有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:41935 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

田红军

• 求助:2帖
  • 历史总积分:73
121楼
黄工:我现在想找一个通讯程序范例。用松下FPX-C60T读A5伺服驱动器上的绝对式编码器的位置值,你有吗?能给我发一个吗?邮箱:tianhongjun68@126.com,这里先谢谢了!

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
122楼
回复内容:
对:田红军关于黄工:我现在想找一个通讯程序范例。用松下FPX-C60T读A5伺服驱动器上的绝对式编码器的位置值,你有吗?能给我发一个吗?邮箱:tianhongjun68@126.com,这里先谢谢了! 内容的回复:

在原贴已经回复了,这个不好做,我没有程序,不过你把详细要求告诉我,我可以给你写写看,我的qq 1260887872

青岛黄工

• [版主]
123楼
回复内容:
对:WGQCOM关于黄工,你对松下编程软件的仿真功能感觉怎样?我个人觉得不是很理想。特别是步进仿真,根本就不能用! 内容的回复:

不光步进仿真,计时仿真等都不行的,因计算机而异

WGQCOM

• 求助:0帖
  • 历史总积分:47
124楼

回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:WGQCOM关于黄工,你对松下编程软件的仿真功能感觉怎样?我个人觉得不是很理想。特别是步进仿真,根本就不能用! 内容的回复:不光步进仿真,计时仿真等都不行的,因计算机而异 内容的回复:

我的电脑除了步进仿真,其它的还马马虎虎。

还有个问题,fpg型号在编程软件的系统寄存器设置中找不到脉冲输出项:

难道fpg系列是默认y0y1y2y3是脉冲输出的?

fp0r的是这样的:

WGQCOM

• 历史总积分:47
125楼
如果位置控制要求严格的话,回零有偏差计数器清除输出最好,看松下的各系列回零指令,参数中有偏差计数器清除时间设置项,但我找了好久,各本手册都没有内容指出清除输出端口号,只有fpg的位置控制模块有固定的输出端口,难道cpu本体不支持这个功能?

青岛黄工

• [版主]
126楼
回复内容:
对:WGQCOM关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:WGQCOM关于黄工,你对松下编程软件的仿真功能感觉怎样?我个人觉得不是很理想。特别是步进仿真,根本就不能用! 内容的回复:不光步进仿真,计时仿真等都不行的,因计算机而异 内容的回复:我的电脑除了步进仿真,其它的还马马虎虎。还有个问题,fpg型号在编程软件的系统寄存器设置中找不到脉冲输出项:难道fpg系列是默认y0y1y2y3是脉冲输出的?fp0r的是这样的:内容的回复:

没有,那就是没有此功能。

青岛黄工

• [版主]
127楼
回复内容:
对:WGQCOM关于如果位置控制要求严格的话,回零有偏差计数器清除输出最好,看松下的各系列回零指令,参数中有偏差计数器清除时间设置项,但我找了好久,各本手册都没有内容指出清除输出端口号,只有fpg的位置控制模块有固定的输出端口,难道cpu本体不支持这个功能? 内容的回复:

这个只有这个系列的有

6871luo

• 历史总积分:11
128楼

黄工:请问我松下程序加密了,能觧锁吗?

青岛黄工

• [版主]
129楼
回复内容:
对:6871luo关于黄工:请问我松下程序加密了,能觧锁吗?内容的回复:

什么型号的?

07636678shao

• 求助:13帖
  • 历史总积分:38
130楼
黄工你好,我刚接触松下PLC在看程序中有点不懂比如与VF100通信F145,程序中的DT311,DT14,DT250在程序中是起什么作用的

131楼

这是程序请您帮我详细分析一下,谢谢

青岛黄工

• [版主]
132楼

回复内容:
对:07636678shao关于黄工你好,我刚接触松下PLC在看程序中有点不懂比如与VF100通信F145,程序中的DT311,DT14,DT250在程序中是起什么作用的 内容的回复:

先仔细看看这两个指令的用法,这些寄存器所在的位置,就是他们的作用,DT311,是读取得变频器中已经DT311中的值,DT14,中应该是控制变频的,DT250,记得是变频器的控制字,如果想完全理解,就要把通讯指令看明白,结合VF100手册后面的通讯控制章节。

不过这段程序写的不太紧凑。

133楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于黄工你好,我刚接触松下PLC在看程序中有点不懂比如与VF100通信F145,程序中的DT311,DT14,DT250在程序中是起什么作用的 内容的回复:先仔细看看这两个指令的用法,这些寄存器所在的位置,就是他们的作用,DT311,是读取得变频器中已经DT311中的值,DT14,中应该是控制变频的,DT250,记得是变频器的控制字,如果想完全理解,就要把通讯指令看明白,结合VF100手册后面的通讯控制章节。不过这段程序写的不太紧凑。内容的回复:

黄工你好,我看过VF100手册后面的通讯控制章节,没看到有DT311和DT50这两个寄存器,通讯指令是指哪些指令吖?不太紧凑又是指哪方面,可以给我讲得明白些吗

青岛黄工

• [版主]
134楼
回复内容:
对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于黄工你好,我刚接触松下PLC在看程序中有点不懂比如与VF100通信F145,程序中的DT311,DT14,DT250在程序中是起什么作用的 内容的回复:先仔细看看这两个指令的用法,这些寄存器所在的位置,就是他们的作用,DT311,是读取得变频器中已经DT311中的值,DT14,中应该是控制变频的,DT250,记得是变频器的控制字,如果想完全理解,就要把通讯指令看明白,结合VF100手册后面的通讯控制章节。不过这段程序写的不太紧凑。内容的回复:黄工你好,我看过VF100手册后面的通讯控制章节,没看到有DT311和DT50这两个寄存器,通讯指令是指哪些指令吖?不太紧凑又是指哪方面,可以给我讲得明白些吗内容的回复:

F145 F146

135楼

黄工你好!你能不能帮忙写一小段关于通讯的程序给我做参考吖?PLC与五台变频器通讯或更多台变频器。松下的PLC和松下的变频器,PLC型号是FP-XC60R变频器是VF100,谢谢,如果可以的话写好了给我邮箱里发461771522@qq.com

青岛黄工

• [版主]
136楼
回复内容:
对:07636678shao关于黄工你好!你能不能帮忙写一小段关于通讯的程序给我做参考吖?PLC与五台变频器通讯或更多台变频器。松下的PLC和松下的变频器,PLC型号是FP-XC60R变频器是VF100,谢谢,如果可以的话写好了给我邮箱里发461771522@qq.com内容的回复:
循环用F145发,用F146读取写的值,就这样子。看其他的帖子有案例。

137楼

我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。

青岛黄工

• [版主]
138楼
回复内容:
对:07636678shao关于我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。内容的回复:

看变频器的运行频率什么的,是不是这个,没有翻书,这个是变频器内部的

huahua123123

• 求助:2帖
  • 历史总积分:143
139楼

不知道这位大虾能不能帮我解决个问题,本人刚接触松下,做了个项目松下的PLC与触摸屏通信成功后,通过触摸屏输入频率给PLC,PLC能收到信号,变频器能以给定的频率运转,就是发现输入画面一直显示的是0无法显示刚输入的值,开关量也一样可以控制启停但无法显示启停信号

青岛黄工

• [版主]
140楼
回复内容:
对:huahua123123关于不知道这位大虾能不能帮我解决个问题,本人刚接触松下,做了个项目松下的PLC与触摸屏通信成功后,通过触摸屏输入频率给PLC,PLC能收到信号,变频器能以给定的频率运转,就是发现输入画面一直显示的是0无法显示刚输入的值,开关量也一样可以控制启停但无法显示启停信号内容的回复:

你说的两个意思,触摸屏上显示不对,看看这个显示是对应的PLC内部的寄存器吗?如果是这个寄存器什么时候被清零的,或者屏上用作显示的寄存器和这个操作寄存器不是一个,现仔细检查一下屏上的控件设置

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师