变频器维修答疑 点击:191286 | 回复:4900

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3620
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

楼主最近还看过

烺紫ゞ丹兵

• 求助:0帖
  • 历史总积分:133
4781楼

裘工,你好 安川G7  11KW 上电跳CPF00   是主板哪问题

刘闽泉

• 历史总积分:60
4782楼

坛主,各位师傅你们好,求助一份电子版《电梯专用变频器调试手册》...1340962433@qq.com.谢谢。

马志刚

• 历史总积分:36
4783楼

裘工:你好我想问一下我昨天修了一台西林的变频器,他这机子客户来时说是别处没修好有时电源没有显示,我拿来维修后测量电解电容容量都够,他这机子是空载时显示正常,带载一天就出这个故障了,出故障时我让现场电工测量24伏有电,10伏变为8伏,霍尔供电的正负15伏没有而且听到开关电源过载的声音请问裘工我拿外接的正负15伏给它看看能测量出哪里的好坏吗

马志刚

4784楼
裘工:你好我想问一下我昨天修了一台西林的变频器,他这机子客户来时说是别处没修好有时电源没有显示,我拿来维修后测量电解电容容量都够,他这机子是空载时显示正常,带载一天就出这个故障了,出故障时我让现场电工测量24伏有电,10伏变为8伏,霍尔供电的正负15伏没有而且听到开关电源过载的声音请问裘工我拿外接的正负15伏给它看看能测量出哪里的好坏吗

马志刚

4785楼

马志刚

4786楼

勇峰

• 历史总积分:69
4787楼
裘工您好,我有一台台达VFD-A    0.75KW的变频器,故障是经常停车。接电机后用面板起动,RUN灯亮,电机不转,我想用表量是否缺相,表笔一碰任一接线端子(R S T U V W B1 B2)电机就运转;有时用面板起动电机运转正常,转一段时间(1小时或几小时)就停,面板上RUN灯还亮着,用表笔(有时用螺丝刀)一碰接线端子电机就转起来,无法带电测量,试了几天都这样,不知道是哪里故障?智能模块,还是电流互感器?我总觉得和感应有关,请裘工指点。

xjm88

• 历史总积分:88
4788楼

裘工:请教一下,东元7200GS,30KW机器,机器的直流母线到560V就报过电压,到540V下就恢复正常,变频自己读出的直流母线电压和实际电压是一样的.不知道报过电压的是那个芯片,应该怎么样处理.

xjm88

• 历史总积分:88
4789楼
裘工:请教一下,东元7200GS,30KW机器,机器的直流母线到560V就报过电压,到540V下就恢复正常,变频自己读出的直流母线电压和实际电压是一样的.不知道报过电压的是那个芯片,应该怎么样处理.已经修好,是控制板上的2个贴片电子开路.

haishui09

• 历史总积分:22
4790楼

裘工您好: 
        向您请教下:我这有LG变频器iG5,出现三相输出不平衡。U-V(120V),U-W(60V),V-W(60V),造成这种现象一般是哪些原因?

我是刚刚接触变频这块,还请裘工多多帮忙。我手机13735381778   邮箱haishui09@163.com

谢谢!

zyong1

• 历史总积分:45
4791楼
裘工,康沃G2  5.5KW 变频器通电显示POFF故障。主板与驱动板是插件的那种,不是连接排线那种。主板上IC5那个IC烧了,请问你有同样的板子能帮我看下型号吗?它的电压检测是哪部分?谢谢!!

勇峰

• 历史总积分:69
4792楼

台达VFD-A   0.75KW变频器经常停车,已经好了,可能是贴片元件虚焊。

刘付炎

• 历史总积分:18
4793楼
变频器维修电话13544035242 刘工

yam15

• 求助:3帖
  • 历史总积分:141
4794楼

你好!我有一台东元7200MA变频!现在送电报过电压!请问是那里出问题了!谢谢

郎川河

• 求助:4帖
  • 历史总积分:742
4795楼
裘工,你好,我有一台SB40S森兰30千瓦的变频器,我把模块上的驱动小板拆下后,去掉小板上的七个短路保护光耦,然后和主板连接,上直流500多伏的电压,然后按运行键运行,频率可以到达50赫兹,但就是没有驱动电压,请问是怎么回事?

ryzyz

• 历史总积分:11
4796楼
裘工,你好.我这里有多台明电VT210S,15KW的变频器,最近有二台变频器出现起动时电动机抖动的现象,由于设备要求要比较高的速度起动,所以就抖动比较严重,有缺相的感觉,致无法开车。对此对变频器进行了检修和检测,由于检测和技术方面的问题,也没有查到什么问题。但就是不能用。现请裘工指点迷津。谢谢

aqzm1

• 历史总积分:656
4797楼

你好

我干学习修理变频器

我邮箱aqzm1@126.com

谢谢

aqzm1

• 历史总积分:656
4798楼
FP15R12KE3  模块脚是焊接还是插拔的

renjinchen

• 历史总积分:15
4799楼

裘工你好:

我遇到多台丹佛斯的报ER37  上次是排线断了根线,这次是好的 我测了电压检测电压2V正常。我想请问这一般是什么地方的故障。

初雪之恋

• 历史总积分:22
4800楼

裘工你好

你是我非常敬重的人,今天接了几台伦茨8200和evs9322的机器,修完后不知如何调试带普通电机,另外您有中文资料吗,恳请您百忙中帮忙解决。谢谢!邮箱qg13019673987@yahoo.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师