接线端子,谁最好? 点击:18647 | 回复:290

一身正气

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主
针对接线端子,在当今纷乱的市场竞争中,究竟什么品牌具有较好的性价比??毋庸质疑,台湾町洋在这方面具有独到之处,该品牌的产品全制程在自家的工厂完成,对产品的质量能够更好的掌控。虽然一些国外品牌在国内进入较早,有较高的知名度,但就生产制造而言,台湾町洋大有超越国外品牌之处,实力对比如下: 德国的DEMAG注塑机(世界一流):町洋:19台。PHOENIX:4台,WEIDEMULLER:无。 高速冲床:町洋:19台,PHOENIX、WEIDEMULLER目前在国内还没有。 原材料:均为美国GE。 另外:电镀方面,町洋盐雾实验可以通过96H,其他品牌:72小时。 故总体而言,台湾町洋已达到一定实力,质量可以和国外的品牌媲美,但价格具相对有较好的价位。 一位老工控人的经验供大家分享。

strnging886

• 历史总积分:164
181楼
关于绝缘移位连接技术,也就是(IDC技术)菲尼克斯和魏德米勒在IDC技术上因该是刚开发把,而entrelec公司是在1986年就已经研究出来这种技术了,在1987年开始批量生产,在技术上来说Phoenix和Weidmuller在IDC的技术同样采用的是entrelec的原始基础技术,只不过由于专利技术保护的原因所生产的产品的原理一样但是其他部分是不能完全一样的,这点从外型的基本尺寸因该可以看出来吧,ADO的端子比上面两个外型要小巧许多吧,在说说线径范围,entrelec的是0.2--6平方的.而切entrelec-ADO的端子一侧最多可以接3根导线,P和W的能接几根呢?ADO 可以连续插拔导线5次以上,如果导线先头不好的话可以把导线线头剪掉在继续连接这个并不影响端子内部的金属线夹,而切在小线径方面ADO连接无须对导线进行任何预处理,而Phoenix和Weidmuller的则要对小的导线加装端头,工具上Phoenix和Weidmuller使用的都是螺丝刀,而ADO使用的是专业工具, 最后要说一下IDC技术在市场上运用了,知道中石化南海石油(壳牌石油工程)吗?这个项目用的全是entrelec的ADO绝缘移位连接技术的端子,要知道entrelecADO 技术已经在市场上实际推广个运用了,而Phoenix和Weidmuller的IDC技术到目前为止还没有在市场上买过吧,不过你要是买的话可以卖给我啊,不过嘛,你们的IDC产品价格有entrelec的ADO便宜吗?没有吧,ADO的价位跟你们的螺钉端子的价位是差不多的.entrelec就是专业做IDC技术的,人家在这方面起步本来就早,这一点有点和万可(WAGO)一样的专业技术很强,可惜万可只做弹簧端子不做别的,而entrelec除了自己的专业技术IDC技术外,还做螺钉和弹簧端子,entrelec甚至把IDC 技术运用到了PCB端子上,而在产品多样性上,上面这两家在IDC 上又有哪家比他的产品种类多呢,entrelec的IDC端子有ADO+螺钉的,有ADO+弹簧压片的,有双层的三层的,带继电器的,带铡刀的,都是采用IDC连接技术和其他连接技术相结合的,Phoenix和Weidmuller在IDC领域也在不屑的努力,只不过这方面不是他们的专长,他们的专长是螺钉端子. 呵呵,有些方面手脚不要伸的太长了.

wieland

• 历史总积分:35
182楼
“菲尼克斯还有魏德米勒,我ABB警告你们,不要把手脚伸的太长了,知道了吗?” 这个人说话像痞子!

strnging886

183楼
呵呵,这位兄弟你也可以发表一下你对IDC技术的评论啊~! 是你自己跳出来要说IDC的技术的,你说一下无防。 在说了,我又没有说别的什么,你可以拿出技术来实际比较吗? 难道说点真实的事情就成痞子了吗?那以后谁还敢说真话啊?干脆都去当痞子算了。

strnging886

184楼
to:Wieland Wielad你们的IDC技术我早就研究过了,虽然你们也是专业生产端子的,而切在IDC技术上也在进行研究其你们所研制的Taris系列IDC端子起其在外型上因该和Phoenixhe和Weidmuller的(Quix\Quickon)和(IDU\IDU2)上都是大致相同的吧,而且在内部构造和其基础原理也都一样吧,Wieland的Taris的线径范围是0.2--1和1--2.5,尺寸67/92.1/119.7,两个导线进线面最大进入导线1根(因为只有一个进线孔),而且你们没有发觉你们端子的内部构造过于复杂了吗?

howyoudo

• 历史总积分:20
185楼
各位仁兄: 哪位有各个品牌接线端子的详细资料,能否给我传一份。谢谢! 邮箱:howyoudo@sohu.com

wieland

186楼
to:strnging886 wieland重点不是在接线端子上!这点你要搞清楚!还研究?你搞科研的? “要知道entrelecADO 技术已经在市场上实际推广个运用了”,你搞不搞笑?你说entrelec87年开始批量生产,在中国有这样一个实际运用的客户,很奇怪吗?我就不相信菲尼克斯和魏德米勒在中国就没有几个客户,虽然我不知道,但你能说就没有吗? “ADO 可以连续插拔导线5次以上,如果导线先头不好的话可以把导线线头剪掉在继续连接这个并不影响端子内部的金属线夹,而切在小线径方面ADO连接无须对导线进行任何预处理,而Phoenix和Weidmuller的则要对小的导线加装端头,工具上Phoenix和Weidmuller使用的都是螺丝刀,而ADO使用的是专业工具” 我所知道魏德米勒I系列的额定机械寿命是8次,你说5次以上,能否有上百次?魏德米勒的I系列无需对导线进行任何处理。你有没有搞错,刺穿绝缘层的还要加端头?加上端头还用刺穿吗?导向管能够让较小的导线准确到位。如果客户手头没有ADO的专用工具他还能够工作吗?你说一把螺丝刀简单呢还是专用工具好?魏德米勒的IDC产品使用相当简单,一把一字螺批就能够使导线准确到位!而且你的专用工具可能要上千块钱吧?你是送的吗? “而Phoenix和Weidmuller的IDC技术到目前为止还没有在市场上买过吧,不过你要是买的话可以卖给我啊,不过嘛,你们的IDC产品价格有entrelec的ADO便宜吗?没有吧,ADO的价位跟你们的螺钉端子的价位是差不多的”你的ADO价格2.5的以1.60的价格给我100000件怎么样?你对菲尼克斯和魏德米勒市场价格知道多少?去搞搞清楚再来吹吧! 还有就端子来说不要跟wieland来比,他的重点不在此!

strnging886

187楼
to:Wieland 多谢你的指点、批评和建议,虽然说我对Wieland公司的前身是生产什么的,但是我知道在IDC技术上的确做过Taris这个产品,至于这个产品的优缺点也都可能存在,但是我并没有贬低他的价值,在说了,你所说的那两家的IDC产品能卖到1.6人民币吗?至少我知道Phoenix的UK2.5N的价格就是1.6,不过你要是要100万个2.5的我们可以1.6卖给你,只要你要,绝对没有问题,关键是你们不要.不要说这两家产品的市场价格了,价格方面我们都知道,现在的市场是很透明的.可以告诉你entrele公司原来也不是专业做端子的,他最早是做接触器的,后来才该进端子市场,Phoenix和Weidmuller这两个公司在中国的时间已经很长,在中国的市场已经很稳固,我是中国,(至少有75%以上)是这两家公司在控制,他们的产品大而全,这个是无可厚非的事实,可我说的是单一的IDC这个领域的技术 又不是去和他们挣他们的所谓的螺钉端子的市场,我们现在主要就只做我们的IDC领域,(这个你不明白吗?)虽然都是端子但是技术不同罢了. 你们用螺丝刀,我们用专业工具,我们的专业工具也不是你所说的那么的天价,虽然专业工具比你门的螺丝刀贵了一点,但是在时间的快杰上螺丝刀还是比不上专业工具,可以来实际操作比较啊.

wieland

188楼
to: strnging886 ”ADO的价位跟你们的螺钉端子的价位是差不多的“这话是你说的吧?我说的那量就是想说你们的刺穿绝缘层接线端子不可能和菲尼克斯或是魏德米勒的螺钉压接端子的价格去比,而且菲尼克斯也没有UK2.5N这个型号,UK2.5B的价格也没有这样便宜! 还有一点,你用你的专用工具接你的ADO端子,我用一字螺丝刀接魏德米勒的 I系列端子,我可以保证一定比你快!因为她只要把线插入然后用一字螺批一划就OK了,接一跟导线只要几秒种的时间(而且接线效果非常可靠),你的专用工具只不过能够满足接线的可靠性而已,并不是很快。 ABB的重点不是在这一块,”呵呵,有些方面手脚不要伸的太长了“.哦!

strnging886

189楼
呵呵,价格是你开出来的,用量也是你开出来的,这个没有错,要是真有100万的用量,我绝对可以从Phoenix那里卖到这个量的货. 还有关于IDC技术的问题,具体的工具问题和连接的方便快杰还有连接的可靠性方面,可以拿来现场实际比较两种IDC技术的产品啊.不要光说,要看真正的比较. 还有ABB公司是一个以电力和自动化领域为主的大型跨国公司,产品涉及电力\能源\工业自动化\等诸多方面,至于ABB收购的这家entrelec公司的产品也只是他在华业务范围的一小部分,但是这并不影响他在这个产品领域的发展吧.至于IDC技术的发展起点也是entrelec公司原有的最早的技术, 而且也一直在致力于这方面的研究,既然你说Weidmuller的IDC产品这么好,那请问这快I系列的IDC产品在全球及中国的市场又如何呢?

守护天神

• 历史总积分:30
190楼
谁有菲尼克斯的端子UK系列的报价和具体说明吗??? 我是新人第一次做电控箱的设计和选型...哪位要是有详细的说明请发到我邮箱里. 谢谢了 .. 邮箱是:steve_tian@sohu.com

长藤

• 历史总积分:105
191楼
丁洋得售后作的很差

固态专家

• 历史总积分:76
192楼
回 strnging886 ABB ENTRELEC端子是很不错的,看看欧洲就知道了,其实很多人在计算中国的销量觉得很了不起,其实对于中国市场其总量一般为跨国公司的10%左右,但是咱们中国市场很大,具有战略意义,兵家必争之地,但这不反映全部。 就我知道ABB不少产品应用于地铁,对于大客户销售不知道ABB是代理商销售还是自己销售?但是我知道AMPHENOL在地铁上也卖的很多,客观的讲,ABB不是独居市场。 希望能得到大家的评论

strnging886

193楼
对于这位说的我表示赞成,首先说产品这方面,1、对于大家都都熟知的几大端子的品牌其真正的重点并不在中国,他们的重心主要是欧洲和北美市场,在产品的技术领域,这些跨国公司都是把自己的产品在他们自己成熟的市场运做几十年后,形成技术和市场都很成熟的时候,他们才会把这些产品销售到中国市场上来的。(说句真实的话:也就是在欧美已经没有在大的开发空间了,也就是人家老外认为可以淘汰的东西,在技术上是有时间差距的,这个一到中国就体现出来了。)关于他们的某些技术确实在中国是赚了不少钱,这是个明白人都能看的出来。 2、中国随着20多年来的改革开放和发展,在加上近几年来中国的发展突飞猛进,使世界上不少大的跨国公司都来到中国开拓市场,一个我们可以的到一些新的技术,另一方面那些跨国公司通过中国的市场也可以推广自己的产品和赚到不少的钱。就拿电力市场来说,随着中国的发展越来越快能源短缺已经是一个不争的事实了,在改革开放的这20年来在电力这一领域已经有向西门子、施耐德、ABB在内的众多大型跨国公司进入中国市场,而且在中国市场有着很好的发展和运做。(想必这些名字在大家的耳朵了里也是耳熟能详吧!) 3、ABB公司的产品涉及的领域是非常广泛的,ABB同样在地铁和铁路交通领域也同样有着很好的发展,而且ABB在电力、石油化工、工业机器人、仪器仪表等多方面的产品都是非常优秀的。至于ABB公司在中国市场的大型项目都是由ABB公司和代理商一起合作完成的,至于ABB公司的entrelec产品的部分大型项目则是由ABB亚太公司新加坡ABB私人工程事业有限公司负责.还有就是这位朋友所说的AMPHENOL公司我们ABB公司也是与他有着很好的合作经验的.还有就是在地铁及铁路交通领域非常出名的西门子\阿尔斯通\庞巴迪等众多公司都有很多的合作经验,在自动化领域ABB与霍尼韦尔也是长期合作的伙伴,在仪表仪器方面ABB与横河共同开发产品,这些都是很好的. 4、ABB并不是独居市场,而是与众多公司很好的合作,现在是经济全球一体化时代,讲究的也是科技无国界,就、在技术领域需要互相沟通和互相学习,这样才能改进的方面,而提升自己。

蕴鹰

• 历史总积分:93
194楼
ABB在一些领域确实不错,但是端子就是没有菲尼的好

yjb

• 历史总积分:353
195楼
各位兄台不要在此对别个的品牌进行攻击和排斥啊,一个品牌的存在必然有他的优势所在。要不然,市场会将他自动下课,这个法则不是那个人就能说了算的,适者生存。   工控人的宗指是共同学习,共同进步,共同发展。大家这样完全不像工控人。   上述的ABB,PHOENIX等一些产品都是不错的啊

strnging886

196楼
在这里我感谢大家对ABB公司所提出的建议和批评,这样会使我们很好的吸取经验和教训,从中学习到很多宝贵的意见。 至于ABB的接线端子产品我们是刚刚进入中国市场,在某些方面我们可能做的还不够,不过我们会努力的把这款产品作好,在中国市场得到很好的发展,(毕竟我们的接线端子产品原先的主要市场是欧洲)我们会以不谢的努力来赶超他们的。 至于产品的好坏,那就不能以单一的一个市场层面来断定他的优劣的,因为不同的公司和品牌在不同的领域都有着不同优势,就拿菲尼克斯来说吧,他在中国市场的地位是不可动摇的,但是这并不代表他在中国市场以外的情况就是这样的NO。1地位,毕竟在这方面的技术领先领域还是在欧洲,在那里菲尼克斯、魏德米勒、万可、ABB基本都是各占25%-30%的份额,并不是谁独占市场,因为这样也很不现实,不同的产品有不同的市场需求。 再次在这里感谢各位对ABB公司及ABB的产品提出宝贵的建议和批评,这样我们才可以加以改进和更好的发展。

wieland

197楼
首先你不能代表ABB!你只不过是拿ABB的东西在赚钱而已!然后你不要把ABB的接线端子去和菲尼克斯、魏德米勒和万可去比,对这些品牌来说没有可比性!最后建议你一点:要做生意,先学做人!

strnging886

198楼
多谢这位说的这些话,没错我本人是不能代表ABB这个公司说话,因为我不是ABB公司的CEO和官方新闻发言人,当然我作为ABB公司在中国地区的代表之一,上述只是我本人的个人看法,至于拿谁的产品赚钱,这个就不用做过多的解释了吧,众位朋友不都是在拿别人的东西赚钱往自己的腰包里装吗? 如果你认为你拿别人的东西去赚钱有什么不妥的话,我也只能表示无奈了 我想再问这位朋友什么叫做可比性,鄙人才疏学浅,请这位朋友可以给我解释什么是可比性吗?什么叫做可比性。 没错商人的目的是赚钱,但是做人的意义我看你这位朋友还需要回去好好体味一下,你自己的说法已经在暴露了你自己的真实目的,用我揭穿你的面具吗?我看不用了吧!你自己要记住不要轻易的去攻击别人~! 至于接线端子产品的众多实际情况你最好在全地球上走一便好好的实际了解好情况了在说你要说的话,不要对自己还不了解的事情妄下定论,还有记住了这位朋友下次不要在穿马甲来了,这样会很无趣的。 下次最好想好了要说什么在上来说,这样对他人的攻击发表上来是没有任何意义的,到最后对你自己的影响也未必有好处吧~!马甲先生。

wieland

199楼
攻击他人对己是没有好处,但象你这样脸皮厚的结实的人,说什么不懂什么的家伙,说这些话如果连提醒的作用都起不到的话,那你已经无药可救了! 我的目的你无妨说说看! 有一点说给你听,你对电联接产品的熟知程度真的不怎么样!至于接线端子自己先去学学,多去了解了解,对你会有好处的! 在这个论坛上我们大家多是希望看到好的关于技术方面的好产品,重点如果转到供求上就没有什么意义了,我建议你应该去别的地方!

strnging886

200楼
很难得啊,某些人就是喜欢这样做法,不过嘛,我对这位的这些行为表示由衷的遗憾啊~! 既然这位高人对电联产品领域情况如此博大精深,就请这位高人高谈阔论一番如何?本人席耳恭听您这位高人的高论,至于论坛里众位高人有什么看法和见解也可以一起讨论一下啊~! 不过对他人的随意攻击和作事情不经过大脑思考的话以后尽量少说或者思考之后在说,不然此行为有背为人之道也,做人要厚道。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师