出国记……我的故事 点击:5030 | 回复:138

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

大家好,我是平常心心常平,好久不见了,想我了吧?哈哈,反正想没想我都想大家了,在坛子不但学习到了技术,还结交了不少志同道合的朋友们,干咱们工控这行的,受苦受累大家自己知道,通宵达旦是常事,有时候为了完成某个项目整日泡在工地上,有时候羡慕人家老婆孩子热炕头,自己却只能给给家人说过节我一定回家,有时候,我们是幸运的,我们会为了工作,全国各地的跑,今天泰山看日出,明日东北赏雪,有时候去国外做项目,我要写的就是我国外的某段经历,希望与大家共勉!大家也都吐槽吐槽……出国我想哪里写哪里,分大概几个部分,出国之出发,含项目,人员,性质,工控类别等,出国之权限纷争,项目中有分工有合作……等等,大家鼓掌欢迎吧!。……

楼主最近还看过

maliang66

• 求助:0帖
  • 历史总积分:38
21楼

后续赶紧的啊,速度,大家都等着你下文呢

平常心心常平

• [版主]
22楼

201X年X月某天我司接受某国际合作组织的请求,派遣技术人员到非洲某国参加国际合作组织的援助项目技术支持工作,公司领导从公司总部和各个分公司紧急抽调精兵强将临时组建团队,我平常心心常平有幸参加了此工作!!

平常心心常平

• [版主]
23楼

由于临时组建团队,首先开了半天会,抽调的人员从各个分公司全部赶回总部先相互认识自我介绍,发现好多人都是只是知道其人,没有见过其人,以前沟通都是通过内部邮件或者电话沟通,这次终于见到本人了,简单寒暄,相互捧会,就开始讨论这个项目的具体工作,听取合作组织介绍,从项目到底如何组建、如何施工、到现在进行的程度不一而足,我们只是其中一个小的部分,这个项目生产的产品类似我们目前的产品,快速消耗品,选中我们就是因为我们在这个行业有丰富经验,口碑非常好,又是合作组织的高级会员,也是投资方之一,本来不需要我们直接参与,X月是我司最忙的时候之一,可是项目建设到最后某些关键环节一直没有达到客户要求,项目要求尽快完工,尽快见效益,不得不请我们参加。公司领导非常重视,要求我们按照客户要求及时高效完成任务,大家一起讨论项目,明确分工,我主要负责PLC 变频器 机器人这块!!会后,交代各自工作,坐上高铁到达西安,到某区某机场直飞某国。。。。 

平常心心常平

• [版主]
24楼

飞机大约北京时间下午XX时XX分落地,客户直接把我们拉到了单位,先吃中午饭,边吃边沟通,客户介绍进度和各个施工单位沟通,了解设备具体情况,明确目标。。。。。。。

平常心心常平

• [版主]
25楼

吃饭后放下自己手机,手机和电子产品不让带入厂区,穿上防静电工作服,戴上帽子,天气很热,但是感觉工作服还不错,穿起来很舒服,感觉凉爽,如果我司工作服都这样才爽,后来一打听,这个工作服需要2000美金,吓我一跳。。有点跑题,咱们接着说。。。

平常心心常平

• [版主]
26楼

老外的安检非常到位,进厂区必须有证件,必须穿工作服,不让带电子产品,证件都<此处内容被屏蔽>好了,我看了下我的职位:自动化工程师,主要负责PLC 变频器 机器人,权限:*****,通过安检门,黑人警卫敬礼,直接让我们上厂区内部车,拉我们到中控室。。。

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
27楼

平常心啊,为什么我上次去非洲,来回过海关的时候都找我要小费了,难道咱们中国人这么好欺负吗

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
28楼

看来这次的出国体验还是很细腻的。

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
29楼

等你全部完成后,做在一个页面里。便于访问阅读。

蓝天

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2889
30楼

平常心,加油!好样的,继续努力,此贴必火,请大家鼎力相助!

纵横军团-黑丫头

• 求助:6帖
  • 历史总积分:8955
31楼

欢迎欢迎,来晚了, 继续努力!!!!

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
32楼

不给带通讯工具的工厂,神秘组织哦。

平常心心常平

• [版主]
33楼

回复内容:

对: 字字实在 平常心啊,为什么我上次去非洲,来回过海关的时候都找我要... 内容的回复!

中国现在国力强,经济增加快,大家都认为中国人富裕了,都是有钱人,这是个误区!

平常心心常平

• [版主]
34楼

回复内容:

对: 江湖走走--原创军团 不给带通讯工具的工厂,神秘组织哦。 内容的回复!

谢谢走走哥,我自我批评,我没有交代清楚企业性质,让大家误会。该企业是化工企业,是高危企业,按照咱们国家标准属于甲级危险企业!!所以企业远离城市,三面全是野地,一面面对路…企业内部用对讲机沟通,防爆的………

平常心心常平

• [版主]
35楼

谢谢大家支持,您的支持是我最大动力!请大家批评指正,大家多吐槽,哈哈!

平常心心常平

• [版主]
36楼

引用 PLC酷客 的回复内容:   看来这次的出国体验还是很细腻的。  

必须的,越详细越好!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
37楼

此贴必火,极速留影。你要多带点国外的风景人情来呀

王者-曹建军

• 历史总积分:16025
38楼

lzgz00

• 历史总积分:4892
39楼

引用 小诚 的回复内容: 此贴必火,极速留影。涉外经历,大家分享。 

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
40楼

引用 通讯网-原创军团 的回复内容: 干这行出国,都去不了好地方,人家欧洲,美洲的工程师比中... 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师