首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

有关伺服零点开关的问题 点击:19849 | 回复:140

Hjak

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
楼主
论坛的各位大哥,我想问一个问题。用接近开关伺服做回零位置开关合适吗?我的意思是接近开关的感应范围会受温度和电源波动的影响。这会影响到运动回零的准确度吗?有没有具体的数据?

卫天涯

• 历史总积分:150
121楼
这个问题以前早就讨论过了。搂主自己在论坛收索 一下。

Davidma

• 历史总积分:73
122楼
为什么用Z相脉冲,A,B相不行吗?
谢谢!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
123楼
因为相邻的Z之间有一定的距离,而A、B太密集了。

Davidma

• 历史总积分:73
124楼
非常感谢。

GUN

• 历史总积分:311
125楼
好长啊,终于看完了。

1、如果机械尺寸方面碰到麻烦,只要用接近开关就好。
2、正常情况下,建议用机械开关初定位,再找电机Z相索引。电机安装后,其对应的机械位置也固定了。
3、用索引信号,用上升沿或下降沿都可以,Z向脉宽还是比较小的。

单学飞

• 历史总积分:4
126楼
大家好,我是个新手想请教大家一些问题好吗?看了大家的讨论是我收益非浅啊!

单学飞

127楼
大家好,我是个新手,看了大家的论坛我受益非浅啊!我有个问题想请教大家一下好吗?

单学飞

128楼
刘工:
    您好!想请教您个问题?我手里有个SANYO绝对值编码器的伺服电机,一开始检测是没有Z项了,后来我自己拆下来将另一个电机上的编码器换了上去,Z项型号是有了,但电机装到机器上用时,一启动就会转动一下,后机器上就报告错误了,好的电机刚启动时是不动的,给了第二个启动信号才工作,问了朋友,朋友说是没有归零,我刚刚看了楼上全部的经典论坛,我明白了可能是没有归零的原因,但我不知道怎么归零的初始步骤?请您教我一下好吗?
我的邮箱:shanxuefei@jxfydz.com

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
129楼
这个,抱歉,您还是问SANYO的吧。

单学飞

130楼
还有哪位老师傅玩过这个伺服电机的,请指教一下好吗

波恩

• 历史总积分:36300
131楼
带绝对值编码器的伺服电机的电角度初始相位是和编码器的安装有关的,你换了别的电机的编码器,非但不能解决这台电机的问题,还直接破坏了别的电机的初始角度。日系的这种伺服,如果原厂不指导你怎么对相位,就只有返回原厂了。

文清

• 历史总积分:241
132楼

学习了,受益匪浅啊!

ts12345

• 历史总积分:3943
133楼
机械零点好比一个人的家,它只是在伺服错乱用来服归的。到了这个点还要往前或往后移动一个距离才停,这个位置是它的工作原点。不管如何服归永远都停在这个工作原点,这个移动的方向和距离在程式中有写。看看程式中K76/77(轴1),K226/227(轴2),K376/377(轴3).

lhy20011862

• 历史总积分:96
134楼
你都用伺服了,就做个绝对系统吧,也不差那点钱了,这样就不用再考虑0点问题

老五※

• 历史总积分:3947
135楼
引用刘岩利 的回复内容:使用原点开关要实现比较可靠的回零,建议如下动作 以高速向原点开关方向运动,发现原点开关信号改变时(上升沿)减速停止,低速反向运动,以原点开关信号改变(下降沿)的位置为零点。 由于系统的任何部分都存在不同程度的延迟和滞后,所以高速回零很难保证重现性。而回零动作开始时,不可能知道零点有多远,直接低速找零太缺乏效率。 如果要靠编码器的Z脉冲找零,按照上面的方式就好,另外,就是要小心Z脉冲与挡块边沿接近的情况,我看到过很精确的回零误差,整整一个丝杠螺距

这个方法适合我用,谢谢

老五※

• 历史总积分:3947
136楼
但是我不知道怎么做,谁能帮我啊

ALPHA5 smart

• 历史总积分:401
137楼

很好,很精彩!!!!!!学习了

zqp_1975

• 历史总积分:14
138楼
请教在发那科系统如0IMC的系统,设定那几个参数能使挡块后回原点方式变成挡块前回原点方式,谢谢

• 历史总积分:8
139楼

回复内容:

对: 刘岩利 伺服电机Z相信号脉宽是多少取决于速度,但可以肯定不会太... 内容的回复!

herwin81227

• 历史总积分:48
140楼

各位大神! 我遇到的问题和这个类似,但我的驱动器只能发模拟量信号,这种限位开关询零时,我们使用的是磁感应开关,感应到开关信号后,我的电动缸(相当于丝杠),做了个后移的动作,移动了1mm,虽然这个动作也是我们不想看到的,但这个1mm勉强满足要求,但另一个设备,触碰到开关询零后移动了4mm,这个4mm就不能用了,这种现象,是我的开关有问题吗?不专业,多指教!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页