接线端子,谁最好? 点击:18647 | 回复:290

一身正气

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主
针对接线端子,在当今纷乱的市场竞争中,究竟什么品牌具有较好的性价比??毋庸质疑,台湾町洋在这方面具有独到之处,该品牌的产品全制程在自家的工厂完成,对产品的质量能够更好的掌控。虽然一些国外品牌在国内进入较早,有较高的知名度,但就生产制造而言,台湾町洋大有超越国外品牌之处,实力对比如下: 德国的DEMAG注塑机(世界一流):町洋:19台。PHOENIX:4台,WEIDEMULLER:无。 高速冲床:町洋:19台,PHOENIX、WEIDEMULLER目前在国内还没有。 原材料:均为美国GE。 另外:电镀方面,町洋盐雾实验可以通过96H,其他品牌:72小时。 故总体而言,台湾町洋已达到一定实力,质量可以和国外的品牌媲美,但价格具相对有较好的价位。 一位老工控人的经验供大家分享。

dinklebj

• 历史总积分:207
41楼
诸位: 大家好! 可以自由发表对产品的看法,但请不要在论坛里进行人身攻击,作为大企业也的销售代表应该具备良好的素质嘛。 以上各位所谈的ABB,PHOENIX都是品质相当不错的产品,但随着大陆市场竞争的进一步加剧,产品品质的日益改善,象端子这样的产品的技术含量已经不是那么高深了,台湾町洋公司正是审时度势,进一步满足国内市场的需求,以较合理的价位正在取得越来越多用户的信赖和支持。这是一个市场发展的必然。

中国工控网

• 历史总积分:1543
42楼
测试

fs001

• 历史总积分:39
43楼
我单位的台湾生产线使用的是天得端子(如:TB-2512)觉得还不错。

云中飞鸟

• 历史总积分:14
44楼
选择适合自己的!

maylan

• 历史总积分:81
45楼
回阳光非凡 首先是你门先攻击我们ABB公司的,再次重申我们说的接线端子,请不要在牵扯什么转换开关。 你不要提什么素质不素质的你攻击人家公司,你的素质就高了吗?你不也就是来灌水的吗?你们说不用我们ABB的产品那是你们自己的事情。我们在这里一直谈的是接线端子的事情,可是你却闭而不谈,老是拿你的那个什么转换开关在那叫板。我们这里谈的都是端子我到想问问你你对端子知道多少? 在广东的中石化南海壳牌石油工程13个亿的工程,为什么用的都是ABB的接线端子?南京地铁工程为什么用的全是ABB的接线端子,菲尼克斯就在南京生产,就在眼前的东西为什么不用他菲尼克斯的?上海地铁工程为什么用的全是ABB的端子,他菲尼克斯哪去了?还有霍尼维尔公司以前一直用菲尼克斯的端子,为什么现在全换成ABB的了。西门子公司自己生产的有接线端子,为什么他的信号柜里全是ABB的端子。深圳地铁工程现在正在施工中为什么用的都是ABB的?这些都是在中国应用的,上面这些你如何回答怎么回答我也不考虑了,因为我知道你压根儿对端子就是一窍不通。还在那里这个转换开关呀,那个转换开关呀,你也就能拿你的呢个什么转换开关说话了。 呵呵,这个时候我知道你又该转换话题了,又该是什么低压呀,工控呀,自动化产品了,一大堆的什么什么别的东西出来了,有本事说说端子呀你,因为本来这里就是说端子的地方。在次忠告你不要转移话题,要不你回帖也没有任何的意义,浪费~!~!~! 我想给位因该都知道了吧!欧盟今日通过的《关于限制在电气、电子设备中使用某些有害物质的指令》,现在中国的电子设备和电气设备制造商都在忙着让自己的产品环保呢吧。这就是为什么在法国里昂洗手要用牛奶的意思,自己好好想想吧。

力锐科技

• 历史总积分:134
46楼
maylan:   年青人,,急了吧,急有什么用啊,端子在我的项目中是九十牛之一毛,我有必要让我的采购工程师在这上面花时间,而且上面回帖的朋友也没一个支持你ABB的,我能信吗?上海地铁和明珠线都是用ABB的,我怎么没见着啊,我没去过深圳,所以不知深圳地铁是不是用ABB的,你不是说过要实事求是吗?没见过的我就不说,,上海我是见过的,也曾在其中做了一小点点工程,ABB端子的影子都没见着,我给上海轨道交通院搞电气设计的朋友打了个电话,也没说用你们ABB的端子啊,我就不明白,你为什么非要说是你们ABB的业绩呢??   还有关于素质的问题,我的素质高不高,只有了解我的人知道,你的素质好不好呢?除了我向你提了意见,好象还有朋友给你提吧,你没看出来,还是视而不见??!   还有,我有过攻击ABB公司吗?网上朋友一看便知,,我只是通过阁下反思对ABB的企业文化有所怀疑罢了!!ABB是不错,我的好友就是ABB中国公司控制产品部经理,我一直欣赏他,但说实话,我一点也不欣赏你,作为知名公司的员工,你至少不应该说同行的产品是垃圾吧!!!!!起码的商业道德!也是做人的基本道德!懂吗?年青人!!!   其实我很不想回你帖,只是想引导你,生意要靠真诚,不要想泼妇骂街一样,没有意义!   最后给你说句,端子我是不懂,但我觉得我现在用的就是最好用的,但不是ABB,你懂的我是不懂,但要让我要懂的话,我这人笨,一个月时间吧,也许会超越你,是也许!!!但我懂的你想懂的话,,看你这么聪明,,给你五年时间!   顺祝快乐!

下流的猫

• 历史总积分:18
47楼
支持阳光非凡

dinklebj

• 历史总积分:207
48楼
TO MAYLAN 我今天仔细看了老弟的一些言论,可以看的出弟弟是刚毕业不久,学生气太浓(说难听点就是无知),每个领域内都有不同的品牌,每个品牌都有不同的特点,否则不可能在激烈的市场竞争中生存. 你在上面谈到町洋产品是什么垃圾啦,什么欧盟新的标准好象只有你知道,我要提醒弟弟人家町洋开始的时候一直是做欧美市场的,只是近两年才在大陆销售,町洋公司有自己很大的电镀厂,对于欧盟的这个规定,町洋早在2年多以前就已经严格的执行并做到了,町洋在国内的销售额,每年都以翻几翻的速度递增。至于做了那些客户,町洋公司的销售代表不会象弟弟那么傻,逐一的列出在这里,如果町洋公司的产品没有自己的特色,是不可能在这里来给你讲你还很年青,哪个品牌没有一个发展壮大的过程。因为你不了解市场,所以才显的有点无知、自大。 我们欢迎你发表自己的见解,但不要拿无知在这里耍无赖。 在这里我不否认ABB作为一个实力很强的跨国企业集团有很强的实力,但同时也提醒弟弟在接线端子的领域,ABB差的实在太远太远,什么时候能够做到有PHOENIX的1/3,再来发表一点看法,说不定到那时对市场能够稍微有点认识。

maylan

49楼
回阳光非凡 哎....不得不承认你是个高人呀,素质高、文化高、觉悟高! 是不是本人因该尊称你一下老师喽~!损人的工夫厉害,先损人家公司,再损人家产品,最后连人家的公司文化都损了还能赚个吆喝。再说了,你和我们ABB公司控制产品部的经理是朋友,那是很正常的事情,你说这个有什么含义呢 再说了,他是控制产品部的,跟我们低压产品部自动化技术总部有什么关系呢。你口口声声说没有攻击过我们ABB,好以后回贴的人都要从第1个贴一个字一个字的看到最后一个帖,把事情看清楚了,上面是怎么写的。 还有你说只想引导我,我非常感谢,在说了我们ABB凭的就是真诚对待每一个客户,再说了,我有过骂过你吗,你却骂我是泼妇,是我是没有你聪明,没有你能,这最后几句话,是个人都能看明白吧。 还有你们公司不用端子就不用喽,关我什么事情。你说你给上海的设计院打过电话,说没有用过,那是因为他根本就不知道,我这里有ABB公司和上海地铁明珠线工程签定的使用ABB端子的合同和在施工现场的使用时的照片。 你别的公司谈判或者投标的时候你难道不说你们公司的业绩如何如何的好,难道你们就没有贬低竞争对手啊,如果没有,那你们才是天底下最.....~! 哎。。。你也不要说我怎么怎么样了,你自己说的话就有问题,你对我原来的问题只字不提,也不做任何回答,只会在那里攻击别人,你觉得有什么意义呢?是不是又在引导我,不要向泼妇一样骂街,没错我是年轻人,那你就是老年人了?

maylan

50楼
以后回帖要从第一个贴看起一个一个字的看清楚了,不要没有搞清楚事情就乱下评论~!~!~!

maylan

51楼
回大众平民 首先非常感谢你对我的批评,没错我是刚从大学校园里出来的,可这并不影响我销售我们公司产品吧.上面的帖我是在有些方面的用词不当,但是那位阳光非凡的用词就恰当了,他说的话就不自大了,没错我是年轻人,难道就凭着你们比我早出来几年,就可以以老卖老了吗. 没错现在端子市场是竞争激烈,我承认目前菲尼克斯还是端子领域的老大,菲尼克斯是在中国有10年的历史了,已经在中国市场拥有了成熟的运做市场了,其产品已经实现国产化了,而我门ABB的端子产品是2003年才进入中国市场的,肯定无法与他相提并论了,可是在国外的市场呢,在欧洲我们的市场占有率远远超过菲尼克斯,在美洲市场我们ABB和菲尼克斯、魏德米勒各站有1/3的市场,我们在亚洲的市场主要是东南亚和日本,但是中国这个有着巨大潜力的市场的出现,我们ABB才在2003年决定进军中国市场的,由于我们的这个产品在中国没有菲尼克斯的知名度高,但并不代表我们的产品没有他们的好,在端子的传统领域我们跟菲尼克斯的是并驾齐驱,但是在新产品方面他们就远远不如我们了,要知道他们菲尼克斯沿用的是几十年不变的生产流程,没有任何创新。 您刚才说我们ABB的端子在中国市场目前为止还没有做到他菲尼克斯的1/3,但并不代表我们在以后的时间里在中国市场上超过菲尼克斯。这个只是时间问题。 目前的全球端子市场占有率是:菲尼克斯36%、ABB30%、魏德米勒30%、其它4%。我们现在的主要市场还在欧洲,拥有53%的市场。 还有,我来这里就是发表对接线端子的意见的,并没有耍什么无赖,而是那个阳光非凡老是纠缠不清。 至于对町洋说法,我并不同意,其本身产品质量的问题,在说了他一直是以他的防日式端子在做宣传的,再说他的欧式端子也都是防制的而且还是最近两年才开始做的,而你却说他一直是做欧美市场的,值得怀疑。因为那些欧美国家根本就不用日式端子。

力锐科技

52楼
谢谢各位支持! 我最后一次会小兄弟的帖,因为你是新人,我就不为难你了,你千万要记住,别在公开场合说对手的东西是垃圾,也不要在招标时说对手的产品是垃圾,,这是无知的低级的做法,这根本就不懂销售,你想想,,我是非端子行业的人,都要对你"纠缠不清"你没想想这是什么原因啊,自己慢慢想吧! 顺祝快乐!

maylan

53楼
回阳光非凡 好,本人接受你的批评和忠告。我是在发帖的时候有用词不当的地方,但是我感说真话,以事实说话,我所说的每一句话都是有事实根据的,只是我在某些地方的用词不是很恰当罢了,你的忠告也提醒了我,我会吸取教训的,但是我还是保留我对你们所说的那些让人怀疑的意见,因为那些所谓的接线端子产品都存在着大量的问题。 我是新人,我是新人你们这些老家伙门就因该好好指点我才对,而不是用那些自大的口气来说我,你们以前那个不是新人呀,不就是比我早出来几年就可以用凌驾于人的口气对别人指手画脚的,还附加侮辱性语言,难道你们就没有以老卖老吗?我感用事实说话,你们感吗?我想你们没有一个感,因为你们已经被虚伪和虚荣给包围了,感说真话的怎么了,感说真话的难道就要受到指责吗? 我在这里重申我可以接受你们各位的批评和忠告,但是坚决不接受你们的说话方式,因为你们总以老自居,以老卖老。要说为人师先为人父, 你相当人家老师嘛,那你自己的言行就要先是个老师,那些你们说话没有任何说服力,只能是叫人更加讨厌~!

力锐科技

54楼
最后给你透个底,本人不老,才23岁!高中毕业! 不要说我老,是你自己太幼稚了,,幼稚得可笑!! 你可能又要说,阳光说的话不真实了,在这儿故意耍你,是不是啊?上面我说的话全是事实!!在去年九月以前,我一直是上诉低压电器销售公司华东地区市场总监,有合同依据的!现在自己开了三家公司,当然也是有依据的,工商有注册的!! 真不想教你了,哈哈!恕不奉陪咯!把你教乖了还不说谢谢! 生意人嘛,心态平和! 顺祝快乐!

下流的猫

55楼
大家伙不要太火了,和平一点.谁好谁不好市场自然回裁判.

bydfans

• 历史总积分:178
56楼
WAGO 的又便宜又好,接线方便。

下流的猫

57楼
wago在中国大陆的销售并不很好哦

下流的猫

58楼
wago在中国大陆的销售并不很好哦

maylan

59楼
WAGO在弹簧端子领域是无可厚非的NO.1他的主要市场在国外,不在中国大陆,主要原因是在中国市场的价格较高,市场推广力度不够,产品是好,就是价格太贵了,他的弹簧端子比菲尼克斯\魏的米勒\ABB的弹簧端子都贵.

maylan

60楼
回阳光非凡 我本来是不想在和你提上面的话题了,可是象你这种人就是那种一副道貌岸然的样子,更加令人讨厌.我幼稚,那些自己本身幼稚的人却装的很老练,还在那里什么都不懂的指手画脚,搞的跟真的是的,这才是最可笑的,你不就是开了三家小公司嘛,当了个小老板就了不起了,就可以牛了,就可以在那里装腔做事了,我承认我现在还是给ABB打工的,我没有你有钱,没有你那么牛比冲天,更没有你那么虚伪. 就你这种人也会做个生意,纯属扯蛋,心态平和,我看呀你是心理变态了没事作了,跑这里来吹牛的吧!就凭你,还教我呢,我教你十个都不成问题.你呀,作生意最多也就是个奸商!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师