工控入行须知(新帖) 点击:25316 | 回复:392

atv11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:623
楼主
在这里见到太多刚入行的工控人,   看到大家讨论很多关于“钱途”的问题。      我自己从事这个行业7年,   工资从最初的800块到现在的1万多,   靠的不是样样都通,样样都懂。   直到现在,   我也只不过是略通一点变频技术而已,   PLC,DCS,网络知识,   我只是懂点皮毛。      大学毕业后,   做了7年,   我一直在做变频和直流传动,   对于现场解决变频器的使用问题和排除故障,   我敢自豪的说,不会存在什么问题。      工作到现在一直都很顺利,   靠的是维修了超过大约1000台以上的变频器和大量的现场经验。   只是一个传动,   就有够我学很多年的东西在里面。   看到有些刚入行的朋友喊工作辛苦,   我从刚入行到现在都是每天工作12小时以上。   只有付出才会有回报,   这是真理,   你付出努力,   得到的是经验和自身的价值。   又有什么不好。      现在很多大学生毕业后,   觉得要学习的东西太多,   又是PLC,   又是变频器,   又是高低压配电,   又是网络通讯技术,   须知,   样样都学是好的,   但一定要抓住一门好好的学习,   10年以内,   学好了,学精了一门,   就够你受用一辈子了。   当然,   我不是说,   别的知识可以不要看和学习,   所有工控产品都是相通的,   也要在实践中把他们进行组合。   但这一定是一样合作的工作,   等到你入行20年后,也许15年就可以了,   你或许可以做个组合的负责人。      工控的知识太多,   学精一门足够受用终身,   这就是我要表达的观点。

MAHP

• 历史总积分:10
161楼
to atv11:   你论坛的题目是入行须知,而我是离行心得。耗费了一定的时间来看你帖子上的留言,很佩服您的才气和热心肠,也知道你很忙,也不敢奢望你能给我回帖子。发发感慨,过过瘾罢了。   我进工控行业三年了,对技术一窍不通,艰难可想而知,不说了,说多了都是眼泪,反正我要准备抽身了,在此也只能祝愿您这位热心肠及曾经的同行位问声好,来年万事顺意,互相支持!

MAHP

162楼
to atv11: 你的论坛是入行须知,而我是离行心得,耗费了我一定时间看你论坛上,看给你发的每一个帖子,非常佩服你的才气和热心肠,我知道你很忙,也不奢望你给我回帖了,在此发发感慨,过过瘾罢了。 我入行已经三年了,但不懂一点技术,可想而知给我工作带了怎样的阻碍,不说了,说多了都是眼泪,也许马上可以抽身了,在此也只能祝你这位热心肠及过去的同行万事顺意,新年销售猛增。

MAHP

163楼
你的论坛是入行须知,而我是离行心得,耗费了我一定时间看你论坛上,看给你发的每一个帖子,非常佩服你的才气和热心肠,我知道你很忙,也不奢望你给我回帖了,在此发发感慨,过过瘾罢了。 我入行已经三年了,但不懂一点技术,可想而知给我工作带了怎样的阻碍,不说了,说多了都是眼泪,反正马上要抽身了,在此也只能祝你这位热心肠及过去的同行万事顺意,新年销售猛增。

MAHP

164楼
你的论坛是入行须知,而我是离行心得,耗费了我一定时间看你论坛上,看给你发的每一个帖子,非常佩服你的才气和热心肠,我知道你很忙,也不奢望你给我回帖了,在此发发感慨,过过瘾罢了。 我入行已经三年了,但不懂一点技术,可想而知给我工作带了怎样的阻碍,不说了,说多了都是眼泪,反正马上要抽身了,在此也只能祝你这位热心肠及过去的同行万事顺意,新年销售猛增。

MAHP

165楼

king_mario

• 历史总积分:46
166楼
太苦了

一颗螺丝钉

• 历史总积分:187
167楼
我一定会努力的

铛铛

• 历史总积分:210
168楼
看了流言,真的很热闹,我进入工控行业应该有三年了,学到了一点东西,但是总感觉很欠缺,同时也很迷茫,前途、钱途在哪里?我现在还在做技术,不晓得转做销售是不是要好一点!

桂林龙

• 历史总积分:139
169楼
做这一行永远都觉得懂得太少,觉得外面的世界太大却又没勇气闯荡

gongkongedit

• 历史总积分:622
170楼
我正想找个变频器高手解决MM440问题,故障为不能修改频率,有知道的高手请与我联系 QQ280571093 3fe123456@sohu.com

szaival

• 求助:2帖
  • 历史总积分:264
171楼
各位好!我了解一些PLC 和变频器知识。但我总感觉 搞电气这一行没钱途。我想改行搞工控机,工控机要学硬件和软件东西太多不知从何入手请前辈多多指教

fcc

• 历史总积分:167
172楼
atv11大哥您好,我是刚2003届毕业的大学生,现在已经工作半年了,现在所作的工作主要是做机械设备的自动控制方面的设计,所以需要学习的东西有很多,有变频器和传动,PLC,传感器,编码器等等等等,现在我对这些东西都是一知半解,算是认识了这些东西,但是现在作项目的机会还不是很多,所以对这些东西还不是很熟悉,特别是很多有经验的工程师都叫我多学学PLC(我们公司主要是用的西门子的),可我总觉得就主要看书总是很虚,不能真正的掌握好,而且我不知道怎么样去学习和提高PLC的编程技巧。另外大哥您说要去真正掌握好一门知识,那您能给我一个意见吗?您觉得我现在把全力方在什么地方更合适呢?目前我们头要我重点学习和掌握丹佛斯变频器及其特殊功能卡,您觉得我需要作什么准备吗? 附:以前来这个论坛,都只是随便看看、逛逛,这个帖子我是第一次看到,看到后我就一直看完了,看得出,atv11大哥确实是一个令人信服的人!特别是您对对小日本的看法,简直和我是英雄所见略同!我现在很想在工作上有所作为,也想多结识一些志同道合的朋友,希望大家常联系我!我的qq是10348902,加我时请注明“工控人”。另外烦请atv11大哥在万忙之中为我排忧解难,多谢了!请atv11大哥加我的qq。

fcc

• 历史总积分:167
173楼
atv11

denglianxing

• 历史总积分:13
174楼
我是三菱变频器代理,很想认识以上各位朋友

彭兵

• 历史总积分:81
175楼
建议COOK画出流程图。 TO ATV11: 从技术人员转向管理人员是否很难?到北京、上海工作竞争压力是否很大?

海碰子

• 历史总积分:4
176楼
娃娃,各位朋友我是一名新手,想在变频器,PLC方面发展,请多指教 ,有西安的吗?能否交个朋友

老鼠杰利

• 历史总积分:564
177楼
系统回信真厉害,我的信箱都快暴了。

靶式流量计

• 历史总积分:583
178楼
虽然机遇很重要,但善于抓住机遇更重要!

永远有多远

• 历史总积分:168
179楼
大家好,看到前辈们的帖子,感觉很有收获。很希望能和前辈交流、学习。我是2003年的毕业生,干了半年,现在辞职了。我有很多东西都只知道批皮毛,不知道前辈们能不能给小女子点建议。

永远有多远

• 历史总积分:168
180楼
大家好,看到前辈们的帖子,感觉很有收获。很希望能和前辈交流、学习。我是2003年的毕业生,干了半年,现在辞职了。我有很多东西都只知道批皮毛,不知道前辈们能不能给小女子点建议。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师