变频器维修答疑 点击:191286 | 回复:4900

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3620
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

楼主最近还看过

hzzhee

• 历史总积分:3632
4861楼

liuheng009:你好,你说的这种情况有可能是用焊接设备的高频脉冲对变频器的干扰,有高频杂波从变频器的输出端流入到电机 ,电机绝缘损坏,导致 烧电机。你当时关掉变频器的电源就不会出现烧电机了的。

hzzhee

4862楼

XSQZ:台达的机出现这种情况原因:1.控制电源故障,  2.主板(CPU)损坏.你的机正好是主板坏了的,只能换板.

hzzhee

4863楼

YANWEN0227:你要什么说明书?

hzzhee

4864楼

文达:你好,四方350经常出现上电P.OFF,这一般是主电路接触器(继电器)未吸合造成的,有可能是机子本身接触器(继电器)回路有问题,也有可能机子有故障在,主板发出切断指令了,如检测不到DC母线电压,等等故障在,你查下

卡死啦了

• 历史总积分:197
4865楼

很好,有机会找您!!!

卡死啦了

4866楼

,裘工13958171658 

卡死啦了

4867楼

保护时跳什么故障呢?

新手变频器维修

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6
4868楼

请问下KEB    F5的修的多么?  带编码器的,该怎么启动请指教下,谢谢 了,,,

hzzhee

4869楼

回复内容:

对: 新手变频器维修   请问下KEB    F5的修的多么?  带编码器的... 内容的回复!

登陆下面的淘宝链接。帮第三行裘跃勇投票~谢谢大家!~~~

http://now.taobao.com/dream-career.php?spm=5406.583032.1995940869.11.f80TbX

a888288

• 历史总积分:1
4870楼

请问师傅,伦茨E8222EV-F 的机子光板通电报OC2 霍尔以换,电流检测电流以检测,都没问题,请问下师傅,故障在哪里?

yanwen0227

• 求助:49帖
  • 历史总积分:0
4871楼

楼主高人啊!支持!!

郎川河

• 求助:4帖
  • 历史总积分:742
4872楼

裘工,你好,我有台菱士达A7400的37千瓦变频器,查询故障参数F5.05=5,过载,请问是哪里问题,

勇峰

• 历史总积分:69
4873楼

裘工您好,请问明电舍VT230S  11KW变频器不显示,开关电源吱吱响是哪里坏了?原来是缺相,换6个PC929后就不显示,再换回原来的还不显示。控制板上的电解电容都拆下测量过,容量没问题。用另一台变频器给控制板通540V直流电显示,装回明电舍开始显示,试几次就不显示了。反复几次都如此,请问控制板坏了还是模块有问题?谢谢!

hzzhee

4874楼

请问师傅,伦茨E8222EV-F 的机子光板通电报OC2 霍尔以换,电流检测电流以检测,都没问题,请问下师傅,故障在哪里?

你好, 伦茨E8222EV-F 的机子光板通电报OC2是正常的,你一定要上模块,如果上了模块还是上电就报OC2的,你要查一下驱动电路,测一下六路驱动的静态电压是否正常?

hzzhee

4875楼

郎川河 :你好,菱士达A7400的37千瓦变频器 , 查询故障参数F5.05=5,过载,应当还是驱动的问   题,

hzzhee

4876楼

勇峰:你好,你这个问题是很好判断的啊,你不装主板你上电如果开关电源起振正常,则是主板有问题,反之则是电源驱动板有问题

DYXLS

• 历史总积分:153
4877楼

裘工。发一份给我谢谢。QQ.977521835

落叶无悔

• 历史总积分:1
4878楼

回复内容:

对: WCHWCH  裘工 ,您好!东元7200GA(15KW)上电报OC,... 内容的回复!

主要是驱动部分的问题,重点检查一下霍尔传感器。

刘建均1

• 历史总积分:37
4879楼

大家不要忘了给裘工投票哦!

登陆下面的淘宝链接。帮第三行裘跃勇投票~谢谢大家!~~~

http://now.taobao.com/dream-career.php?spm=5406.583032.1995940869.11.f80TbX

刘建均1

• 历史总积分:37
4880楼

结果都出来了,来晚了。裘工太厉害了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师