工控入行须知(新帖) 点击:25316 | 回复:392

atv11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:623
楼主
在这里见到太多刚入行的工控人,   看到大家讨论很多关于“钱途”的问题。      我自己从事这个行业7年,   工资从最初的800块到现在的1万多,   靠的不是样样都通,样样都懂。   直到现在,   我也只不过是略通一点变频技术而已,   PLC,DCS,网络知识,   我只是懂点皮毛。      大学毕业后,   做了7年,   我一直在做变频和直流传动,   对于现场解决变频器的使用问题和排除故障,   我敢自豪的说,不会存在什么问题。      工作到现在一直都很顺利,   靠的是维修了超过大约1000台以上的变频器和大量的现场经验。   只是一个传动,   就有够我学很多年的东西在里面。   看到有些刚入行的朋友喊工作辛苦,   我从刚入行到现在都是每天工作12小时以上。   只有付出才会有回报,   这是真理,   你付出努力,   得到的是经验和自身的价值。   又有什么不好。      现在很多大学生毕业后,   觉得要学习的东西太多,   又是PLC,   又是变频器,   又是高低压配电,   又是网络通讯技术,   须知,   样样都学是好的,   但一定要抓住一门好好的学习,   10年以内,   学好了,学精了一门,   就够你受用一辈子了。   当然,   我不是说,   别的知识可以不要看和学习,   所有工控产品都是相通的,   也要在实践中把他们进行组合。   但这一定是一样合作的工作,   等到你入行20年后,也许15年就可以了,   你或许可以做个组合的负责人。      工控的知识太多,   学精一门足够受用终身,   这就是我要表达的观点。

银川张

• 历史总积分:4581
341楼

样样通也许会样样松的,学好一门其它的都略懂一点就OK了。

荣峰

• 历史总积分:218
342楼

hao

cnmt

• 历史总积分:236
343楼
顶!                                 

ssy2008

• 历史总积分:11
344楼

写的太好了!我刚参加工作,大学学的是经济方面的,现在在一家生产软启动器的公司做业务员。请各位前辈指点一下我需要学那些工控方面的知识,谢谢!lilei200824@163.com

红雪

• 历史总积分:26236
345楼
引用银川张 的回复内容:

样样通也许会样样松的,学好一门其它的都略懂一点就OK了。

同意

fanzm

• 历史总积分:147
346楼

怎么不见ATV11发言了,我现在很迷茫啊,就想找个方向,深入学习一下。

云中岳

• 历史总积分:67
347楼
回复内容:
对:gongkongedit 关于to:atv11哥哥 你好,我是个今年才工作的工控小菜鸟,其实在学校时我的专业一塌糊涂,瞎摸乱撞的进了西安的一家研究所,主要是雷达天线方面的。虽说现在的月薪才700多一点,但是可以学点实在的东西。楼上的各位哥哥姐姐也都知道,刚出校门时心比天高,我虽是个小女生,但是我不甘心在这儿一辈子。我希望可以跟atv11哥哥一样走出自己的一方天空。现在在单位里开始学些siemens的plc,还有些辅助设备跟一些控制电路。有时头儿也让我用现学的知识写写程序之类的,但有时也很茫然,希望各位哥哥姐姐指点迷经,到底哪些才是重点?不过,看到楼主的发言我已经受益非浅了。谢谢。还有祝楼主和atv111姐姐爱情甜蜜! 内容的回复:你在西安?西安哪  ?我也在西安我在交大附近  我也是搞工控的 ,你不是在XX研究所??

jshongyuan

• 历史总积分:49
348楼

是啊,精通才是王道啊

feitianbird

• 历史总积分:61
349楼

非常感谢atv11发了一个这么好的帖子。入行已经三年了,PLC,变频器都懂一点,但都不多,感觉很迷茫,不知道该怎么去学。  我现在是在做设备,负责图纸更改,不知atv11兄能否给点建议呢,现在的感觉是无从下手。

HRBLTJ

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
350楼

很经典,学习了,

cos_121

• 历史总积分:108
351楼
假如你的起点较低,比如普通的,非重点的四年混个本科文凭,你自身还有点电工之外的才能,你可千万不要钻到p什么c v 什么c    b 什么delphi 狗屁里面     这些东西本身是好东西 ,可是象你这样,只能让全家饿死    你整个情形很象几百年前某个人会写曲词一样,死的相当致惨,需要prostitute 来收尸    别怪我刻薄,以后你会感谢我

wenzhengzheng

• 历史总积分:86
352楼
工控的知识太多,
  学精一门足够受用终身,
  这就是我要表达的观点。

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
353楼
2004年发的帖子,2003年就有顶的,真奇怪啊

ste

• 历史总积分:7047
354楼

呵呵,先知先觉. ..

浅醉闲眠

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
355楼
很多不错的老帖都被翻腾上来了,呵呵,再顶顶!

songxin123

• 历史总积分:26
356楼
AB施耐德PLC找我哦,北京汉邦,QQ1085056037 ;MSN:qinjuan123@msn.cn

HRBLTJ

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
357楼
楼主写的很好,我很赞同你的观点.

若此笔名未被注册

• 历史总积分:6058
358楼

呵呵,RADAR技术在有的民公司一月5K--8K的不少。

嘿嘿,我们是用雷达的,但国内的一般不用。

ourgift

• 历史总积分:29
359楼
做好做精是最重要的。

ydszsx

• 历史总积分:15
360楼
我是一个新来的,请大家多多关照。在这个行业里只懂一点点。有好多的问题想问大家,也不知道有没有在线交流的那种。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师