变频器维修答疑 点击:191286 | 回复:4900

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3620
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

楼主最近还看过

zoulong

• 求助:0帖
  • 年度积分:87
  • 历史总积分:4142
4721楼
这是我看到的最长的帖子!

xjkliujun

• 历史总积分:82
4722楼
回复内容:
对:华盛顿 关于西门子是MM440-2.2KW,一上电就报F0022,可能是TL084和外围4只稳压管Z9损坏,在TL084的外围我没看到4只稳管,上面是不是标有Z9字样,还请裘工在指点一下,谢谢!!!
内容的回复:

西门子是MM440-2.2KW,一上电就报F0022,一般是逆变模块坏了

905524409a

• 历史总积分:22
4723楼
本办事处精修松下.安川.三菱.三洋.信侬.西门子.台达.丹佛斯,施耐德,等伺服器.伺服电机.各品牌变频器,触摸屏.工控主板!回收二手伺服器伺服电机!出售松下系列全新伺服器.电机!价格优惠欢迎来电洽谈!15544198277李亮

刘闽泉

• 历史总积分:60
4724楼

裘工,各位高手,你们好,今向你们求助;日立SJ300-055FFK变频器在机器上显示23.4,拆下变频通电显示E23.6。问故障具体在哪里,另外,要是拆下模块取消哪些保护电路才能运行检测驱动电压.

xuleyong1

• 历史总积分:0
4725楼

裘工,你好!有一台汇川MD320,模块坏了。拆去模块,加直流电,刚开始是开关电源坏了,修好以后,一通电就显示HC。不知道是驱动板哪里出了问题,非常感谢你的指教。

xuleyong1

• 历史总积分:0
4726楼
裘工你好!有一台汇川MD320,模块炸了。在开关电源修好后。一通电就显示HC,不知是控制板坏了,还是驱动板坏了。恳求老师指教。

徐立刚

• 历史总积分:53
4727楼

裘工:你好!EVS9323-ES变频器的板子上有两个开关电源 一个在驱动板上一个在CPU板上我在维修的时候发现驱动板上的一个八脚芯片烧了 型号辨认不清 你知道这个芯片的具体的型号吗  驱动板子上一共有两个八角芯片  一个为LM311另一个估计是PWM芯片  你能告诉我吗谢谢了     邮箱776077257@qqCOM      或者加我QQ776077257   

yangjunwen81

• 历史总积分:55
4728楼

裘工,你好

acs510上电正常,运行显示F004,请问遇到过吗?

yangjunwen81

• 历史总积分:55
4729楼

裘工,你好!

ACS510上电正常,运行显示F004,请问遇到过吗,有遇到的师傅请指点 谢谢

万劲涛666

• 历史总积分:14
4730楼
裘工你好。我这里有一台F740-S90K的变频器故障是报接地,经查是一互感器坏。一时没换的我就把坏的一相断开没报警,一切操作都可以就是没输出。查驱动也没用脉冲信号。换驱动板也一样。模块用万用表检测是好的。请问一下这问题出在哪里?

万劲涛666

• 历史总积分:14
4731楼
裘工你好。我这里有一台F740-S90K的变频器故障是报接地,经查是一互感器坏。一时没换的我就把坏的一相断开没报警,一切操作都可以就是没输出。查驱动也没用脉冲信号。换驱动板也一样。模块用万用表检测是好的。请问一下这问题出在哪里?

小若

• 历史总积分:270
4732楼
裘工你好。我这边有几台LENZE   ESMD222的变频器报"JF"故障,查代码手册是没有连接远程控制器,我这边没有用远程控制端,不知道这个问题如何解决?

cgf68

• 历史总积分:118
4733楼

你好伦茨EVF8212-E的有三路没有驱动波形CPU那也没又发出驱动波形,不知道是不是CPU坏了,还是有检测,运行也不报警另外三路有驱动波形

cgf68

• 历史总积分:118
4734楼
伦茨变频器EVF8212-E的CPU驱动光耦的有三路没有波形是CPU坏了还是有输出反馈检测啊

hzzhee

• 历史总积分:3632
4735楼

我实在太忙,大家有什么问题还是打我电话交流吧,13958171658,裘工,真的不好意思

hzzhee

4736楼
cgf68 :你好,你没装模块吧,装上模块你测下,好吧

hzzhee

4737楼
万劲涛666 :你好,这种情况有可能是主板的问题,因为你已换驱动板试机,还是同样的问题,三菱F740的机设计上有问题(体积太小,散热不足),好多故障都是主板的问题

庄户人

• 历史总积分:540
4738楼

裘工:

好久没到你这里来了!近来很忙吧!祝愿好人一生平安!

现服

• 历史总积分:418
4739楼

裘工您好:我怎么找不到您的网页了

列兵巴顿

• 历史总积分:150
4740楼
变频器伺服器维修技术交流群,群号104109236。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师