有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:41935 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
61楼
回复内容:
对:lianpang关于利用DT90400读取脉冲数,程序的目的是运行到一个位置使状态显示灯自动灭!!! 内容的回复:

青岛黄工

• [版主]
62楼

这个样子比较好写程序,多个地方用到那个标志位,你要费力处理好先后顺序,太麻烦。

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
63楼
10000多步的程序在松下PLC C60T+E16T+DA2 运行可以,国产代替的话,用哪个品牌比较好?

yuanyong0626

• 求助:0帖
  • 历史总积分:91
64楼
回复内容:
对:lianpang 关于
后来前后换一下程序就成这样了,后面比较结果使R900B置1,但是却激发不了R21,但是上面程序的比较结果可以激发R21,不懂呀
内容的回复:

你看一下你R21有没有重复使用过啊!看一下其他地方有没有驱动这个输出的

lianpang

• 历史总积分:156
65楼

只有这一个地方是R21输出线圈,其他没有了!!!

还有就是F172命令,如果有单独的R0来触发就可以正常输出,但是如果前面加上

然后利用R990A和R900C的处理结果进行JOG正反脉冲的发送,总是有一个出问题!!

lianpang

66楼
R101触发可以输出信号,可是R102的触发之后没反应

中国555

• 历史总积分:7826
67楼
太好了啊,支持一下啊!学习中!

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
68楼
引用通讯网 的回复内容:引用青岛黄工 的回复内容:回复内容:
对:通讯网 关于

引用HOTEAM 的回复内容:这个帖子给受精置顶吧

受精?????????-----------还怀孕呢!!!呵呵呵

这个人没有听说过,只听说过李庭弼,新进到松下代理商的吧,在代理商那里干技术总是干不长久。。。。。

不知兄台在何处高就,能否引荐一下。。。。。。。。

在代理商手底下做技术,就像药店的坐堂医生,是个被使用品。。。

鸟才“高处就”呢!我又不是鸟!呵呵呵

内容的回复:

看《通讯网》的语气是为你感到屈才了,他可是大名顶顶的魏总啊。《通讯网》魏总可别用板砖派我啊

青岛黄工

• [版主]
69楼
回复内容:
对:YSC1关于引用通讯网 的回复内容:引用青岛黄工 的回复内容:回复内容:对:通讯网 关于 引用HOTEAM 的回复内容:这个帖子给受精置顶吧 受精?????????-----------还怀孕呢!!!呵呵呵  这个人没有听说过,只听说过李庭弼,新进到松下代理商的吧,在代理商那里干技术总是干不长久。。。。。   不知兄台在何处高就,能否引荐一下。。。。。。。。   在代理商手底下做技术,就像药店的坐堂医生,是个被使用品。。。鸟才“高处就”呢!我又不是鸟!呵呵呵内容的回复:看《通讯网》的语气是为你感到屈才了,他可是大名顶顶的魏总啊。《通讯网》魏总可别用板砖派我啊内容的回复:

哪个魏总?这儿只有技术支持的回帖,没有领导属下之分,谁说的对听谁的。

青岛黄工

• [版主]
70楼
回复内容:
对:最多两年关于10000多步的程序在松下PLC C60T+E16T+DA2 运行可以,国产代替的话,用哪个品牌比较好? 内容的回复:

永宏的吧,这些晶体管输出的,他们应该做的比较全,我不熟悉,抱歉。

青岛黄工

• [版主]
71楼
回复内容:
对:lianpang关于 R101触发可以输出信号,可是R102的触发之后没反应内容的回复:

没有反应的话,肯定是,脉冲输出占通道了,别的指令在执行。

lianpang

72楼
搞了一天终于知道怎么回事了,比较的结果是否有效还取决于算法前面的触发,触发之后输出才有效!!!

lianpang

73楼
又成那样了,崩溃了。怎么才能让它停止后通道断开呢???

青岛黄工

• [版主]
74楼
回复内容:
对:lianpang 关于又成那样了,崩溃了。怎么才能让它停止后通道断开呢??? 内容的回复:

我现在也搞不清你说的究竟是则么一回事情了,方便的话把程序发给我,

dxaidr

• 求助:3帖
  • 历史总积分:236
75楼
回复内容:
对:HOTEAM 关于这个帖子给受精置顶吧 内容的回复:

松下新的定位模块RTEX就可以一个跑八轴。不过价钱好像要八九千啊。

青岛黄工

• [版主]
76楼
回复内容:
对:dxaidr关于回复内容:对:HOTEAM 关于这个帖子给受精置顶吧 内容的回复:松下新的定位模块RTEX就可以一个跑八轴。不过价钱好像要八九千啊。内容的回复:

日本搜刮太狠的不要用。

小林子一号

• 历史总积分:326
77楼

请问一下,松下FPx-C40Tplc使用175号指令(两轴直线插补指令)的时候,中途如何中止?是不是也像171指令一样终止?

171指令假如是CH0通道的话,终止是 

F0 MOV H108 DT90052 

F0 MOV H100 DT90052

那使用175指令的时候,如何指定CH0还是CH1?

问题我自己已经解决了。分别终止CH0和CH1分量。

小林子一号

• 历史总积分:326
78楼

回复内容:
对:青岛黄工 关于回复内容:
对:dxaidr关于回复内容:对:HOTEAM 关于这个帖子给受精置顶吧 内容的回复:松下新的定位模块RTEX就可以一个跑八轴。不过价钱好像要八九千啊。内容的回复:
内容的回复:

日本搜刮太狠的不要用。

我现在也是控制8轴输出,价钱依然一般。

配置如下:2台FPX-C40T,AFPX-COM1模块两个。

设置两台FPX-C40T plc使用RS232做无程序通讯。

然后站号1的plc可以控制4轴,站号2的plc也同样可以控制4轴。这样子成本也就三千块左右。

青岛黄工

• [版主]
79楼

回复内容:
对:小林子一号关于请问一下,松下FPx-C40Tplc使用175号指令(两轴直线插补指令)的时候,中途如何中止?是不是也像171指令一样终止?171指令假如是CH0通道的话,终止是 F0 MOV H108 DT90052 F0 MOV H100 DT90052 那使用175指令的时候,如何指定CH0还是CH1?内容的回复:

wtwlml

• 历史总积分:64
80楼

黄工:

你好:你有FP-X0 L40R 控制器编写的(模拟量控制)热敏电阻输入的温度控制实例吗,能否给个或给写一个呢,QQ:157638765,万分感谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师