变频器维修答疑 点击:191286 | 回复:4900

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3620
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

楼主最近还看过

AIZAIXIYUANQIAN

• 求助:0帖
  • 历史总积分:21
4841楼

回复内容:
对:hzzhee关于zhuhong163 :你好,施耐德ATV61一上电就显示有阻抗短路是咋回事啊 ?                   模块是否已坏?详细点,好吧内容的回复:

不一定是模块坏了,电流检测电路都有可能        霍尔电路你看看

xuhaidong1988

• 历史总积分:36
4842楼

裘工,您好,我这有一台丹弗斯 vlt2800变频器,上电无显示,单2844供电已有,在12-14V间跳动,为何?仔细查了变压器主级次及N变未发现明显坏的,光耦也换过了,不知道为啥?谢谢

——影行

• 历史总积分:95
4843楼
请教一下富士FAN22P9S如何看直流母线电压?

liugongfeng

• 历史总积分:138
4844楼
我修了一台森兰SB61换整流模块后开机试验无问题,带载后无输出。查看参数电机额定电流变小了,调整额定电流,变频器出ERR4错误,电流无法调整。这是怎么回事,麻烦裘工 给解释一下

范结满

• 历史总积分:299
4845楼

你好,我也想学习维修变频器,一直都很有兴趣,请问有哪些培训机构和教材推荐的吗?

lgk0635

• 历史总积分:12
4846楼
回复内容:
对:兰天52关于我修理一台三菱FR-F54O-11K的变频器,上电后显示闪动,然后就不能再往下进行了,请教裘工年指教一下吗。检查功率部分和电源部分没有问题。 内容的回复:

我修过一个e520的。现象和你的一样。是程序坏。重烧一个就好了。

lgk0635

• 历史总积分:12
4847楼
松下伺服驱动器mqdb025d1a04报25.把中间的那个有副电源和驱动光耦的板子换掉就好了。现在想问问高手,这个板子上什么东西坏了。有三台都这样。

岭南工控1

• 历史总积分:542
4848楼
爱德利变频器开机显示FU19 是什么问题

lvhuiguo

• 历史总积分:2
4849楼
欢迎交流,互相学习!希望共享一下!

51kankan

• 年度积分:100
  • 历史总积分:548
4850楼

裘工你好我处有一台伦茨8400变频器各方面正常就是不运转用V/F方式运转正常带编码器就不运转了请问是哪个参数设错了

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
4851楼

回复内容:

对: hzzhee  其实本人最擅长的是伦茨82,93系列的维修,大家可以踊... 内容的回复!

我们公司设备上全部是LENZE 8200  9300 系列的,9400也开始准备了。 我们公司是LENZE 中国的 VIP 客户。哈哈。终于找到专家了。

混天度日

• 历史总积分:5
4852楼

各位大虾;  我想问一下我用PC连接NORD变频器(SK 750E- 551-340-A)怎么连不上。我要用PC下载参数行吗。需要一些什么东东。

心里很乱

• 历史总积分:1
4853楼

各路大神,有台LS的变频器,上电就报警HW-fiog故障,现在已经确定是主板坏了,怎么搞?

lifenzhi

4854楼

来学习学习,太有用了

hzzhee

• 历史总积分:3632
4855楼

LS的机上电就报HW-DONG故障的,二块TL084的换一下,还不行就难搞了的。

liuhecheng009

• 历史总积分:30
4856楼

请问一下,我有一台链板机,为变频器驱动,为什么我在链板机上面焊接设备时会造成了电机烧坏?当时变频通电,但没有运行设备。              

yanwen0227

• 求助:49帖
  • 历史总积分:0
4857楼

引用 ZSK83013 的回复内容:     裘工 :谢谢:能不能发一份说明书给我! 

xsqz

4858楼

裘工,您好!!!请问一下台达VFD055B43A,上电控制面板全亮。进不了初始化。开始以为是开关电源有问题。检查后发现供电正常,单独上电三端稳压能够有正常5v,但是带上主板电源就被拉低至4.6v,并发现cpu异常的烫手。。。不知该怎么办了???

文达

• 历史总积分:7
4859楼

请问我用的四方350经常出现POFF,是怎么回事,怎么修?

南水北调

• 求助:4帖
  • 历史总积分:114
4860楼

hao12245667

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师