有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:41935 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
141楼

松下FPWIN GR 注释里为日文,怎么样在不对注释文件进行修改,并且可以正确打印日文呢?

系统为中文系统.

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
142楼
回复内容:
对:最多两年关于松下FPWIN GR 注释里为日文,怎么样在不对注释文件进行修改,并且可以正确打印日文呢?系统为中文系统.内容的回复:

没有碰到过,觉得应该这样,首先你的电脑系统要有日文库

ycky

• 求助:0帖
  • 历史总积分:22
143楼

请教黄工:松下PLC  AFPX-C40T  有密码,我怎么才可以保留原程序解除密码?谢谢!

07636678shao

• 历史总积分:38
144楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。内容的回复:看变频器的运行频率什么的,是不是这个,没有翻书,这个是变频器内部的 内容的回复:

比如现在存在WR180这十位中的数据,R180B是变频器故障报警,R1800到R180F数据各是什么,就是这个意思,不知道能不能解释一下呢?因为我看程序里R180B是变频器故障报警,其它的就没在程序里写出来了

青岛黄工

• [版主]
145楼
回复内容:
对:ycky关于请教黄工:松下PLC  AFPX-C40T  有密码,我怎么才可以保留原程序解除密码?谢谢!内容的回复:

不知道密码只能强制解除,才能下载新程序,后果是不能保留原程序。

青岛黄工

• [版主]
146楼
回复内容:
对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。内容的回复:看变频器的运行频率什么的,是不是这个,没有翻书,这个是变频器内部的 内容的回复:比如现在存在WR180这十位中的数据,R180B是变频器故障报警,R1800到R180F数据各是什么,就是这个意思,不知道能不能解释一下呢?因为我看程序里R180B是变频器故障报警,其它的就没在程序里写出来了 内容的回复:

找vf100手册看170页,(以上)信号
R3115 频率检测(P94)
R3114 频率检测(P93)
R3113 过负载信号
1 : 异常状态
0 : 正常状态
R311B 异常状态
1 : 定时器运行状态
0 : 通常动作状态
R3119 定时器运行功能
1 : PID自动调谐动作状态
0 : 通常动作状态
R3118 PID自动调谐
R3117 检测电流(以下)信号
1 : ON状态
0 : OFF状态
R3112 到达信号
1 : 运行状态
0 : 停止状态
R3111 反转运行状态
1 : 运行状态
0 : 停止状态

07636678shao

• 历史总积分:38
147楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。内容的回复:看变频器的运行频率什么的,是不是这个,没有翻书,这个是变频器内部的 内容的回复:比如现在存在WR180这十位中的数据,R180B是变频器故障报警,R1800到R180F数据各是什么,就是这个意思,不知道能不能解释一下呢?因为我看程序里R180B是变频器故障报警,其它的就没在程序里写出来了 内容的回复:找vf100手册看170页,(以上)信号R3115 频率检测(P94)R3114 频率检测(P93)R3113 过负载信号1 : 异常状态0 : 正常状态R311B 异常状态1 : 定时器运行状态0 : 通常动作状态R3119 定时器运行功能1 : PID自动调谐动作状态0 : 通常动作状态R3118 PID自动调谐R3117 检测电流(以下)信号1 : ON状态0 : OFF状态R3112 到达信号1 : 运行状态0 : 停止状态R3111 反转运行状态1 : 运行状态0 : 停止状态内容的回复:

在说明书看到了,说明书上的是R311口,你的意思是说在编程时可以指定任意WR是不是吖?在通信那里的R都是同理的吧

ycky

• 历史总积分:22
148楼
回复内容:
对:青岛黄工关于回复内容:对:ycky关于请教黄工:松下PLC  AFPX-C40T  有密码,我怎么才可以保留原程序解除密码?谢谢!内容的回复:不知道密码只能强制解除,才能下载新程序,后果是不能保留原程序。 内容的回复:

请教黄工:假如我用网上卖的<此处内容被屏蔽>软件可以打开吗?我就是不想丢掉原程序。谢谢!

青岛黄工

• [版主]
149楼
回复内容:
对:ycky关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:ycky关于请教黄工:松下PLC  AFPX-C40T  有密码,我怎么才可以保留原程序解除密码?谢谢!内容的回复:不知道密码只能强制解除,才能下载新程序,后果是不能保留原程序。 内容的回复:请教黄工:假如我用网上卖的<此处内容被屏蔽>软件可以打开吗?我就是不想丢掉原程序。谢谢! 内容的回复:

这个我还真不清楚,我也没有用过这样的软件,谨慎起见,先找个plc,自己写程序加密,用卖的软件试验一下,声明:本人不支持如此,呵呵,支持知识产权,因为做工控技术的真的不容易,不像写书,还可以抄袭一下,把购买软件的钱,适当给原作者点费用,不更好?

青岛黄工

• [版主]
150楼
回复内容:
对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:07636678shao关于我的意思是DT311读出的数据是什么,只要我知道DT311寄存器的里边存的是什么数据就知道WR180的数据了,我就是过不了DT311这个关,不明白里边的存的是什么数据。内容的回复:看变频器的运行频率什么的,是不是这个,没有翻书,这个是变频器内部的 内容的回复:比如现在存在WR180这十位中的数据,R180B是变频器故障报警,R1800到R180F数据各是什么,就是这个意思,不知道能不能解释一下呢?因为我看程序里R180B是变频器故障报警,其它的就没在程序里写出来了 内容的回复:找vf100手册看170页,(以上)信号R3115 频率检测(P94)R3114 频率检测(P93)R3113 过负载信号1 : 异常状态0 : 正常状态R311B 异常状态1 : 定时器运行状态0 : 通常动作状态R3119 定时器运行功能1 : PID自动调谐动作状态0 : 通常动作状态R3118 PID自动调谐R3117 检测电流(以下)信号1 : ON状态0 : OFF状态R3112 到达信号1 : 运行状态0 : 停止状态R3111 反转运行状态1 : 运行状态0 : 停止状态内容的回复:在说明书看到了,说明书上的是R311口,你的意思是说在编程时可以指定任意WR是不是吖?在通信那里的R都是同理的吧 内容的回复:

比如R31110 ---------R3111F,那个口是指0----------F,WR311是个字,你先把这些分清楚吧。

neu_yu

• 历史总积分:34
151楼
请问黄工,我利用梯形控制发送脉冲,想用触摸屏读取实时脉冲频率,请问应该读哪个寄存器?我试了dt90400,读到的是实时发送的脉冲数。麻烦

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
152楼
引用 ycky 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于回复内容:对:ycky关于请教黄工:松下PLC  AFPX-C40T  有密码,我怎么才可以保留原程序解除密码?谢谢!内容的回复:不知道密码只能强制解除,才能下载新程序,后果是不能保留原程序。 内容的回复:请教黄工:假如我用网上卖的<此处内容被屏蔽>软件可以打开吗?我就是不想丢掉原程序。谢谢!

解不了。。网上的解--密软件可以解fp0,fp1,等,解不了FPX。FPX是8为字母数字混合密码,而且只可以试三次,就必须重新上电。原fp0等密码是四位最大FFFF,可以破--解。我就有这个软件。

通讯网

• 历史总积分:24711
153楼
引用 neu_yu 的回复内容:请问黄工,我利用梯形控制发送脉冲,想用触摸屏读取实时脉冲频率,请问应该读哪个寄存器?我试了dt90400,读到的是实时发送的脉冲数。麻烦

在PLC里面换算好实时频率随便放在一个单元,然后用触摸屏读这个单元。

neu_yu

154楼
回复内容:
对:通讯网关于 引用 neu_yu 的回复内容:请问黄工,我利用梯形控制发送脉冲,想用触摸屏读取实时脉冲频率,请问应该读哪个寄存器?我试了dt90400,读到的是实时发送的脉冲数。麻烦 在PLC里面换算好实时频率随便放在一个单元,然后用触摸屏读这个单元。 内容的回复:

谢谢您,能不能具体说一下怎么换算呢?刚接触,麻烦您了!

青岛黄工

• [版主]
155楼
回复内容:
对:neu_yu关于回复内容:对:通讯网关于 引用 neu_yu 的回复内容:请问黄工,我利用梯形控制发送脉冲,想用触摸屏读取实时脉冲频率,请问应该读哪个寄存器?我试了dt90400,读到的是实时发送的脉冲数。麻烦 在PLC里面换算好实时频率随便放在一个单元,然后用触摸屏读这个单元。 内容的回复:谢谢您,能不能具体说一下怎么换算呢?刚接触,麻烦您了! 内容的回复:

你可以这样做,用个秒计时器,每秒钟读一次DT90400中的数值并清空DT90400,那么就是每秒钟发送的脉冲数,就是时时频率了。

neu_yu

156楼

谢谢黄工,我按照你说的思路用r9018做的,得出的个数再乘以100.给了我很大启发,谢谢了!

青岛黄工

• [版主]
157楼
回复内容:
对:neu_yu关于谢谢黄工,我按照你说的思路用r9018做的,得出的个数再乘以100.给了我很大启发,谢谢了!内容的回复:

A316390410

• 历史总积分:246
158楼

松下    自动化专业技术群:82053554,纯销售免进!

gaorong001

• 历史总积分:0
159楼
 黄工你好,我看见你对松下的伺服也是很了解,深感佩服,请多多指教。我现在有个系统想用松下的伺服来完成不知道可以不,我采用的是松下PLC FP∑,2台伺服,X,Y.要完成的是喷漆也就是4条边和4个圆弧,成品件见图,中途不能停止,帮我想想程序及驱动应该调整什么参数,谢谢。可以直接发到我的邮箱459046243@qq.com,小高

郑帅超

• 求助:2帖
  • 历史总积分:133
160楼
有没有学习松下PLC的网站,最好有视频的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师