接线端子,谁最好? 点击:18647 | 回复:290

一身正气

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主
针对接线端子,在当今纷乱的市场竞争中,究竟什么品牌具有较好的性价比??毋庸质疑,台湾町洋在这方面具有独到之处,该品牌的产品全制程在自家的工厂完成,对产品的质量能够更好的掌控。虽然一些国外品牌在国内进入较早,有较高的知名度,但就生产制造而言,台湾町洋大有超越国外品牌之处,实力对比如下: 德国的DEMAG注塑机(世界一流):町洋:19台。PHOENIX:4台,WEIDEMULLER:无。 高速冲床:町洋:19台,PHOENIX、WEIDEMULLER目前在国内还没有。 原材料:均为美国GE。 另外:电镀方面,町洋盐雾实验可以通过96H,其他品牌:72小时。 故总体而言,台湾町洋已达到一定实力,质量可以和国外的品牌媲美,但价格具相对有较好的价位。 一位老工控人的经验供大家分享。

strnging886

• 历史总积分:164
141楼
呵呵,我可没有说谁好谁坏啊,说成都瑞联好的是那个蒋工啊!至于你说的几个问题啊,恐怕我要是说出来的话,可能会不好吧!搞不好你门又该把我看成攻击目标了.云中飞鸟兄弟啊,我说可以,只要你不骂我就行.嘿嘿! 那我就说了啊,首先你门因该知道的是为什么魏德米勒找的是成都瑞联为合作伙伴,有以下因素在里面,原本魏德米勒生产的SAK系列在当时的欧洲市场已经没有什么市场份额了,而切又被欧盟的质量技术部门检测出其生产的SAK系列产品的绝缘本体尼龙PA66里含有对人体有害的卤素和镉,结果这样魏德米勒在德国的工厂只好停产了,就在这时候魏德米勒的研发中心正好研制出了全新的W系列产品,其全部检测都通过了.这样魏德米勒的高层就决定开始批量生产W系列的产品,而他们又不甘心损失了SAK系列这块的成熟市场,此时正是中国改革开放之季,魏德米勒来到中国投资,急需寻找有实力的合作伙伴,他们在得知了成都瑞联原来在国内也是做这方面的一个老国有企业,有一定技术水平,况且当时在中国这一领域的技术水平很低.双方在经过几次协商之后,终于合作了,魏德米勒为成都瑞联提供了资金及几条SAK系列产品的生产线,先开始,成都瑞联的SAK系列在国内卖的还不错,逐渐的瑞联开始和国外的客户作起了业务,但是当国外的客户知道其生产的SAK系列在欧盟市场需要通过严格的检测方可通行的时候,而魏德米勒的W系列已经在欧洲市场广泛铺开市场很好,外国客户都看到了W系列比SAK系列要好很多,都放弃了对SAK系列的定单,在加上国内市场上南京菲尼克斯的产品逐渐挤占了成都瑞联原有的市场份额,成都瑞联感到很是不舒服,后来瑞联多次和魏德米勒协商想要引进先进的W系列产品来开发新的市场,但是魏德米勒公司本着技术专利保护的原则就是不想把W系列的技术拿到中国来,更不想叫瑞联得到这种技术,谈判最后是不欢而散了. 魏德米勒这时候也看到了瑞联的市场已经逐渐萎缩,实在没有在继续投资的意义了,终于决定撤除所有在成都瑞联的股份.而成都瑞联在无法的到更先进的技术后,也只能放弃与魏德米勒的合作了. 以上的就是事情的经过,不是有钱不赚啊,而是想赚钱很难啊!这个是两个公司的事情,本来不因该公开的!

云中飞鸟

• 历史总积分:14
142楼
TO:   strnging886: 原来是这样的啊!魏德米勒真不厚道,但据我所知,魏德米勒现在还在卖SAK系列的产品啊,那他们是在什么地方生产的呢?而且魏德米勒已经从瑞联撤除所有的股份,那瑞联还沿用SAK系列的品名,会不会侵权呀?魏德米勒好象在苏州已经建厂了,那以后瑞联的日子不就更不好过了啊?

wieland

• 历史总积分:35
143楼
to:strnging886 首先我告诉你我是瑞联的! 然后我告诉你瑞联和魏德米勒分家的事:魏德米勒之所以要和瑞联合资是看中了瑞联的前身成都低压电器厂在中国低压电连接行业所具有的重要地位和实力,而且相对于沿海省份成都内地的劳动力成本要低的多且丰富,合作之初因为优势互补且市场成长的很快,魏德米勒看到了他的产品在中国市场的巨大潜力,在02年于是要求把股份增加到90%,在这个决策上瑞联下了很大的决心,于是两者从合作走向竞争。到现在瑞联的年销售额已经超过5000万,已经是在接线端子上成为了魏德米勒最大的竞争对手(菲尼克斯的销售额70%来自他的pcb产品)。在02年瑞联就有仿魏德米勒W系列的产品出来,但市场反应不好,成本高也是一个重要的因素,最关键的是就目前的中国市场的水平还没有到达这样的高度。今年魏德米勒把W系列和Z系列作为推广的重点之一,从这一点上看,他的产品市场方向也是紧跟欧洲产品市场的!还有一点我要说明,也是改正蒋工的说法,由德国BSF公司提供给魏德米勒与瑞联的绝缘材料PA66中都不含有卤素和镉色素及石棉!!! to :云中飞鸟 瑞联的产品不会用SAK的系列名称,瑞联有自己的品牌和系列名称!

wieland

144楼
我发现在这里只要说哪个品牌好就会被别人说是那个品牌的人,好产品不是靠吹出来的,大家的思维怎么就能这样?当然好可以说,好与不好当然得比较后才能下结论嘛!所以另一方面:说自己产品好的也是应该的!作为用户可能接触到的产品不是很多,这样的比较对客户也是有意义的!

strnging886

145楼
wieland兄弟你原来是瑞联的啊,别骂我啊,我可是没有说你们的坏话啊! 我上面说的情况基本上跟你说的是差不多的啊(就是有个别地方有点不同,毕竟你是他们公司的吗). 现在瑞联生产的SAK系列用的是瑞联自己的型号和品牌,魏德米勒现在的生产基地是在苏州,要知道SAK系列现在只在中国生产,在欧洲的工厂基本已经停产了,就算在生产也是很少的一部分(拿到中国来卖的) 至于wieland兄说的瑞联也开始生产W系列和Z系列的产品,我这里没有瑞联的资料和样品啊,还有绝缘材料的问题,魏德米勒和瑞联原本就是从那个德国公司采购的PA66,在那个时候他们的材料里还是含有那些物质的,只是在欧盟制定出来新的环保标准以后才对绝缘材料进行了改进的,还有一点你说对了,你们做的W系列产品可能确实是贵了,因为魏德米勒的W系列本身贵啊.而且现在国内的水评跟国外的还是没法比,不过嘛,瑞联毕竟还是比国内的其他厂的产品要好很多的. 不知道wieland兄那里有没有资料和样品可以提供啊.

wieland

146楼
以前魏德米勒产品的绝缘材料是来自于美国的杜邦,魏德米勒W和Z系列产品的材料Wemid是改良的PA66由魏德米勒投资德国BSF为其开发的,它提高了长时间工作温度,改善了阻燃性能,且它的阻燃剂中不含有卤素或磷化物。 样品我手头有,但产品不会量产,瑞联产品资料可以向当地分销商索取。产品的好坏由用户来评价是最有价值的,瑞联会做的越来越好!

gongkongedit

• 历史总积分:622
147楼

gongkongedit

• 历史总积分:622
148楼
这里很热闹嘛.

Heaven-hell

• 历史总积分:124
149楼
我靠,上面哪个ABB的刚消停了,别又弄个魏得米勒 大家谈技术,和气生财,和气生财

strnging886

150楼
to:Heaven-hell 怎么了,魏德米勒就不是接线端子了吗?ABB的都可以说说,魏德米勒的就不能说说了啊,在说了,我们只是说说他的绝缘材料而以,又没有说他的别的什么,在说了人家ABB的说的也是技术问题啊,没什么错吗,有什么不对的,为什么不叫人家说话啊,就因为人家说说人家的产品就得罪你了吗,你想说接线端子是不是啊,来我 陪你聊聊,想说什么技术问题都可以,想知道什么我告诉你. 和气,这个论坛就是叫某些人搞的没有和气,我早就看出来了.

闵先生

• 历史总积分:348
151楼
各人有个人的喜好,不要强加给别人。特别是销售产品的,互相攻击得不偿失。

dinklebj

• 历史总积分:207
152楼
町洋接线端子是否为目前国内性价最好的端子,你可以综合比较.特别是PCB系列目前已经和国内主要的电力系统和工控领域的厂家建立的合作伙伴关系.结论不是靠宣传出来的,是靠广大用户自己比较出来的,如果你在使用端子,不用没关系,建议你可以了解一下.

strnging886

153楼
TO:大众平民 兄弟你不是也是卖町洋的接线端子的吗?时不时的也出来推销一下自己的产品. 我知道菲尼克斯的PCB端子在全世界都出名,在PCB领域我看还没有哪个敢出来跟他叫板的.万可(WAGO)的弹簧接线端子也是在他自己的领域无人可及了.至于绝缘移位连接技术那是ABB在这个方面的绝对技术优势,全世界使用最普遍的螺钉卡箍端子又是被菲尼克斯\魏德米勒\ABB这三家世界顶尖的公司所垄断. 在国内市场来看目前为止菲尼克斯还是在领跑,其生产的PCB端子在全国的使用非常广泛,他的螺钉端子光在广东省2004年的销售额就有1亿3千万(比2003年下降了12%).紧随其后的是号称老二的魏德米勒,在2004年底开始逐渐向中国推广他的W系列和Z系列产品在加上他原有的SAK系列产品的市场依然占领着中国市场第二的位置.ABB公司的entrelec产品大有后来居上的势头,在2003年底进入中国市场以来不断扩大对市场的影响力度,不断的下调价格(产品价格比魏德米勒的都便宜),不断的向中国市场推出新的产品,ABB高层预计在2006年在中国设立entrelec产品的生产基地,以加大对中国市场的控制,但在目前ABB在中国的位置还是第3. 在说现在国内的几家公司也有一定的市场和势力,成都瑞联\上海优提乐\上海友邦,这些厂家在国内都是不错的. 敢问大众平民你所为的町洋的市场在那里呢,国外你就不用说了,你就说说国内的吧. 嘿嘿,本人原来是在魏德米勒的,现在就职于ABB.前一段时间在和一位菲尼克斯的朋友的谈话中了解到,我说你们菲尼克斯还是接线端子中的老大啊, 他说:哎...现在老大的位置不好坐了啊,都快叫老三给赶上来了.在加上现在市场上假冒仿造我们菲尼克斯的产品太多了,影响了我们的市场,ABB的产品不断加大推广,你们竟然把PCB\继电器端子\光电耦合端子\等产品都推广到中国来了其产品覆盖马上就要赶上我们了.但是我的这个朋友说的最令他门头痛的还是那些假冒猥劣产品和那些仿造菲尼克斯的产品 说到底现在最因该关注的还是那些假冒猥劣和仿造的产品. 大众平民你说的性能好,我不敢苟同,说到你们的价格嘛,那肯定要比上面三家大公司的便宜多了.说到PCB的,我原来在魏德米勒做过那么长时间怎么没有见过你们的PCB啊,你既然说你们的产品那么好,那你就把你的产品的优点,运用领域说出来叫大家听听嘛,国内主要电力系统,呵呵,我知道国内主要电力系统用的都是菲尼克斯和魏德米勒的.至于工控领域也因该是这两家站的比率大吧,没错结论是靠实际的市场运做和广大的用户的比较的不是靠宣传的.

wieland

154楼
TO:strnging886 " 嘿嘿,本人原来是在魏德米勒的," 我看不象吧?除非你是李某某(他是我所认识上海魏德米勒人员中最逊的一个!)! 然后我问一下,ABB的绝缘移位连接技术相比于魏德米勒的IDC技术有何优势所在?

dinklebj

155楼
TO STRINGING886 呵呵,这位兄弟不说,我也看的出来你是ABB员工,我的言论应该说是公正的,让用户来做判断. 我是在有讲町洋的PCB接线端子性价比不错,同时我也没有说PHONIX和WEIDMULLER,WAGO的产品差,众所周知,这三家公司代表了接线端子领域的三种技术.你所谈论的ABB和这三家比起来,国外的情况俺就不说了,国内实在是可怜呢,实在看不出比上述三家的优势在哪里啊,质量比人家好吗?实在是不敢苟同啊,价格有实在的优势吗,亦不敢苟同啊,那么ABB的优势在哪里呢?你也提到了PHOENIX的销售额(PCB系列)比2003年下降了12%,实际应该远不止这个,我也可以坦白的说,町洋的PCB的销售额比2003年增加了300%,具体是占领了谁的分额,我就不说了. 町洋的PCB端子无论是金属件的选择加工,塑胶的选择会比PHOENIX的差吗?电镀的盐雾实验标准更是提高了96小时,其上所提的几家又有几家能够达到呢? 据本人了解,PHOENIX的PCB市场几乎已经丧失迨尽,当然他的轨道端子的优势还是十分明显,PHOENIX也很清楚,所以正积极朝高端(如防雷领域发展)(最后注一下,本人原来是PHOENIX的)

wieland

156楼
TO:大众平民 “最后注一下,本人原来是PHOENIX的” 不可能吧? “实在看不出比上述三家的优势在哪里啊,质量比人家好吗?实在是不敢苟同啊” “据本人了解,PHOENIX的PCB市场几乎已经丧失迨尽,当然他的轨道端子的优势还是十分明显” 我说你说的话也太自我矛盾了吧? “据本人了解,PHOENIX的PCB市场几乎已经丧失迨尽,”你说这话会让大家笑掉门牙的!我虽然对菲尼克斯没有什么好感,但我对菲尼克斯PCB产品还是挺佩服的,町洋也只不过在PCB产品上稍好点,我说的好是指性价比高些而已,就质量来说,注塑件的加工、金属件成型及表面处理、针距误差、长时间工作温度能赶上三大巨头吗,还有魏德米勒已成功开发出适合于SMT工作的PCB产品,町洋现在有吗? 我觉的你不过也和那个ABB的差不多,都在黄婆卖瓜!

dinklebj

157楼
TO UT 这位老弟,你好!你不用说,我也看的出来你是那家公司的员工,何必用那么的名字呢?(我想没有必要说出你的公司) "“实在看不出比上述三家的优势在哪里啊,质量比人家好吗?实在是不敢苟同啊”    “据本人了解,PHOENIX的PCB市场几乎已经丧失迨尽,当然他的轨道端子的优势还是十分明显”    我说你说的话也太自我矛盾了吧?" 请仔细看看清楚,我是说的ABB和上述三家比!我同时也没有否认PHOENIX的PCB产品的质量有问题,我提的是性价比,也请看清楚,客户用的不仅仅是质量,还有价格! "注塑件的加工、金属件成型及表面处理、针距误差、长时间工作温度能赶上三大巨头,"请问你的依据是什么凭主观臆断町洋的就比他们的差(我希望如果可能的话,可以去这几家的制造现场看看,再得出结论犹未为晚), "魏德米勒已成功开发出适合于SMT工作的PCB产品,町洋现在有吗?"那说明你是井底之蛙,对同行也的迅速发展,不够了解,如果可能的话,我可以提供给你町洋最新的样本. 最后我重申一下我在这里没有去抨击任何一家公司的产品,哪怕是国产的,我建议大家也不要随随便便就说那家产品好还是不好,各家产品都有各家的优势和缺点,把这些摆出来,让客户自己来评判!

strnging886

158楼
to:wielabd 兄弟你真会说话,我要是原来没有在过魏德米勒怎么会知道这么多魏德米勒和成都瑞联的事情啊.告诉你吧我还在你们瑞联的工厂工作过呢!至于ABB和魏德米勒接线端子的对比分析,我回来把ABB公司做的分析报告拿来给你看看你就清楚了,到时候可以一个一个的比较他们两个的优点和缺点 这样可以吧! 先说到这里我回来给你找资料来.

strnging886

159楼
上面那位UT兄弟说的很好吗!大众平民你的町洋端子真象你说的那么好吗? 怎么在端子排行榜上见不到你町洋的名字呢,不要在那里自吹自垒了,要象你说的那样你的町洋早就因该把菲尼克斯的给赶下台了,还用你在这里说你的这个好你的那个好,好在那里啊?你自己可以用你自己的眼睛去看看电力系统的(中国国内和国际上的)用的都是谁的接线端子,工控领域用的是谁的PCB,菲尼克斯,魏德米勒,ABB,万可(WAGO)这几家那个不是做这个将近有100年历史的老公司,说到实力比你町洋强万倍都不止吧,说到技术和市场你又能和人家那个去比呢.就凭着给着人家学了点皮毛就在那里自大起来了.就算是ABB刚来到中国,也比你町洋做的好的多. 菲尼克斯正在逐渐走向高端比如说防雷击的产品,嘿嘿,亏你原来还是菲尼克斯的呢,菲尼克斯很早就有这种产品了,不是现在才开始发展这一领域的 真是搞不懂你说这个是带表什么意思呢?在说了防雷领域不是菲尼克斯的专长,真正世界上做防雷最好的是来自德国的防雷专家OBO.

dinklebj

160楼
TO STRINGING 兄弟好! 我再重提一遍,我不希望在这里对其他公司的产品或同仁进行抨击,同时也希望诸位也不要对其他的公司或同仁进行抨击,大家服务于不同的公司,各个公司都不不同的产品定位,公司是老板的,不是你、我、他某个人的,这样的言论和行为只有让客户笑话从业者的肤浅。我现在虽是町洋员工,大家可以从上面的言论中看出, 我根本没有在这里自吹自擂,我所向广大的用户提到的只是町洋产品的特色:性价比要比其他的公司有优势,而具体情况如何,由客户最终来选择和评判。 提什么公司的实力之类的就扯远了,没有人否认上述的几家公司的实力,同时我也不会抨击上述三家的产品。 还是希望诸位能够心平气和的介绍一下各自公司的产品特色,为用户提供最大的方便才是我们从业者应该要做的!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师