有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

07636678shao

• 求助:13帖
  • 历史总积分:38
341楼
黄工您好!请教你一个FP-XC30T与VF100通信的问题,用的是F145指令,以前我们那个通信模块是只对变频通信用的是COM3模块,现在我们多了一个PLC也须通信用的是COM6模块,现在用COM2口与变频通信,但是程序还是以前的程序,所以通信不起来,我听说F145的那个地方要改一下的?不知道是不是地址要改吖?以前我的变频地址是H10020001,要怎么改才能通信得上吖?谢谢`````

zgtjf

• 求助:0帖
  • 历史总积分:55
342楼
请黄工帮我看看是什么原因。

lgj3388

• 历史总积分:925
343楼
个几8还在用鬼货?还不换?

郑小俊

• 历史总积分:806
344楼
谢谢了!很好好!!!

福建闽南人

• 历史总积分:27
345楼
请问GR编程软件上升沿下降沿用键盘是如何输入的?

servo09-怡富

• 历史总积分:95
346楼
   正要学习松下PLC,谢谢。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
347楼
引用 青岛黄工 的回复内容:决定到此封帖,该类帖子,会再推出新的,望关注。。。。。。。。。。

tonygenny

• 历史总积分:46
348楼

请问黄工,我的这个程序为什么运算错误?用的FP-X0 L30R,程序如下:

e8389553

• 历史总积分:173
349楼

黄工您好!现有增量型编码器ABZ相输出,PLC是AFPX-14T,86型两相步进电机,现在想要做的是用原机械上的电机带动编码器,再用PLC输出脉冲控制步进电机,请问要用什么指令?PLC的输出脉冲量可直接用编码器的输入脉冲吗?编码器转步进电机转~步进电机的速度跟随编码器的速度变化,且要同步~可以实现吗?

jack2013

• 历史总积分:23
350楼
黄工您好!新学习松下PLC,触摸屏  AIGT0030-B1 跟  AFPX0L30R   PLC 怎么联机使用,触摸屏就是按钮功能,但是做了按钮,程序不识别,请指教一下,谢谢!!

earlybrow

• 求助:1帖
  • 历史总积分:102
351楼
回复内容:
对:e8389553关于 黄工您好!现有增量型编码器ABZ相输出,PLC是AFPX-14T,86型两相步进电机,现在想要做的是用原机械上的电机带动编码器,再用PLC输出脉冲控制步进电机,请问要用什么指令?PLC的输出脉冲量可直接用编码器的输入脉冲吗?编码器转步进电机转~步进电机的速度跟随编码器的速度变化,且要同步~可以实现吗? 内容的回复:

这个是类似贴标机的应用

可以将编码器的脉冲直接输入步进驱动器,设计时选用不同分辨率的编码器,步进电机细分,使主、从电机的线速度大致一致,PLC检测到物体信号ON,打开步进电机,通过高速计数指令F167关闭步进电机。

earlybrow

352楼
回复内容:
对:jack2013关于 黄工您好!新学习松下PLC,触摸屏  AIGT0030-B1 跟  AFPX0L30R   PLC 怎么联机使用,触摸屏就是按钮功能,但是做了按钮,程序不识别,请指教一下,谢谢!! 内容的回复:

先确认串口线是否正确接线,然后是屏幕和plc的串口参数是否一致

earlybrow

353楼
回复内容:
对:福建闽南人关于 请问GR编程软件上升沿下降沿用键盘是如何输入的? 内容的回复:

键盘 shift + 7

earlybrow

354楼
回复内容:
对:初学者关于 请教 松下PLC FP-X0 L60R 高速计数器DT90300断电保持的做法 内容的回复:

R9013---------F1 DMV DT32760 DT90300

R9010---------F1 DMV DT90300 DT32760(断电保持)

王者-曹建军

• 历史总积分:16025
355楼
引用 yuanyong0626 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工 关于回复内容:对:yuanyong0626 关于黄工!我想请问一下!如果我用DT90052发生报警强制停止然后两轴移动到某一个位置去处理报警,处理完之后再回到发生报警停止的位置,会不会发生漂移的情况?其实我是想做一个暂停的功能,但是松下PLC并不支持,我用的是FPG-C32T2H的做圆弧直线插补表格的!或者有没有其他方法处理停止后又能准确地回到停止的那个位置继续工作的? 内容的回复:内容的回复:这个要用程序去写了,或者你用的伺服支持这个控制,具体的希望能发给图上来,比较详细的要求,接线,动作过程具体内容:我是做一个XY平台的涂覆的,我上面有个料筒用一个声波检测物料是否有无,当我用直线圆弧插补表格行走时如果发生物料低位报警,我需要记录当前位置,然后把当前行走到那一步记录下来,并移动到某位置去取物料,然后回到发生报警的位置,继续之前未完成的工作,程序我写了但是未写完,是利直线和圆弧插补刷新数据来做表格的,当发生报警时。利用DT90052停止脉冲并把当前位置记录,然后做完取料工序后回到报警位置,继续使用当前步数的数据继续做插补运动,方式是可行!我之前是用永宏PLC做的,因为其有脉冲暂停功能,但是不支持圆弧插补,所以我想用松下PLC代替

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
356楼
黄工您好。请教个问题,做多轴同步,只管按照比例输出脉冲数就可以了还是野需要取反馈计算误差补偿什么的、?

玉菜子

• 历史总积分:139
357楼

黄工!

太有才啦!太厉害啦!

maowenhua

• 求助:5帖
  • 历史总积分:80
358楼
我也要问问黄工问题,我是新手,最近碰上要用FP0-C32CT的CPU,在看高速脉冲输出的时候遇到下面的想了很久都理解不了,还望赐教

my39366

• 求助:3帖
  • 历史总积分:463
359楼
回复内容:
对:maowenhua关于 我也要问问黄工问题,我是新手,最近碰上要用FP0-C32CT的CPU,在看高速脉冲输出的时候遇到下面的想了很久都理解不了,还望赐教 内容的回复:

当前发脉冲的数量取决于选择的方式 增量的 在当前的经过值基础上输出目标数量的脉冲  绝对值的 在当前经过值基础上输出   比如 经过值1000  目标值3000  输出2000个脉冲 方向写反了电机会无目标值 以速度不停的运转  试一下就知道了

xiaojunjun1206

• 求助:5帖
  • 历史总积分:35
360楼

我在用松下的FP-X控制电机,再找原点的时候,当碰到极限位(x2) 的时候我用x2------【F0 MV,H8,DT90052】   【F0 MV, H0, DT90052】  为什么电机还是不停 一直在转 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师