现在的刚毕业的大学生能力差到不可想象! 点击:11036 | 回复:182

关于大学

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主
当年的扩招,把根本不该进大学学习的都招进去了。 哪像我们当年,一个学校400多人能考取的,也就那么3-5个精英份子。 上大学时,就能贩卖香烟、古董、字画养活自己,出大学门就是万元户(88年),上次同学会,谈谈,个个最差都是千万身价了。 现在的大学生上学要父母负担,只会吃喝,出了大学门,根本不适应工作。上班几个月,一笔生意也不能帮老板找到,这种人要他有啥用? 用了几个人,都是这个样子。。。。无奈啊!

野球拳十级

• 历史总积分:166
121楼
你那个年代的人,大多都是泥腿子。剩下的当然是“精英”了。 如果愿意,产品对口,地方很近,叫我来给你卖吧。

野球拳十级

• 历史总积分:166
122楼
你那个年代的人,大多都是泥腿子。剩下的当然是“精英”了。 如果愿意,产品对口,地方很近,叫我来给你卖吧。

zhhongx

• 历史总积分:45
123楼
好久没看这个帖子了,今天来逛逛,居然发现有人专门针对我,呵呵,大学生说话就是犀利,不出几句就出脏话了,我告诉你,我不比他们大,不比他们早进公司,不用猜到什么,就乱骂人的,和你这样吵不值得,大学生.

zhhongx

• 历史总积分:45
124楼
大家也不用讨论这个问题了,让斑竹封了吧,或者沉了算了,没劲

诸葛村夫

• 历史总积分:479
125楼
呵呵,不要这样吧,共同进退啊 其实谁自己心里都明白(只要自己静下想想) 共同努力!!

greateboybo

• 历史总积分:20
126楼
这位兄弟: 我可不同意你的观点,现在学生和你们当时处的社会背景是不同中,在读书的时候都是父母给于支持,刚到社会上来当然做起事情不是那么的得心应手,如果每个一出校就能帮老板做出多在成就来,不太让人相信,成功毕竟要时间的嘛

小苏州

• 历史总积分:164
127楼
我看楼主,可能是步入了招来的人能力比以前的差,因此再招时觉得那么高的薪水不值,就给的低一点,结果招来的更差的恶性循环中.薪水低了,有能力的人当然不来.当然薪水高了,招来的未必一定是高水平的.

小楼

• 历史总积分:418
128楼
法拉第发明电磁感应定律之后, 曾经有人问,:“这玩意儿有什么用呢?” 法拉第笑着说:“你不应当去问一个刚出生的婴儿会有什么出息,谁也不能预料婴儿长大成人之后会怎么样?”

初来扎道

• 求助:1帖
  • 年度积分:124
  • 历史总积分:1016
129楼
楼主的说法不对。起码上没上大学在做事情上肯定不一样了。大学生可塑性强,对一些事情容易上手,中转生就差多了。而且你不能一棒字把人打死做出这样的结论对我门大学生太不了解了。

无锡以太网

• 历史总积分:722
130楼
扩招将很多不该上大学的也招进去了,现在高考意义不大了,因为家长只要有钱,就可以将子女塞进好学校,甚至出国。 但龙就是龙,虫就是虫。我认为性格定终身,甚至认为血缘和基因对人的影响也是占了8成。 我高考时,因某种现在还搞不明白的因素,将塞进某师范学院,出来只能做老师。但命运并不能主宰我,最后经过几个行业的中转,还是到了做贸易上面。同样我当年那些同学,现在还在大学做书呆子。 人和人不一样的地方就是,有些人生来适合跑业务,有些人生来适合做技术。 而能干的业务人员,大概只占到人群的5%。而这些人,几乎全部在35岁前就会自己去开公司。所以,所有的公司都招揽不到好的人才,也就很正常了。 人才,就是挖别人财充实自己口袋的人。赫赫,指望他们为你做?别想了! 在商业化非常成熟的香港,大多数公司都是家族企业,很少有人用外人。外人只能从事一些边缘化的服务性工作。 我认为对大多数外招员工,不要指望他们为你诚实的、卖力的工作,早晚有一天会跳槽的。能用一天算一天。

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
131楼
“诚实的、卖力的”的实现有赖于企业管理制度和文化,以及市场经济体制本身。全球性的市场经济体制没有一个是健全的,竞争的先天性弱点也决定了市场-商业道德的劣根性,所以经理阶层的人员不要指望牛马式的忠诚员工,而员工也不必指望符合你理想中的健全的人性化企业和管理层的存在!!!! 市场经济的乌托邦现实中不存在!!!!

刘小群

• 历史总积分:13
132楼
工作就像恋情,只要找到了自己最合适的才能全心全意,所以我觉得刚毕业的人找到适合自己的 工作很重要,而企业选人用人也要挑选合适的。现在的 就业形势造成了学生找工作的盲目性,不管喜欢不喜欢先做着再说,我是应届毕业生,我找了个自己并不是很喜欢的工作,而且和自己的专业也没有关系,不过我觉得既然在做了就要好好做,至少觉得没有对不起人家公司

wmx8066

• 历史总积分:149
133楼
机制啊!!!

物尽天择,适者生存

• 历史总积分:25
134楼
福大也在开始招大学生了 虽然我也是中专出身,各有好处。不管是老板 和员工,都不要偏激,我喜欢大家一起挣钱! 都发展,开心,满足,是发展的根本。

无锡以太网

• 历史总积分:722
135楼
我最近看到无锡新区外企的人事处的朋友写的一个帖子,大意是大学生前3年跳槽的非常多,因此该公司只用有了三年经验的,或者是本地人(有人担保介绍的)。 很有趣。 可能现在的大学生都有眼高手低的毛病,在社会上闯了几年,吃了亏,血压就下来了,最后就稳定了。企业比较喜欢这种人,宁可高薪去用。毕竟培养了一批应届生,下一年就走了,企业损失太大了。 这个问题值得探讨一下,似乎比较难找到好的解决方案。

木 须

• 历史总积分:1189
136楼
以下是对《针对“67656765 ”言论的回复》的回复: 小楼:   2005-5-4 10:39:00    少说,多做,   少批评,多表扬,   少赞美自己,多赞美别人,   少以己之长,比他人之短;多以他人之长,比自己之短。。。 木 须: 编辑  2005-5-7 22:00:00    少说,多做,     少批评,多表扬,     少赞美自己,多赞美别人,     少以己之长,比他人之短;多以他人之长,比自己之短。。。      共鸣ing……

木 须

137楼
“……毕竟培养了一批应届生,下一年就走了,企业损失太大了。……”———————— 你搞不明白?你捶胸顿足?你愤世嫉俗?你骂遍天下所有大学生? 你想…… 你为什么不问问人家为什么走呢? 另外:你很闲么? 到这里来,一不是为了娱乐,二不是为了进步,来来回回大放厥屁的针对大学生,找倒霉么? 什么叫眼高手低?如果现在让你去种地,你还知道什么叫良莠不齐、什么叫三敲两点么?一天你能掰几亩地的玉米、上几吨重的大粪? 纵观你发的帖子留的言: 没有情趣的闲人一个!

木 须

138楼
工程师积分:48  工程师积分规则 用户名: overseas 笔名: 关于大学 注册时间: 2003-12-25 13:24:00 真实姓名: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 保密 联系电话: 保密 E-mail:**** overseas-hk****@163.net ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所在单位: 保密 通讯地址: 保密 邮政编码: 保密 所在地区: 保密 单位性质: 保密 工作性质: 保密             又是个香港自动化,搞分裂的家伙!

• 历史总积分:1527
139楼
TO 楼主 不知道你有多少钱,能不能说出来大家看看,如果像你说的那样,你有几千万,也不在乎拿出来点培养一下现在的能力极差的大学生.你们那时代的大学生(88)好像我记得最牛的一次就是让别人鼓动着去闹事,然后被解放军干掉一批,剩下的都是投机倒把的,没敢去游行的,你是哪一批呢,所以不要看这个也不顺眼,那个也不顺眼,自己好好看看自己就行了,好不好,大家出来混,都不容易,中国的未来还是要靠我们这些能力差到不可想像的大学生的,你不过是一个商人而已,你看不顺眼就炒了,假设你现在有几千万,试问你公司有多少大学生,你这样说就不要找大学生了,找农民吧,我是农村的,我回家给你找农民来做好不好?你敢用吗,你有胆吗?站着说话不腰疼,肾亏的要命. TO 木须 坚决支持人的观点.强烈支持,好兄弟,讲义气.

我是牛

• 历史总积分:5
140楼
大学生不见得就好,同理中专生也不见得差。主要看这个人有没有上进心。有上进心的中专生一样是人材。没上进心大学生一样是废物。毕竟在学校可以学到的东西只是人生的一小部分。 我就这么认为。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师