出国记……我的故事 点击:5030 | 回复:138

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

大家好,我是平常心心常平,好久不见了,想我了吧?哈哈,反正想没想我都想大家了,在坛子不但学习到了技术,还结交了不少志同道合的朋友们,干咱们工控这行的,受苦受累大家自己知道,通宵达旦是常事,有时候为了完成某个项目整日泡在工地上,有时候羡慕人家老婆孩子热炕头,自己却只能给给家人说过节我一定回家,有时候,我们是幸运的,我们会为了工作,全国各地的跑,今天泰山看日出,明日东北赏雪,有时候去国外做项目,我要写的就是我国外的某段经历,希望与大家共勉!大家也都吐槽吐槽……出国我想哪里写哪里,分大概几个部分,出国之出发,含项目,人员,性质,工控类别等,出国之权限纷争,项目中有分工有合作……等等,大家鼓掌欢迎吧!。……

楼主最近还看过

蓝天

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2889
61楼

公司派我到泰国,我一直在推着来着。

jinweisong

• 求助:0帖
  • 历史总积分:33
62楼

哈哈!我也有和你同等的境遇,此贴定火,期待中!

会上树的老虎

• 历史总积分:52
63楼

工作就是这样 不是你想怎样就怎样的 除非你舍弃你所属的工作 要不只能全心投入工作

平常心心常平

• [版主]
64楼

引用 会上树的老虎 的回复内容: 工作就是这样 不是你想怎样就怎样的 除非你舍弃你所属的...

爱一行,就干好,从事自己喜欢的工作,是多么开心快乐的!

平常心心常平

• [版主]
65楼

感谢各位网友的支持和批评,让大家久等了,谢谢大家,平常心非常感动,最近忙更新迟了,对不起!本贴将持续更新……本贴如有雷同,纯属巧合!

平常心心常平

• [版主]
66楼

上回说到我们坐厂内车到了中控室门口,现在我们接着说……

平常心心常平

• [版主]
67楼

下了车,向黑人司机帅哥道谢,“辛苦了,师傅”我们是用英语说的,可得到的回答确实:不客气,我的中国朋友!很流利的普通话,你可以想象哥们的表情,惊讶,哈哈,等司机师傅掉头回去想想,这个国家与祖国关系好,孔子学院在此地有分校,会汉语很正常!!可惜哥们蹩脚的英语,哥们一定一定要好好学习了……

平常心心常平

• [版主]
68楼

我们站在中控室的门口,仔细看着,从外面看不到里面,中控室门设计很简单,上面没有任何标识,证明它是整个厂区核心,大门紧闭,只有那个空调在转转转……格力空调,看那个英文就知道了,不禁感叹:格力空调中国造,掌握世界核心技术!不好意思,整了句广告词,等回国跟格力老总要广告费……哈哈!

平常心心常平

• [版主]
69楼

今天是母亲节,祝福天下所有母亲节日快乐!

平常心心常平

• [版主]
70楼

“稍息”……“向右看齐”……“立正”……在异国的土地上,我们开始列队,组长简单说了按照分工合作尽快完成工作,注意工作事项和相关礼节………我们在外面,里面还是人出来?只是有些争吵声传出,他们在干嘛呢?也没人欢迎欢迎@哥们已经在开始想想了?  ……不管怎样样,我们来了,我们怕啥进去,翻译在最前,组长其次是我平常心等我们依次进吧!中控室门口有门禁系统,刷卡进入……“滴”翻译刷卡,@?#《》语音对讲提示您的权限不够,您不能进入,我直接翻译成中文让大家看清楚,组长来刷,依然如故,跟翻译沟通,说我们是有权限进入的,权限谁有呢?大家都看看权限吧,基本都是****,组长也不例外,唉!哥们才想起我是*****,跟组长说声我试试,滴滴滴……自动门开,随之一段音乐想起,鸟语提示:欢迎中国工程师……组长小声对我说你负责吧

平常心心常平

• [版主]
71楼

技术我负责,其它你管,我小声回复组长,全体注意进去……组长大声说,我们依次进入,终于进来了……等待我们的是什么?我们都要面对,不是麽?                            都进了中控室,门无声无息自动关闭了……我们依然列队,都没有动,我们在观察,翻译也没有动……

工科女

• 历史总积分:2
72楼

加油写吧好期待顶顶顶顶顶

平常心心常平

• [版主]
73楼

正在写,请耐心等待,谢谢!

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
74楼

传奇人生传奇故事。期待更多精彩。

平常心心常平

• [版主]
75楼

引用 PLC酷客 的回复内容: 传奇人生传奇故事。期待更多精彩。

谢谢

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
76楼

很精彩,期待后续。。。。。

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
77楼

引用 王者之师--月棠清摇 的回复内容: 很精彩,期待后续。。。。。 

北漂皇城

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1044
78楼

中国走了一大半,真想出国走走去,国内走起来已经没有什么很大的感觉了,干工控不走遍全国都不行啊

纵横军团—鲁豫有约

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4777
79楼

平常兄会几国语言                                               

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
80楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 技术我负责,其它你管,我小声回复组长,全体注意进去……... 

观察有没机关埋伏,翻板、暗箭。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师