&t=201208

求教黄工我的这个问题。。。请请求黄工的联系方式。

csglkj

• 历史总积分:4
338楼
请问PLC是什么东西?www.banzheng588.com

339楼

黄工您好!请问一下您有没有用过山洋R系列的伺服,想请教一下您CN1的几个端子接线的意思,在说明书上只给了这样的说明,我还不懂怎样用,线是与PLC已经接好的了,X点OUT8通用输出,Y点CONT8通用输入,这两个是什么意思吖?F-PC指令脉冲输入估计是正转脉冲,R-PC指令脉冲输入估计是反转脉冲,有错的请指点一下,谢谢!

初学者

• 求助:1帖
  • 历史总积分:66
340楼
请教 松下PLC FP-X0 L60R 高速计数器DT90300断电保持的做法

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师