化工企业推行六西格玛设计培训咨询来提升效益 点击:91 | 回复:0



张驰六西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:159帖 | 2回
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:269
  • 注册:2019年12月02日
发表于:2020-07-13 09:31:14
楼主


    六西格玛设计培训咨询的本质是在产品开发过程中在正确的时间使用正确的工具做正确的事情预防质量问题的出现。一般来讲,六西格玛设计将产品开发过程分为四个阶段:概念(Conceive)、设计(Design)、优化(Optimize),验证(Verify),简称为CDOV过程,每个阶段都提供了丰富的工具包供团队成员选用以确保阶段目标的实现。


    简而言之,概念阶段的任务就是根据客户实际需求和现有技术能力的平衡生成产品的设计要求和系统架构;设计阶段根据产品设计要求建造基准设计,使其能够在名义工况下稳定运行基本功能;优化阶段需要考虑产品的实际使用条件以及各种实际存在的偏差对产品功能的影响,通过对CPM的控制优化参数设计,使其能够抵御各种负面影响,稳定实现各种设计功能,这称为产品的健壮性(Robustness);验证阶段根据小批量试制产品及客户现场运转试验产品的实际数据来考核设计目标是否完全实现。


    六西格玛设计DFSS培训通过集成在产品开发过程中的工具包来实现对整个过程的管理。它根据客户的需求定义一整套产品的设计要求,从中进一步确定关键参数,开发过程中输出一系列量化结果并不断与要求进行对照,确保结果与要求的一致性,要求与结果通过六西格玛的形式进行测量与评估。


    任何企业对于产品开发过程的期待包括三个方面:高质量、低成本和快速。


    六西格玛设计DFSS培训则可以通过如下三个要素来实现这些目标:


    1、清晰的产品开发流程;


    2、平衡使用的六西格玛设计工具;


    3、严格的项目管理方法。


    其中,产品开发流程是一个宏观计划,将整个项目划分为几个大的阶段,定义什么时候该做什么事情;每个阶段按需要选择合适的工具来完成具体的任务;项目管理从微观上利用PERT表识别关键路径确保阶段任务按时完成。这三者有机结合解决了“做什么如何做何时做”的根本问题。

     张驰咨询认为;六西格玛设计DFSS培训不仅可以准确计划监控项目的周期,还可以有序地按照概念、设计、优化、验证的顺序将新技术实施到新产品中,然后放心的投放到目标市场,满足目标客户的需求,获取竞争优势。




相关主题

官方公众号

智造工程师