首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

我 与 工 控 小 伙 的 爱 情 点击:8751 | 回复:196

淡粉色

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
2004年1月19日晚十半 我俩是在大年三十的前一天晚上在汽车上认识的。神吧?半年前,我还羡慕我那个在火车上巧遇她现在未婚夫的女朋友。据她说,那男子高大帅气,年轻有金,一表人才,前途无量……没想到,半年后,我就遇到了我的王子。 那天晚上,车上人很多,开始车上还放着碟呢,到后来大家渐渐有了困意,就只剩下酣声一片了。可是不管周围是什么声音,我俩就是旁若无人的侃啊,好象全世界只剩下他一个男人和我一个女人似的(现在也不记得当时都说了什么,反正一直说到下车,都没怎么睡)。有时谈到高兴处就控制不住的爆笑,(坐我们周围的人好倒霉,经常被我们吵醒)我也不知道怎么有那么多话要和他说。直到凌晨4点我实在困的不行了,才借他肩膀睡了一会。我睡的好香呢,迷迷糊糊听见他在唱歌,好象显得很高兴。我醒来以后摸摸脸,一堆口水。又摸摸他衣服,呵呵,湿湿的。等他醒了我笑嘻嘻的告诉他,他大喊一声,差点从座上跳起来,呵呵,看他那傻样,觉得好好玩。 这是我们的第一次见面,据他后来说,从我慢慢走向他的时候,他的心跳就开始加速了;从我坐下和他一直侃的时候,就对我一见钟情了。真是奇妙,我长的不算惊艳,可能是那个可爱劲,给他眼前一亮的感觉吧。 之后的日子,他开始了漫长的“电话追求”,因为那时我还在上学,和他又不在同一座城市,从追我的第一天开始,他就在各种鸟不拉屎{他自己说的}的工地边上给我打电话唱情歌,天天如此,到今天也是如此,走到今天我们真的付出了好多,放弃了好多,我哭了很多很多次,他也为我哭过很多很多次(工作上的事他从不会哭)。有次他一直出差不回来,我等的快要崩溃,他很落寞的说,看看这里的工控人生论坛吧,一定要看。我看了,我傻了,我懂了,我不再逼他了。原来世界上真有他说的这样一群人,或是为了理想,或是为了家人而常年在外打拼,说的最多的是:人在江湖,身不由己;做的最多的是给女友或老婆解释,我什么什么时候一定回家,我做完这个项目我再也不出差了;听到最多的是,你这个大骗子,说这个月回来还不回来!!!!!! …… 写的有点累,故事又好长,一天写一点,给有女友的工控小伙和你们的女友看。

范一刀

• 历史总积分:470
1楼
祝福你们! 祝你们早日步入结婚礼堂! 理解万岁!

木 须

• 历史总积分:1189
2楼
有情人终成眷属!

gknh

• 历史总积分:347
3楼
祝福你们! 谢谢你对于他和象他一样的人的理解! 祝你们早日步入结婚礼堂!   理解万岁!

pengpeng

• 历史总积分:315
4楼
有短暂分离的痛苦,也有小别胜新婚的甜蜜。

九头鸟@@@

• 历史总积分:19
5楼

• 历史总积分:1527
6楼
有情人终成眷属,终于有人理解俺们了,俺都想转行了.

淡看一切

• 历史总积分:57
7楼
祝福你们

CAD转换G代码

• 历史总积分:265
8楼
欣慰。祝福你们。

wmx8066

• 历史总积分:149
9楼
男人就需要女人的理解, 有了你们的理解我们才会更好的工作, 更好的赚钱.

物尽天择,适者生存

10楼
执子之手,与子偕老! 理解万岁,祝福你们 QQ:39841717

我是牛

• 历史总积分:5
11楼
羡煞旁人。。。恭喜:)

鬼子向大刀头上撞去

• 历史总积分:162
12楼
折煞我也。。。恭喜:)

淡粉色

13楼
我 与 工 控 小 伙 的 爱 情 2 好久没来了,太好了,得到的都是大家的祝福,我真开心。我继续讲故事好了。 我们俩的家都在东北的某一个城市,他在北京工作,我在大连上学,为了能够在一起, 就必须有一个人放弃他/她所生活和学习过的城市,来带到对方的身边。我去年刚大专毕业,本来没认识他之前,是想念完自考本科的,认识他之后,了解了很多关于工作的事情,就想边工作边自考。帮我下定决心还得感谢他的同学。 过年的时候,他带我去见他高中最好的同学G及妻子。提到他同学的妻子他就一脸不高兴。这次他与这个女孩一同从北京回家,一路上她不停的炫耀她在那家外企混得是如何如何好,一听说我男朋友谈恋爱了,又知道我是没毕业的学生妹,马上话锋急转,苦劝我男友现实一点,不要耍浪漫,赶快和我分手。言辞之中肯,话锋之犀利,气的我男友差点喷鼻血中途下车。 到了晚上大家一起去吃饭,当时还有他的另一位好友W及妻子。点菜时觉得有样菜不合适,中途让服务员换掉了。这时G的妻子又很随意的说了一句,“去饭店吃饭要提前做一个budget”, 一句话把大家都整懵了,“啥叫budget?”大家齐声问道。“这都不懂啊?”这时她露出了胜利者的微笑,把答案娓娓到来。吃饭期间,因为他们都是同班同学,谈来谈去就谈到了高中时代,这时G妻子又好好奚落了一番W的学习成绩,(人家W现在已经是某公司经理了)怎堪这般羞辱,忍无可忍之下,只们笑说他说话口气象领导。一听这话G妻子又来劲了,笑话他衬衣外面套毛衣真老土,还好W妻子不介意,要不这饭到此就得掀桌子走人了。 我静静的看着这一切,这女人也不过如此嘛,空有外企白领的空壳,却缺少些白领丽人的高雅与谦和。现在终于混出点人样来了,就浮出水面了,开始NB了,瞧不起人了。从见到她开始,我就发誓决不去外企工作,就算去了,也不做象她那样的白领。我很纳闷,我与她素未谋面,她为何觉得在校大学生不能与工作了的人谈恋爱呢?我想,她可能不懂爱好语重心长的对她说,“与人交谈,当面揭短是大忌啊!”我她可能结婚了之后还是不明白,G为何要从签好了合同的国企辞职,一天班没上,只身陪她辗转到上海,又到现在的深圳吧?因为爱情,我的男友会选择一个没有北京户口没有毕业没有显赫的家庭背景没有金钱没有地位的女孩子,他真的疯了吗? 我们两个能在一起,已是奇迹,我只希望得到大家的祝福,现在看来,已是奢侈。 一位在北京某研究所的小学同学见到他,也是苦口婆心好一顿劝,说他应该找怎样的女子做老婆,他哥们就与某某高官的女儿谈恋爱,现在有与另一高官的女儿谈。对于这种往上爬的仕途青年来说,与高官女儿结婚是他们的最佳选择,这样又有里子,又有面子。我更加疑惑,男人讨的是媳妇儿,还是金钱?户口?地位? 我好想问问,中国已婚男人枕边枕着金元宝的占几成,枕着地位名誉的占几成,真正枕着自己心爱的女人到底占几成? 为了证明给他看,为了证明给他的同学看,为了证明给双方的父母看,更为了证明给自己看,大年初七,我不顾父母的担心和犹豫,只身来到了陌生的首都北京找工作,没有朋友,没有亲人,身边只有他。到北京不久他就出差了,在家里娇生惯养,在这里俨然成了一名家庭主妇,学会自己照顾自己。一有招聘会就衣着光鲜,赶场似的在熙熙攘攘的人群里奋力挤进挤出,投出简历对于我这个一无北京户口,二无本科学历,三无工作经验的外地女生来说,更多的是冷遇。呆在北京将近两个月,今天从招聘会疲惫不堪的回到家,趴到床上捂着被子大哭一场,第二天又蹬着小高跟鞋,眼睛红肿,衣着光鲜的赶去招聘会。对于这种生活我已麻木,不知道为了什么,一旦第一步迈出,惟有前行。 “摔打”了一个多月,我最后一次望了望这个陌生的城市,他的古老,他的文明,他的高度发达,他的现代,他的繁华,现在不属于我了。我使劲闭上眼,把北京记在脑海里,背上行囊,踏上了归途。 我离开,是想风光的回来;我回到家,是想在这里先找一份工作,整装再出发! 回到家不久,我就找到了一份本专业的工作,我想明年这个时候,在北京的茫茫人海中就又会有我小小的身影了。欣慰的是,无论我做出怎样的决定,男友都会在电话的那一头说着“我支持你!”,我想这就够了。 爱情是什么? 爱情不仅仅是口头上空泛的表达,更是困难时的互助,彷徨时的并肩前行。 我是任性的,偶尔有点小自私,可是他总是能用他那博大的胸怀包容我。对于他无时无刻在电话那头的关心,,我至少应该做到理解。每当我想他想到抓狂的时候,就会来工控网看看,狂燥的心情就会平静下来。 谁说工控的小伙找不到女朋友?缺的只是机缘,只要心中有爱,佳缘自会到来。 其实,有时候,坚持很重要。

冰岛影子

• 历史总积分:222
14楼
凌波不过工控路,但目送,芳尘去,锦色年华谁与度?月桥花院,锁窗朱户,只有春之处! 衷心祝愿楼主幸福! 愿工控路能多飘过像楼主这样的凌波!

淡粉色

15楼
谢谢大家的祝福!!!

fsang

• 历史总积分:619
16楼
祝福你们,愿有情人终成眷属,这句话虽然老土,但我绝对是最真诚的祝福你们!

清晨的脚步

• 历史总积分:163
17楼
茫茫人海,相遇,是缘分, 相知,是福分 相爱,是缘分+福分。 真心祝福你们。

欣岚

• 历史总积分:70
18楼
看了你们的故事真的让我很感动,真的很佩服你们俩那种对感情的执着,楼主,你能找到这么爱你,一直默默支持你的一个人真的很幸福,有情人终成眷属!坚持,坚持!真心祝愿你们能幸福快乐!

淡粉色

19楼
谢谢你的祝福,欣岚!!!!

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
20楼
欣岚,你好! 怎么搞的,弄个名字象变频器---森兰?哈哈,又象是IBM的“深蓝”?也或许我耳朵有问题!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页