有需要松下PLC技术支持的朋友请进来,有问有答。 点击:42050 | 回复:456

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23281
楼主

本人用过几年松下PLC编程,对这个牌子的PLC还算熟悉,有需要帮助的朋友请进来,让我们一块儿探讨探讨,共同提高技术水平。

帖子盖楼比较高了,找个问题答案的,翻看起来

颇费劲,有问题讨论请去新帖

http://bbs.gongkong.com/d/201305/501255_1.shtml

楼主最近还看过

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
241楼
回复内容:
对:07636678shao关于黄工你好,想请教你一个问题,比如说我用F102指令,先把F1 MV K256 WL4,然后再用F102右移指令,当移到WL4的最低位L40时会从最高位往低位循环这样一直移位吗?我是这样想的如果移到了最低位后会从高位往低位移的话我就会移到最高位时重新给WL4赋K256然后重新移位,一真循环下去,直到条件OFF为止。如果移到了最低位不是从高位往下移的请说明一下会从哪位移起谢谢了 内容的回复:

青岛黄工

• [版主]
242楼
引用 07636678shao 的回复内容:黄工你好,想请教你一个问题,比如说我用F102指令,先把F1 MV K256 WL4,然后再用F102右移指令,当移到WL4的最低位L40时会从最高位往低位循环这样一直移位吗?我是这样想的如果移到了最低位后会从高位往低位移的话我就会移到最高位时重新给WL4赋K256然后重新移位,一真循环下去,直到条件OFF为止。如果移到了最低位不是从高位往下移的请说明一下会从哪位移起谢谢了

东山脚下

• 求助:9帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:4415
243楼
松下的PLC和其他的几种PLC差别大吗

青岛黄工

• [版主]
244楼
引用 东山脚下 的回复内容:松下的PLC和其他的几种PLC差别大吗

支持国产,如果还没有买日货,建议用台达。。。。。。。。

zcy0562139--王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2023
245楼
这个比较好,黄工技术过硬。

青岛黄工

• [版主]
246楼
引用 zcy0562139--王者之师 的回复内容:这个比较好,黄工技术过硬。

都是别人的东西,拿来用而已,没有过硬,呵呵,还是那句话,如果你还没有买日货,支持国产吧,国产做的也不错。

lianpang

• 历史总积分:156
247楼
黄工你好,小弟使用的是松下FPOR-C32T的PLC,最近想利用原点返回指令F177完成原点返回,寄存器设置Y0/Y1为脉冲输出/X4原点输入。我的X4与驱动器上的CZ相连,使用向导做,里面的参数跟指导书上的一样,但是运行时它只寻找一个Z相就停止了,我试着改写DT90052使运行近原点有效,可是它并没有运行蠕动速度,不像指导书中说的运行。不知道怎么设计才能达到指导书中所说的效果!!

Judger

• 求助:1帖
  • 历史总积分:501
248楼

小弟请教下下面的问题,请大家赐教

青岛黄工

• [版主]
249楼
回复内容:
对:lianpang关于黄工你好,小弟使用的是松下FPOR-C32T的PLC,最近想利用原点返回指令F177完成原点返回,寄存器设置Y0/Y1为脉冲输出/X4原点输入。我的X4与驱动器上的CZ相连,使用向导做,里面的参数跟指导书上的一样,但是运行时它只寻找一个Z相就停止了,我试着改写DT90052使运行近原点有效,可是它并没有运行蠕动速度,不像指导书中说的运行。不知道怎么设计才能达到指导书中所说的效果!! 内容的回复:

这个问题好像回答过了阿,你手动输出X4看看,程序又没有问题?

青岛黄工

• [版主]
250楼
回复内容:
对:Judger关于小弟请教下下面的问题,请大家赐教  内容的回复:

接线是个比较值得怀疑的地方,特别是中间几个公母DB9插头,仔细检查下。

青岛黄工

• [版主]
251楼
纯技术贴,请不要做广告,也不要灌水,谢谢。。。

W44209

• 年度积分:1
  • 历史总积分:171
252楼

对于松下PLC 里面的这几种通信方式   分别都是用在什么场合以及具体怎么应用      黄工能帮忙 讲解下吗?  感谢

青岛黄工

• [版主]
253楼
回复内容:
对:W44209关于 对于松下PLC 里面的这几种通信方式   分别都是用在什么场合以及具体怎么应用      黄工能帮忙 讲解下吗?  感谢内容的回复:

比较容易混得就是前两个:第一个是松下内部的协议,第二个是自由通讯协议用F159,第三个是LINK通讯,最后一个是工业标准通讯,第一个和最后一个如果要编程用F145 F146,具体的用法,仔细看手册。

风凌

• 历史总积分:57
254楼

请教黄工,我有一台松下PLC型号:FP1-C16 ,通讯口是八针圆口的,想与电脑连接,但是我没有圆口的数据线,有什么办法吗?

青岛黄工

• [版主]
255楼
引用 风凌 的回复内容:请教黄工,我有一台松下PLC型号:FP1-C16 ,通讯口是八针圆口的,想与电脑连接,但是我没有圆口的数据线,有什么办法吗?

可以自己焊接一条,DB9 235,对应圆口321,圆口不是很好找,我这里有,如果需要,底价给你,呵呵1260887872

青岛黄工

• [版主]
256楼
今天没有事情做啊,呵呵,去山上溜达溜达。。。。。。。。。

青岛黄工

• [版主]
257楼
今天没有事情做啊,呵呵,去山上溜达溜达。。。。。。。。。

青岛黄工

• [版主]
258楼
引用 青岛黄工 的回复内容:纯技术贴,请不要做广告,也不要灌水,谢谢。。。

hiisun

• 历史总积分:30
259楼
怎么使用松下plc fpo c16t控制两个两相八拍的步进电机移动我想要的距离

青岛黄工

• [版主]
260楼
引用 青岛黄工 的回复内容:纯技术贴,请不要做广告,也不要灌水,谢谢。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师