强烈支持国产数控系统 点击:48917 | 回复:628

yzj7518

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:498
楼主
最近看到不少帖子问有关系统方面的问题,我想结合我的改造收获为国产系统说几句好话:我是烟台的,这些年来采用比较多的是南京华兴和武汉华中的系统,前者用于数控车,偏转线圈绕线机,数控截长机和开发中的数控工作台等,后者用于加工中心改造。价格低是一方面原因,更主要的是服务好,质量方面也完全可以信赖。在技术上我不抵制日货,也不反对欧美的优质优价,但是我更感觉国产系统的可敬,据说广数等厂家的系统也很不错,只是我没有接触过。 可惜的是加工中心系统目前只有华中一家(好像广数也在研发中),但愿国产系统在大家的关爱支持下茁壮成长! 欢迎大家对国产系统提出见解! 13606385801

yzj7518

561楼

我从发这个贴子到现在6年了,原来只有两三台二手加工中心的客户现在发展到三五十台了,原来有加工中心的企业很少,现在是随处可见了,我相信同行都有体会,加工中心的发展是迅猛的。

波恩

• 求助:0帖
  • 历史总积分:36300
562楼
恭喜楼主!祝福同行!祝愿业内大发展!

li1dao

• 历史总积分:73
563楼

居然还有人相信国产的东西,我什么也不多说了,记住,洪洞县里无好人。

一些国防项目都是搞外包的,更别提数控系统了,真的不想多说。

有脑子的人自己去想。

波恩

564楼

国防项目是最为典型的用压在代表官位的椅子的那个部位思考的例证!

然而在民品市场,用进口还是用国产只需用钱投票!用是为了省钱,节省购置成本,不用是也为了省钱,节省使用和维护成本。

• 历史总积分:38
565楼
这个帖子生命力好顽强,呵呵。

• 历史总积分:38
566楼
怎么删掉自己的帖子?惭愧,多回了一次。

yzj7518

567楼

我最近使用华中系统改造了

1、德国SHW-UFZ3加工中心:立卧自动转换,全闭环,45把刀运载器换刀,双工作台交换,5轴

2、青海一机卧式加工中心:双工作台,60把刀,支持预读,四轴,主轴四档自动换挡

3、美国辛辛那提卧式加工中心:全闭环,四轴,主轴四档自动换挡

4、北京卧加:机械手换刀,主轴两档,四轴,自由式刀库。

客户都很满意,客观讲国内系统的开放性好,关键是我们这些使用开发者在使用时要多用心,应用梯图要编好,本着为客户负责的原则考虑全面,应该说国产系统是物超所值的

yzj7518

568楼

我使用华中系统近十年了,使用了华中2011年以前的所有系统、伺服产品,欢迎大家与我交流。

同时我感觉华兴、凯恩帝、广数也都不错,华大、超同步也很好。

在此感谢华中武胜波、李理、华兴崔小峰、凯恩帝郝德欣、超同步屈保国,感谢他们是因为他们敬业、专业,有了他们的努力,才有了国产系统的艰难前行,向他们致敬!

zxyhc@sina.com  13606385801

波恩

569楼

支持楼主!

凭这帖子的生命力就足以让鄙视国产系统的人自惭形秽!

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
570楼
支持一下

6cnc

• 历史总积分:150
571楼
超同步主轴电机可以,用了五六年没出过什么问题

不枉此生

• 年度积分:2
  • 历史总积分:240
572楼
我要四轴的数控系统他们没有,没办法支持!

quanshui08

• 历史总积分:322
573楼

国产货伤不起啊,都是狗屎一堆

系统报警

• 历史总积分:24
574楼
支持国产,狗屎也行!

痴情工控

• 历史总积分:325
575楼
回复内容:
对:zch7749 关于草帽路飞,如果有能力做siemens,fanuc的二次开发,还算是开发能力有限吗? 内容的回复:

如果你真能做siemens,fanuc的二次开发,我有业务找你合作。WANG7039@163.COM

htfx564335

• 历史总积分:12
576楼

作为国人是应该支持国产系统的,但问题是国产系统真正能再工业领域占有一席之地的又有几家呢?就拿华中来说吧,在整个华南区充其量就是在学校有些市场,在工业领域它搞不定啊!在说广数吧,车床做的事相当不错,在国内倒是有很大的市场,但是加工中心呢?新出的几个品牌可以算是后起之秀,只是它不够稳定啊,有的还不能和很多的驱动相匹配,郁闷着呢......

htfx564335

• 历史总积分:12
577楼
作为国人我们是应该支持国产系统,只是它很多的时候达不到客户的要求啊,就拿国产最大的华中来说吧,在整个华南区,它所拥有的市场仅仅是部分学校作为教学用,在工业市场有几家是用的华中系统?再说广数,它的车床毋庸置疑是国内系统中做得拔尖的,但是它的加工中心呢?其它的好多后起之秀要么系统不稳定,要么就是好多的加工功能不能实现,郁闷着呢.......

sanycnc

• 历史总积分:308
578楼

大家一起来努力吧,都做出自己的贡献

波恩

579楼
楼上今年会有产品亮相北京机床展吗?

sanycnc

• 历史总积分:308
580楼
呵呵,2012年北京有机床展? 机床这边会有10台左右参加南京展。系统和伺服这边在完善功能,计划下半年上机床测试。现在最大的问题还在伺服上,功能还好,没有高手担纲,所以性能做到如何确实不好说。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师