现在的刚毕业的大学生能力差到不可想象! 点击:10944 | 回复:182

关于大学

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主
当年的扩招,把根本不该进大学学习的都招进去了。 哪像我们当年,一个学校400多人能考取的,也就那么3-5个精英份子。 上大学时,就能贩卖香烟、古董、字画养活自己,出大学门就是万元户(88年),上次同学会,谈谈,个个最差都是千万身价了。 现在的大学生上学要父母负担,只会吃喝,出了大学门,根本不适应工作。上班几个月,一笔生意也不能帮老板找到,这种人要他有啥用? 用了几个人,都是这个样子。。。。无奈啊!

Shane

• 历史总积分:30
161楼
楼主你一定有问题吧,大脑没发育完全吧,你不如找个教授做销售呢,那样的话你就会更加抨击现在的学生了,为什么呢,因为教授的销售能力也许连一个没上过学只会耍嘴皮的人好呢,只可惜你请不起,你们那代的人多老了你知道吗?你们赶上改革开放,身价高点全是你们的能力体现吗?你觉得拿身价出来能说明什么问题呢,致富了偏激没什么,大家批批算了,要是穷了,我看你也就是个恐怖分子苗子 还有啊,你把人家招进公司拜托你不要浪费人才,好好培养吧,人家也许不善于销售,但人家设计能力,逻辑思维能力也许好呢,我们公司的销售人员都是大专以下的,本科研究生都搞研究呢 自己不行,不能知人善用就不要胡言乱语诋毁大学生了,就算你诋毁你也别诋毁所有的大学生啊,你这不是找骂吗,十足一个猪头!

西楚霸王

• 历史总积分:396
162楼
大家不要偏激,我以为凡事三七开么,受过高等教育的,大约70%是精英、30%是渣滓;没有受过高等教育的正好反过来;当然现在大学生是有一些缺点——比如男女公开同居(我希望这些都是一些野鸡大学的学生),马路边中学生不也楼在一起公开亲吻么(从校服可以看出来),女人卖*、酒吧、夜总会很多她们的身影!现在在中国已经不存在道德了!现在的学生眼高手低确实现实,这是中国教育体制、社会制度造成的,谁让他们一毕业就背着大约10万元的欠债呢?如果说要指责,大家就一起骂这个王八蛋社会制度吧!

爱用FLUKE!

• 历史总积分:1251
163楼
以上各家观点我没有看,太多了。单对楼主的言论来说吧,就是——偏激、偏激、偏激、偏激、偏激!我们刚毕业出来混的,和当时88年毕业出来混的背景一样吗?你这也太有点刻舟求剑吧!

美丽心灵

• 历史总积分:236
164楼
什么都不是绝对的,我觉的每个人的能力都不差,关键是因才施位吧,在现在这个社会,大学毕业生自以为有点文凭,就自命清高,眼高有低的现象确实不少,不过我想还是有相当一部分人是不可多求的人才的。 相对低学历的人,也都不笨,他们更懂得,要想在这个社会里生存下去,只有努力努力再努力才能有可能改变自已的现状,其实这种人更可贵,但我不否认受过高等教育的人,大部分人在个人素质修养方面会比低学历的更高一些。 根据需要来选人才是最重要的。合适自已的才是最好的。

美丽心灵

• 历史总积分:236
165楼
什么都不是绝对的,我觉的每个人的能力都不差,关键是因才施位吧,在现在这个社会,大学毕业生自以为有点文凭,就自命清高,眼高有低的现象确实不少,不过我想还是有相当一部分人是不可多求的人才的。 相对低学历的人,也都不笨,他们更懂得,要想在这个社会里生存下去,只有努力努力再努力才能有可能改变自已的现状,其实这种人更可贵,但我不否认受过高等教育的人,大部分人在个人素质修养方面会比低学历的更高一些。 根据需要来选人才是最重要的。合适自已的才是最好的。

西北默虎

• 历史总积分:138
166楼
大学生心高气盛、眼高手低、动手能力差,是一种普遍现象。现在已进入信息时代,人才的类型标准是多样化的,要让当年的陈景润搞营销会是什麽样呢?要找到适用的人才,得下大工夫,大海捞针,铁棒成针,产品要适销对路,用人要人尽其才。双方都要心态平和,不能急功近利,才会双赢。

fly away

• 历史总积分:45
167楼
我想问问:你们早一代的不去找JI,我们这一代的想着也没的找了; 你们不吸毒,烟fan子早死绝了! 还会有谁来毒害我们这一代?要说起来就数你们这几个老家活没责任心了! 还在这里骂我们! 好意思么?

爱用FLUKE!

• 历史总积分:1251
168楼
fly away说的有一定道理,就是太……露骨了

Shane

• 历史总积分:30
169楼
fly away 说的精辟,太精辟了 现在的社会还不是你们这些老家伙造成的!

草原

• 历史总积分:610
170楼
建议楼主去找几个自考生吧,也许会带给你更大的效益.作为一个企业老板不能只看到员 工的不足,你有没有想过自已用人不当呢?每个人都有不同的气质,能力和性格,每种性格都有一种最适合他的 工作.不是所有的人都适合跑销售的.作为企业老总要记住四个词:选 人_____育人_______用人______留人.如果觉得自己身边的人没出息只能说你不具有:慧眼识英才的本领.如果觉得他没能力,只能说你没培养好,说的不好,多多包涵!

fly away

171楼
对不起各位老前辈! flyaway只是实在无法忍受搂主和几位***的尖酸刻薄……故此一问! 我觉得还是楼上草原哥哥说的中肯——人家考虑问题纯粹是为了解决问题!而不是在这里胡搅蛮缠,发泄自己的“肮脏之气”…… 本来么,拿着票子选销售员——那都是卑鄙下贱没有学问的土老耄老板做的事;真正的领头人士在创业的过程中应该不断培养和历练自己的“跟班人”——而不是“挑肥拣瘦”! ——fly away

不补布

• 历史总积分:103
172楼
我觉得人是越来越聪明,社会在进步呀!

zhhongx

173楼
斑竹,这个帖子还在喷口水啊,你看热闹呢,封了吧

Persist_boy

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
174楼
TO:楼主,您说的话也太以偏盖全了,我是一个成教大学生,毕业后找工作也是到处碰壁,单位都认为成教的没出息,但是后来我在首钢干了一段时间,头对我还是很满意的,后来离开首钢去了台安科技在那里就一个月我们头就要求我转正.这说明什么,并不是现在的大学生能力不成,而是你没有去给他们机会,只是太急功近利而己,我劝你还是在自己身上找找原因的好,不要一味的抱怨现在的大学生没有能力> 上面言语有不礼貌之处还望包涵:顺便说一句我是搞技术的

Persist_boy

• 历史总积分:0
175楼
不要只说现在的大学生只是向钱看,什么眼高手低之类的,我们站长就是八十年代的大学生,他们那时据他自己说有专门的师付要带他们至少一年,但是现在呢,如果能带一个月就不错了,再说了,现在上学都是自费上学,你们那时呢,一旦上学后自己什么也用不着操心了,什么工作呀,生活呀,就连老婆估计都用不着自己操心,但是现在呢,什么不需要自己去处理,生活、工作甚至住所都要自己操心。 在想想你们那时候呢? 还是做人要厚道点哟!!!!!!!!

绿沙

• 历史总积分:960
176楼
天才放错了位置都是傻瓜!

四川

• 历史总积分:26
177楼

四川

• 历史总积分:26
178楼

timg (74).jpg

yuanweisuannai1989

• 历史总积分:191
179楼

2022年了,不知道楼主现在混成大老板了没有?

仝小白

• 年度积分:2
  • 历史总积分:110
180楼

大学里也就学习一个基础,但是到了社会工作上不可否认大学生的认知能力和学习能力要比低学历的要强很多,既然招迎接毕业生就得给他们时间从不会到会的过程,直接能干项目可以直接招成手,何必招毕业生呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师