工控入行须知(新帖) 点击:25316 | 回复:392

atv11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:623
楼主
在这里见到太多刚入行的工控人,   看到大家讨论很多关于“钱途”的问题。      我自己从事这个行业7年,   工资从最初的800块到现在的1万多,   靠的不是样样都通,样样都懂。   直到现在,   我也只不过是略通一点变频技术而已,   PLC,DCS,网络知识,   我只是懂点皮毛。      大学毕业后,   做了7年,   我一直在做变频和直流传动,   对于现场解决变频器的使用问题和排除故障,   我敢自豪的说,不会存在什么问题。      工作到现在一直都很顺利,   靠的是维修了超过大约1000台以上的变频器和大量的现场经验。   只是一个传动,   就有够我学很多年的东西在里面。   看到有些刚入行的朋友喊工作辛苦,   我从刚入行到现在都是每天工作12小时以上。   只有付出才会有回报,   这是真理,   你付出努力,   得到的是经验和自身的价值。   又有什么不好。      现在很多大学生毕业后,   觉得要学习的东西太多,   又是PLC,   又是变频器,   又是高低压配电,   又是网络通讯技术,   须知,   样样都学是好的,   但一定要抓住一门好好的学习,   10年以内,   学好了,学精了一门,   就够你受用一辈子了。   当然,   我不是说,   别的知识可以不要看和学习,   所有工控产品都是相通的,   也要在实践中把他们进行组合。   但这一定是一样合作的工作,   等到你入行20年后,也许15年就可以了,   你或许可以做个组合的负责人。      工控的知识太多,   学精一门足够受用终身,   这就是我要表达的观点。

yu_lei

• 历史总积分:87
361楼
我是大三的学生正在专攻plc希望大家多给点建议

dhlin

• 历史总积分:1
362楼

yu_lei同学很有潜力,职业规划越早越好。

我现在才发现这篇发于2003年-刚进大学那年的帖子,感觉还真的有点那个相见恨晚

欧陆温控表

• 历史总积分:562
363楼

工控人不易,只有经受住入行前的考验,才能摘取最后的甜果

鱼螺

• 求助:1帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:610
364楼
简单的事情,做到及至,就是绝活!

• 历史总积分:79
365楼

to355楼:2004年发的帖子,2003年就有顶的,真奇怪啊 ;是啊,这贴怎么这么奇怪啊.

我入这行也不长,两年,什么都懂那么一点点,就是不精啊,但领导又要求什么都要懂,哪里搞得啊,那么多东西.我也不知道要怎么办,感觉什么都要学,又不知道从哪里开始.

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
366楼
2004年发的帖子,2003年就有顶的------这是工控网反复改版改出的后遗症

listenrain99

• 历史总积分:23
367楼

从毕业开始如行几年了,学了不少东西,可就是不知道该怎么跳槽,拿更高点的钱,我们老板给我的薪水还是那么多,现在又天天给我们灌输金融危机.减了大部分人的薪,还好没减我的薪.有跳槽经验的大哥给我指指怎么找工作.

李得胜1

• 历史总积分:122
368楼
我看只是运气加人的性格而以.水平高的大有人在啊,一山更比一山高,只是很多人不会把能力变成金钱或者没有好的平台.

啃得鸡

• 历史总积分:82
369楼

变频器我都不修的给徒弟解决

烘七公

• 历史总积分:36
370楼

今晚一路把帖子看完,感慨万千.我在电厂做了3年的电气技术管理,在一家环保公司做了2年的电气设计。发现电气要学的东西实在太多,很多东西都可以穷你一生的精力。现在也在迷茫中,不知道走向哪个方向。做技术是要沉的住的,做销售也要很多挑战,不是你想象的那么风光。从工程师到设计师到项目经理这条路怎样?请有经验的给你指点,非常感谢。可以加我的QQ147753166大家共同进步,为我们美好的工控人生而努力。

愿学者

• 历史总积分:3355
371楼

我最喜欢来工控人生论坛了,在这里看到很多不一样的人生经历,给人大启发。

支持一下

谦卑

• 历史总积分:37
372楼
躬身受教  听君言语 受用终生 

yu_lei

• 历史总积分:87
373楼

我也要进入这行了啊

不知道前途如何?

塞翁之马

• 历史总积分:213
374楼
马上毕业3年了,迷茫中,学习已经没了刚毕业时候的的锐气,是不是我提前变老了?

VF FP

• 年度积分:7
  • 历史总积分:2056
375楼
你说的在理,可是有公司可以让你慢慢来学习吗?销售都是看业绩的.如果想钻研一门学问,那肯定要先做技术.

lacus

• 历史总积分:4383
376楼
楼主你说的很对,但是你首先得面试吧,主考官可不知你会什么不会什么,当年考我的人就非常缺德,我是干电气,却问了我一堆机械问题,让我很郁闷

xiakebiao110

• 历史总积分:0
377楼

你这点变频器知识能有1W以上的收入,算是你的运气好了,千载难逢,你要好好珍惜哟!!

xiakebiao110

• 历史总积分:0
378楼
我的徒弟入门时都是学变频器开始的。

侠客佐罗

• 历史总积分:812
379楼

我现在也想学习这方面的知识,可是不知道如何去学呢

红雪

• 历史总积分:26236
380楼
金融危机很厉害!                                                                           

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师