电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

chenjun8612

• 求助:0帖
  • 历史总积分:140
1161楼
做电工就是要学会胆大心细,说的简单做起来可不简单啊,凡事都是小心点的好,我拆电源线一般都不去碰那裸铜头,就这小动作救过我一命!!

fqxhn

• 历史总积分:63
1162楼

我干电工10多年,亲眼看到拿了电工证却乱拉乱接的一大把,还有的有技师证呢。实在怀疑不知他们的证件到底是咋弄来的

lacus

• 历史总积分:4383
1163楼
有挂牌还合闸,找死呀!三根电源线用包布分别包起来不就行了。

DYXLS

• 历史总积分:153
1164楼
牢记 安全规程。减少流血事件

xgjd3148

• 历史总积分:267
1165楼

在个体小型企业  修水泵的电工  做的差不多到位了  有一点要补充的   就是相线短路后不该固定在电机接线柱上  应甩在一边并做好绝缘包扎  

luo125123X

• 历史总积分:0
1166楼

主要在于送电的电工,第二就是修水泵的电工为什么不把线用绝缘胶布包起来呢

luo125123X

1167楼
主要在于送电的电工,他有证吗?是不是买来年证啊?还是他是文盲吗?就是修水泵的电工为什么不叫人在配电房送电那里监视,为什么不把线用绝缘胶布包起来呢 ?这都是一时大意惹的祸啊```

漂在运方

• 历史总积分:226
1168楼
亲身经历:90KW的球磨配电柜在远行中突然着火,用的是250的空开,开关没跳。原因:电机的接线端子螺丝掉了,电源线接地,空开上端用的铝线,熔了两根。所三根线接在一起是不可取的。

mazhiyong

• 历史总积分:11
1169楼

今天,在厂里,我违章了一次,是在10KV上的作业,差点小命不保呀,各位电工,我们要珍惜生命,遵守安全操作规程。最重要的是:要敢拒绝违章指挥,宁可这工作不干了,也要拒绝呀,切记!!!

awnu100

• 历史总积分:26
1170楼
这电机线路谁设计的啊,200A的直接启动,脑子有病啊。我还是第一次碰到,不用变频也应该用接触器启动啊。

CJS1971

• 历史总积分:362
1171楼
安全生产,安全操作,严格遵守安全操作规程!!!

18761419970lz

• 历史总积分:35
1172楼

电工,安全第一。

验电、断电、挂牌、接地、验电干活......不可忽略

chen006

• 历史总积分:42
1173楼
一般送电时我都站一边偏过脸才合闸!送电那电工没看见有挂牌么?还是喝了二两?

z小屁孩y

• 历史总积分:1064
1174楼
血的教训,绝对昂贵的学费。                  

f601339147

• 历史总积分:1
1175楼
我们厂的师傅都是T.M.D.老师傅,空开怕别人推上去,都是直接拆掉,放口袋里随身带走的,绝对不会出现上述情况(这才是T.M.D老师傅干的事)

fhmgk

1176楼

为啥60A的空开不关掉呢 奇怪了 这个根据楼主的说法貌似就是泵电机的电源开关啊  150A貌似是前级的----------

还有要是把每根电线头报上后被送电的电工合上就有可能倒霉的是修泵的师傅啊

冒汗的

六轴机械手

• 历史总积分:12
1177楼
修水泵的应该是没有错的,记得老外给我培训的时候,当时是换伺服驱动器,老外的要求操作步骤是,一,断电,二,用万用表测量确认没有电,三,把拆下来的三根火线短接,然后和电气柜,地线接一起  最后才允许我们拆伺服驱动器,

浒大水

• 历史总积分:867
1178楼

引用 星炎 的回复内容:我都晕了,到底是谁的错啊。到底可不可以三合一。但我知道检修肯定是要接好地线。同时要不要三合一还请大家告知。

应该是按照电工操作规程进行操作,正规公司电工操作规程规定,设备维修牌,规程规定谁挂牌,谁工作完毕,谁摘牌,牌子上写着挂牌人姓名,电话号码,牌子挂在柜内开关上,以开关为主。维修的设备处放一块牌子,上面写着;设备正在维修中,请勿动!

如果,确实像楼主这个情况,将接触器出线桩头拆除,就安全了,三合一的做法错!肯定错!

zzliang50812

• 历史总积分:108
1179楼
引用 方涛 的回复内容:血的教训,绝对昂贵的学费。

安全第一。

浒大水

• 历史总积分:867
1180楼
是有怎么一些人,只想着自己的事,安全意识淡薄,想着用送电,猛着头,到了电柜旁,不看电柜门上有没有牌子,伸手就拉柜门,急着就是合闸送电,当火光冲天,眼前一片漆黑的时候,还不知道是怎么回事,可能还在埋怨那个<此处内容被屏蔽>,害老子啊?!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师