接线端子,谁最好? 点击:18647 | 回复:290

一身正气

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主
针对接线端子,在当今纷乱的市场竞争中,究竟什么品牌具有较好的性价比??毋庸质疑,台湾町洋在这方面具有独到之处,该品牌的产品全制程在自家的工厂完成,对产品的质量能够更好的掌控。虽然一些国外品牌在国内进入较早,有较高的知名度,但就生产制造而言,台湾町洋大有超越国外品牌之处,实力对比如下: 德国的DEMAG注塑机(世界一流):町洋:19台。PHOENIX:4台,WEIDEMULLER:无。 高速冲床:町洋:19台,PHOENIX、WEIDEMULLER目前在国内还没有。 原材料:均为美国GE。 另外:电镀方面,町洋盐雾实验可以通过96H,其他品牌:72小时。 故总体而言,台湾町洋已达到一定实力,质量可以和国外的品牌媲美,但价格具相对有较好的价位。 一位老工控人的经验供大家分享。

strnging886

• 历史总积分:164
121楼
大家好,来看看的,接线端子我们也有用到,我们用的全是魏德米勒的产品还可以.我也看了上面的众多高工的帖子,有些地方说的还是有些实际价值和意义的.我个人意见是人家kyland这个朋友说的很好啊,没有什么地方说的不好啊,而且说的还很有道理他把这个论坛里两个最火的朋友说的都没错啊,我是没有看出来那个kyland是mayland他们那边的人,感觉人家说话很公平嘛.叫我说啊,端子这个产品啊,那是有人喜欢用好点的,也有人喜欢用一般的,这很正常啊,你们自己想用什么就用什么嘛!何必在那里吵架啊.

李惠锋

• 历史总积分:428
122楼
请大家在这上面谈论端子时,就事论事。不要把我们ABB公司也连带进去了。谢谢大家。 在网上每个人都有言论自由。对技术本身就应该通过辩论才能提高。每个公司能发展起来都有他的伟大之处,随口指责。每个产品都有它的优缺点,通过辩论能帮助更多人了解适合自己使用的是什么样的端子。但决不是在这边互相攻击。对于上面某些人说什么ABB公司员工素质之类的话我保留意见。

李惠锋

123楼
同时也感谢对ABB提出的意见。感谢曾经或者即将支持关照ABB的广大用户。希望以后的辩论能维持在技术层面上。不要进行人身攻击及攻击他人公司。

李惠锋

124楼
TO:MAYLAND: 兄弟,请不要肆意攻击他人公司及其产品。对于产品只有用户才是最有发言权的。菲尼克斯,魏德米勒,WAGO等能在中国扎根就是证明。ABB在中国端子行业还需要很长的路要走,和他们还是有一定的距离的,这些和技术没关系。在中国做生意是有很多方面因素的。技术和价格只是其中的一小部分。我们不需要妄自菲薄但也不能随意贬低他们。首先应该感谢他们,是他们先给中国的广大用户培养使用习惯,也是因为他们的存在,竞争中我们的产品技术才能不断进步。 TO:阳光非凡: 首先感谢你对ABB的意见。我想你对ABB的看法很多,可以理解。ABB作为电气行业的一个参与者。DCS,变频,分析仪表也是产品系列的组成部分而且市场占有率应该还不错吧。祝你的公司能越办越好。

云中飞鸟

• 历史总积分:14
125楼
呵呵!这个帖子越来越长了啊!多谈点技术嘛!好让我们多学习学习呀,互相攻击就没得意思嘛! 客户说你好就是好说你不好未必不是好对吧?

李维强

• 历史总积分:19
126楼
PHOENIX

wieland

• 历史总积分:35
127楼
李惠锋说的真不错。 entrelec只不过被ABB收购而已,她的接线端子真的如李工所说的在中国还有很长的路要走。 凤凰在中国的历史很长,背景也很好,在中国的电力电连接行业有着重要的地位,但在轨道安装式接线端子上好象真如MAYLAND所说的产品改进的比较少,新产品也不多,但在PCB连接产品上应该还是全球的老大吧,她的PCB连接产品丰富的会超出你的想象。町洋的重点也应该是在PCB连接产品上吧,不过她的接线端子的确不怎么样。 魏德米勒在接线端子上应该是最有发言权的品牌,虽然他的PCB、过压、隔离、总线接口等产品比不上菲尼克斯,但她的接线端子型号全、品种多、设计合理,在自动化控制行业电连接产品中应该是举足轻重的一个拌演者。SAK系列在欧洲不销售的主要原因还是PA66中含有卤素和镉,但这个系列在欧州还有生产,这种情况是在苏州的生产量不够的时候。 在这我还要说下成都瑞联,在国产品牌里,瑞联应该是做的相当不错的一个产品,尤提乐、广奇、雷普、友邦与其相比应该有一定的差距,就连町洋、进联等台湾品牌和来势凶凶的吉特,在轨道安装接线端子上也不是其对手吧!

wieland

• 历史总积分:35
128楼
压线框连接、弹片式连接、刺穿绝缘层连接三种电连接技术,各有各的优缺点,应用场合也不一样。 并不是说压线框连接技术老就不好,至今为止这种电连接方式还是最普遍、最可靠的连接技术,接触面积大、气密性好、接触力大、电压降小是它主要的特点。 弹片连接有着很好的抗震性能,这对接线系统要求大的、持续的接触力有着积极的意义,而且他的接线效率相比压线框来说要高的多,但在连接大截面的导线上它的产品就很少。 刺穿绝缘层连接技术先进,接线效率最高,但这种主要以过渡信号为主的产品在性价比上却是最低的,而且使用寿命很短(反复使用次数),在使用的导线上也有一定的要求(多股线效果就很不好)。ABB的ADO还要一把专用工具,而凤凰和魏德米勒只要一把0.5的螺批就OK了,但有专用工具的确可以省不少的力气。

三菱开关

• 历史总积分:1
129楼
支持蒋工,蒋工说的非常有道理啊 !分析透彻,把他门每个产品的优缺点都说了出来,这才是说技术问题嘛,你们看看人家蒋工说的多好啊,不象上面那两位就知道在那里吵架,甚至还有些人也加入到里面跟着一起吵,你们呢,这样很有意思啊,哎...我看呢是有人在故意炒作,就跟娱乐新闻上的一样,什么事情只要一炒作啊,那准火的是一塌糊涂啊,哈哈,工控论坛也成八卦论坛啦,你们啊要说技术就说技术,可以把你们的资料也拿到论坛上来吗 叫大家一起参考参考,也省的我们还要到处乱找了.

liuzhiman

• 历史总积分:134
130楼
看了本贴,感觉贴主有推销新产品的嫌疑.... 不过请千万别生气, 我更相信-------"好东西不是说出来的".

MICHAEL_LI

• 历史总积分:31
131楼
怎么这么多广告啊,大家应该是讨论自己工程实践经验的,怎么的,难道是销售的啊?

strnging886

132楼
大家快来看看啊!ABB总裁在刚刚照开的财富论坛上说的话,很有意义的哦. 时值财富论坛召开之际,电力和自动化技术巨头ABB公司董事长杜曼来到北京。在他的心中,正为能源短缺所困的中国,将成为ABB未来全球最重要的市场增长点所在。   《中国经营报》:作为与能源应用密切相关的电力和自动化技术领域的国际巨头,ABB公司如何看待中国当前的能源短缺?   杜曼:首先,我认为中国当前的能源短缺的确很严重,尤其是电力方面,我们也有切身感受。这种短缺与欧美国家上个世纪遇到的“能源危机”并不能相提并论。中国的能源短缺更多的还是因为自身经济的强劲发展。这并没有什么大惊小怪的。其次,面对能源短缺,除了“节流”之外,我们还是要“开源”,即加大能源基础设施投资。这样,才能使中国本来薄弱的、经不住经济高速发展考验的能源基建项目,在短时间内强大起来。   《中国经营报》:那对于能源短缺所带来的市场风险与机会,ABB又将如何应对?   杜曼:至于风险与机会,我想,在任何一个市场上都存在。但能源短缺本身,是挑战,更是机会。比如中国电力短缺,有一部分原因是电力跨区域传输能力不足,而ABB的输电设备正好可以低成本、高质量地解决这个问题,于是我们的机会就来了;另外,中国火电厂目前的平均发电率只有40%,有一大半煤炭燃烧后不能被有效地转化成电能,造成极大的浪费。而ABB最先进的变速传动装置和高效电机正好解决了这个问题。ABB生产的电机效率是普通电机的1.5至2倍。换句话说,ABB每年为中国节约的能源高达1500兆瓦时。这些不都是我们的机会吗?   《中国经营报》:其实,大多数中国人都非常理解ABB这样的大公司在中国能源市场上寻找机会的迫切心情。但对于你刚才提出的“加大能源基建投资”的建议,我们还是有所保留的。从去年开始,中国政府的一系列宏观调控措施,也不同程度地影响到电力建设;同时,集中的电力建设可能在几年后带来电力过剩的问题,也引起了高层的重视。请问,ABB今后在华将如何应对这些复杂的变化?   杜曼:我们很理解中国政府目前的考虑。实践也证明,宏观调控功不可没。ABB所从事的业务领域虽然在宏观调控的范围之内,但由于我们的产品比较高端,我们的客户并非一般的小企业,它们基本不会受到宏观调控政策的影响,ABB也就不会受到太多的牵连。去年我们在华赢得的订单总额达26亿美元,比2003年增长了62%,其中电力技术部门的新订单增长率更是达到了98%。 我感觉ABB很好嘛,支持ABB!(呵呵,本人观点,不知道大家有什么感想啊)

dinklebj

• 历史总积分:207
133楼
呵呵,看了那个蒋工的发言,到最后明白了,敢情这位蒋先生是瑞联的员工呀,自夸不要紧,但也不要随随便便抨击别人嘛,要抨击也要有充分的证据嘛,不能评主观臆断嘛.

strnging886

134楼
呵呵,魏德米勒和成都瑞联很早以前就有合作关系啊,就算后来魏德米勒后来从成都瑞联撤出了股份,但是成都瑞联还是掌握了一些魏德米勒的技术的,就象他所说的SAK系列,现在根本不在德国本土生产,而在中国生产的原因就是其绝缘本体材料尼龙PA66里含有对人体有害的物质,你们可以看看在最新公布的欧盟的环保质量认证标准就明白了。 当然了,每个公司都会说自己的产品是如何如何的好啊,这是在正常不过的啦,说说竞争对手的不好也不是什么希奇是了,这位蒋工就比上面的那为ABB公司的maylan聪明许多了,说出来的话不象maylan那么直接了当,而是很委婉的形容了一下竞争对手的一些不好,还有您不也是急力推荐你的什么町洋的接线端子吗,这个大家都能看的到,再多说一定都是来推端子的 何必老是灌人家的水呢,不过这个是你自己说出来的哦,可不是我编造的.

wjxhuohuo

• 历史总积分:12
135楼

点点滴滴

• 历史总积分:265
136楼
呵呵,这位STRINGING886挺可爱的嘛,欧盟的规定ROHS业内哪个不知?在中国生产PA66里就一定含对人体有害的物质了?那那么多的中国企业2006年7.1之后还不得喝西北风啊?WEIDMULLER的SAK系列在苏州早就自己生产了!说说看,瑞联的优势在哪里啊?做人要厚道!

点点滴滴

• 历史总积分:265
137楼
呵呵,这位STRINGING886挺可爱的嘛,欧盟的规定ROHS业内哪个不知?在中国生产PA66里就一定含对人体有害的物质了?那那么多的中国企业2006年7.1之后还不得喝西北风啊?WEIDMULLER的SAK系列在苏州早就自己生产了!说说看,瑞联的优势在哪里啊?做人要厚道!

strnging886

138楼
嘿嘿,原来地球人都知道啊!既然大家都知道了新公布的欧盟规定了,那大家就因该着手去抓这方面的工作嘛.至于那些东西对人体有没有害啊,您可以去亲身体验一下嘛.等到您的产品出口到欧盟的时候被人家老外检验出来里面含有不合格的东西来,人家是东西也不要了,还要叫你把东西拉回国去,除了运费要自己出外,还要追加罚款(理由是污染环境),这可是生意也没作成还倒贴进去不少,最后在人家老外那里还捞了个不是.

strnging886

139楼
至于成都瑞联嘛,我并没有说什么,只是说他和魏德米勒有过合作,那个上海的优提乐不是也和菲尼克斯合作过吗,这个有什么希奇的,都是引进外资引进先进技术嘛,呵呵不过还要说一点的是现在国内的仿冒品实在是太多了,你们可以去看看,随便给他们个什么样品啊,他们就能给你批量生产,可见现在的端子市场是多么混乱啊,有的甚至在仿冒品上直接打上国际著名品牌的商标,这些产品我就不多说了,你们可能都见过的.

云中飞鸟

• 历史总积分:14
140楼
TO: strnging886: 既然你说瑞联的那么好,那你能说说WEIDMULLER为什么要从瑞联撤出股份呢?难道有钱赚的事情他们不做?是不是瑞联出了什么事情啊?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师