首页 上一页 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页 尾页

工控入行须知(新帖) 点击:25316 | 回复:392

atv11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:623
楼主
在这里见到太多刚入行的工控人,   看到大家讨论很多关于“钱途”的问题。      我自己从事这个行业7年,   工资从最初的800块到现在的1万多,   靠的不是样样都通,样样都懂。   直到现在,   我也只不过是略通一点变频技术而已,   PLC,DCS,网络知识,   我只是懂点皮毛。      大学毕业后,   做了7年,   我一直在做变频和直流传动,   对于现场解决变频器的使用问题和排除故障,   我敢自豪的说,不会存在什么问题。      工作到现在一直都很顺利,   靠的是维修了超过大约1000台以上的变频器和大量的现场经验。   只是一个传动,   就有够我学很多年的东西在里面。   看到有些刚入行的朋友喊工作辛苦,   我从刚入行到现在都是每天工作12小时以上。   只有付出才会有回报,   这是真理,   你付出努力,   得到的是经验和自身的价值。   又有什么不好。      现在很多大学生毕业后,   觉得要学习的东西太多,   又是PLC,   又是变频器,   又是高低压配电,   又是网络通讯技术,   须知,   样样都学是好的,   但一定要抓住一门好好的学习,   10年以内,   学好了,学精了一门,   就够你受用一辈子了。   当然,   我不是说,   别的知识可以不要看和学习,   所有工控产品都是相通的,   也要在实践中把他们进行组合。   但这一定是一样合作的工作,   等到你入行20年后,也许15年就可以了,   你或许可以做个组合的负责人。      工控的知识太多,   学精一门足够受用终身,   这就是我要表达的观点。

MAZHIXUE

• 历史总积分:70
381楼

个位楼主,你们好看到各位高手的评论我很是感慨,我从事电工行业一是11年了,从事轧钢厂的电器安装与调试和维修,对于工控自动化我也懂一点,想在工控行业更好的发展,很想请教一位好心的高级工程师教教我,我很热爱工控行业,拜托各位大师了,有意者请与我联系我E-mail;mazhixueyao@163.com 

问学

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
382楼
我也做了多年的维护,各种变频器,DCS也接触了一些,感到发展的太快,做维护的永远赶不上的

gxt467138

• 历史总积分:3
383楼

我是郁闷哦,行业都不知道换了多少了,我是计算机专业毕业的

最初是:职业学校老师(电子方面)

后来:培训中心老师(计算机等级考试、电子)

再后来:单片机软件工程师(方案开发)

……:电子工程师

……:电气工程师

现在成了高工控的了

郁闷啊,我也不想换,也不想转,我只是想多学点知识。

bingspider

• 历史总积分:0
384楼

我也跟一下,我也在这个行业里学习,大家互相交流我的QQ97018635 。而且我还有个新电力的网站,大家有兴趣也可以看一下www.xindianli.com

安徽土电工

• 历史总积分:1203
385楼
哎!喜欢工控论坛的都是工程师吗?没有电工此论坛能走到今天吗?不要夜郎自大!

amwynietg

• 历史总积分:3
386楼

我见识少,PLC懂一二

langzhong

• 历史总积分:912
387楼
看了你在这里帮了大家很多,真的很感动。现在已经很少有人这样乐意去帮助人了。我是刚进工控行业的小妹。主要还是做销售。现在比较苦闷的是,做销售到底需不需要技术?希望你能我给我指点一下,

刀也可以很温柔

• 历史总积分:157
388楼

从03年跟到1·3年

heaven_zheng

• 求助:2帖
  • 历史总积分:203
389楼

回复内容:

对: langzhong 看了你在这里帮了大家很多,真的很感动。现在已经很少有人... 内容的回复!

你现在怎么样了啊,我也做的工控销售,技术是一点都不懂得啊,能否私聊下qq857683299

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
390楼

工控入行须知是知行还是工控网,我想知工控网是一个什么企业。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:262
  • 历史总积分:143993
391楼

引用 oem 的回复内容: 和楼主有着类似经历的人很多~~~~~~~没什么奇怪的。

alai986

• 历史总积分:4657
392楼

感觉楼主应该很安定,做一行搞这么久,是个纯粹搞技术的,本人2011年毕业 2150,2012年从事PLC后 涨到了5000,2014年换了两次纯粹搞PLC的工作涨到了6500,到年底又换了份工作,现在算上出差补助有12000,感觉2104年经验混上去以后,一下子厚积薄发了,另外好工作是折腾出来的,说这些不是想炫耀什么,只是分享一下事实,不折腾永远没机会

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页 尾页