有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:41935 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

fiy隐逸

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4947
81楼

wanglipeng886

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23
82楼
 你好,我现在初学者,我想向你请教s7-200plc4-20ma模拟量梯形图程序怎么编写?我的邮箱wlp13393726065@126.cm。谢谢高手

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
83楼
回复内容:
对:wtwlml关于黄工:你好:你有FP-X0 L40R 控制器编写的(模拟量控制)热敏电阻输入的温度控制实例吗,能否给个或给写一个呢,QQ:157638765,万分感谢!内容的回复:

手头上没有啊,可以把你的要求说说吗?

青岛黄工

• [版主]
84楼
回复内容:
对:wanglipeng886关于 你好,我现在初学者,我想向你请教s7-200plc4-20ma模拟量梯形图程序怎么编写?我的邮箱wlp13393726065@126.cm。谢谢高手 内容的回复:

呵呵,这儿是松下的门诊啊,并且我也只是个光脚医生,找西门子板块的版主吧。

seseqq

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2583
85楼
黄工,我有个问题想请教下,我觉得松下的PLC蛮有特点的,但是他和三菱,OMRON比起来,竞争力在哪里呢?好像没三菱好用,又没有OMRON性价比高

青岛黄工

• [版主]
86楼

回复内容:
对:seseqq关于黄工,我有个问题想请教下,我觉得松下的PLC蛮有特点的,但是他和三菱,OMRON比起来,竞争力在哪里呢?好像没三菱好用,又没有OMRON性价比高 内容的回复:

说心里话,我不推荐日货,什么三菱。OMRON,  松下,都是来挣中国人的钱的,只是我因缘际会学了松下的使用,在这儿开贴,帮助那些已经用了松下东西的人,更好的用好产品,不花冤枉钱。

单方面的从一个性能方面去衡量一个牌子优劣,不太中肯,只能说各有优劣吧,根据用户习惯和现场要求选择。

对于我,如果客户不选择牌子,我是直接用国产的,呵呵,台达,永宏,和时利,都不错,看你怎么用,现场设计的好坏。

xihuai123

• 历史总积分:93
87楼
黄工大神,能不能指导下松下fp sigma PLC与arm7的485通讯的plc编程,如果有梯形图样列就更好了~

青岛黄工

• [版主]
88楼
回复内容:
对:xihuai123关于黄工大神,能不能指导下松下fp sigma PLC与arm7的485通讯的plc编程,如果有梯形图样列就更好了~ 内容的回复:

你用ARM7是裸奔吗?前后台自己写?还是移植后的OS,如果自己写,PLC只是做个从机,接受命令,如果你要PLC做主机,主动发送通讯指令,这个要根据你ARM7的设置,能否把这个说明白点,你的ARM7怎么做?

青岛黄工

• [版主]
89楼
谁有松下PLC   ST编程语言手册  能共享一下吗 ?

我的邮箱 1260887872@qq.com    谢谢啊

langshiguang

• 求助:5帖
  • 历史总积分:245
90楼
黄工:我手提电脑与松下PLC连机时,时不时遇到与plc通信连不上,鼠标处于等待状态。软件也关闭不了,然后关机也关不了!非得硬关电脑电源。然后再连就能连上了,连上后电脑关机也正常。不知道这是什么原因?

xihuai123

• 历史总积分:93
91楼
回复内容:是的,plc做从机,接受命令,至于arm7怎么弄我还真不明白,刚参加工作,让我负责plc这块,说通讯这块好好看看怎么弄~尴尬
对:青岛黄工 关于回复内容:
对:xihuai123关于黄工大神,能不能指导下松下fp sigma PLC与arm7的485通讯的plc编程,如果有梯形图样列就更好了~ 内容的回复:

你用ARM7是裸奔吗?前后台自己写?还是移植后的OS,如果自己写,PLC只是做个从机,接受命令,如果你要PLC做主机,主动发送通讯指令,这个要根据你ARM7的设置,能否把这个说明白点,你的ARM7怎么做?
内容的回复:

青岛黄工

• [版主]
92楼
回复内容:
对:langshiguang关于黄工:我手提电脑与松下PLC连机时,时不时遇到与plc通信连不上,鼠标处于等待状态。软件也关闭不了,然后关机也关不了!非得硬关电脑电源。然后再连就能连上了,连上后电脑关机也正常。不知道这是什么原因? 内容的回复:

通讯不上时,电脑会尝试多次通讯,如果电脑配置不理想,容易死机,在一个客户那儿见过,与软件没有大关系,你可以尝试将错误通讯后再次通讯次数改小点。

WGQCOM

• 历史总积分:47
93楼
松下PLC真的很烦啊。各型号的保持非保持辅助继电器、寄存器怎么查得到啊,如何设置?恳请黄工指教!

青岛黄工

• [版主]
94楼
回复内容:
对:WGQCOM关于松下PLC真的很烦啊。各型号的保持非保持辅助继电器、寄存器怎么查得到啊,如何设置?恳请黄工指教! 内容的回复:

vickey

• 求助:1帖
  • 历史总积分:110
95楼

黄工你好,我想请教下

三菱PLC特殊继电器

M8000

M8002

M8014

M8034

分别对应松下PLC的哪些特殊继电器啊?

WGQCOM

• 历史总积分:47
96楼

谢谢了,你的图是fp0 10k的,5k以下和fpor是这样的,

不过又仔细看了系统手册后,也算明白了。还是谢谢你。

青岛黄工

• [版主]
97楼
回复内容:
对:vickey关于黄工你好,我想请教下三菱PLC特殊继电器 M8000 M8002 M8014 M8034 分别对应松下PLC的哪些特殊继电器啊? 内容的回复:

这个你最好将三菱的这几个特殊继电器的定义也写出来,呵呵,我对三菱不熟悉,可以说我不愿多学日本的东西再,正啃西门子的眼下。

青岛黄工

• [版主]
98楼

回复内容:
对:WGQCOM关于谢谢了,你的图是fp0 10k的,5k以下和fpor是这样的,不过又仔细看了系统手册后,也算明白了。还是谢谢你。内容的回复:

明白了,也不说出来让我们学习一下,呵呵。

你这个应该是没有了。

青岛黄工

• [版主]
99楼

在此给各位拜年了,龙年大吉大利

青岛黄工

• [版主]