当前位置:
请问废碱回收技术有什么优点呢
回复 | 人气 | 打印
莱特莱德gg 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-07-07 11:01:17 楼主

  在工业领域中,各类产品的加工生产过程中会产生高浓度碱、高COD的废水。但是由于碱的浓度较高,无法直接采用传统废水处理技术方法进行处理,目前工业废碱回收技术通过采用酸中和,然后再采用生化方法降低COD,实现废水达标排放。那么应用工业中的废碱回收技术有什么优点?


  1、针对高浓度、有机物含量高的废碱液。

  2、解决了采用中和工艺处理碱液后,废水难以生化处理的问题。

  3、分离含碱废水中的有机物和其他杂质,实现碱的回用,减少新碱溶液的使用。

  4、减少废水的排放。

  5、产水水质达到国家的排放标准。

  6、节约成本和投资。


  工业中的废碱回收技术应用领域:化工、纺织、印染、制药、食品、生物等有污碱排放的企业。以膜分离技术为核心,改造升级传统工艺;改变企业做环保只投入无收益的状态;企业由被动投资环保,变为积极投资清洁生产;既做环保也能赚钱。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助