现在的刚毕业的大学生能力差到不可想象! 点击:11036 | 回复:182

关于大学

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主
当年的扩招,把根本不该进大学学习的都招进去了。 哪像我们当年,一个学校400多人能考取的,也就那么3-5个精英份子。 上大学时,就能贩卖香烟、古董、字画养活自己,出大学门就是万元户(88年),上次同学会,谈谈,个个最差都是千万身价了。 现在的大学生上学要父母负担,只会吃喝,出了大学门,根本不适应工作。上班几个月,一笔生意也不能帮老板找到,这种人要他有啥用? 用了几个人,都是这个样子。。。。无奈啊!

• 历史总积分:64
141楼
庸俗

xiouxingzhe

• 历史总积分:121
142楼
大学生是一个群体,那里面是由形形色色的人组成的,每个人有着不同的能力,他们或多或少,有选择的吸取了前人的一些经验,有学习成绩很好的人,他们的理论具有一定的水平,有做实验很强的人,他们以后的操作应该还行吧,有打游戏很强的人,不能说他们没用吧,游戏现在也是社会的一个产业,而且打游戏也可以锻炼很多东西;有吃喝玩乐,谈情说爱的人,他们以后可能是社会的享乐级人物,也有可能是看透了社会奋发向前的人,他们难道就没用吗?我想不可能吧!还有很多类型的人,这里就不一一表述。 现在的大学生,是现在这个时代的产物,他们有着必然性,现在和过去时代已经不同了,看人的眼光能否放宽一点呢?

xiouxingzhe

143楼
我有几个问题 难道只有有钱的人才是社会的精英吗? 难道那些为了工作的人才是真正有用的人吗? 难道那些上手快,适应能力强的人才能在社会生存吗? 难道不是很听话,会说脏话的人就一定是没素质的人吗? 现在这个环境下,大多数的学生都会谈情说爱,难道都该一巴掌下去吗? 难道你用的几个人不如意,所有的人都是歪的吗? ........................................

xiouxingzhe

144楼
说话过于偏激,请大家原谅!!! 抱歉!

电了就别再让它漏

• 历史总积分:6
145楼
看来那名被他招的大学生很可怜 碰到一个刚刚学会电脑 就在这上面甩的 “土财主” 小破厂的小资本主义 素质低 ;人家有这么差吗? 顶多就你门说的他全部有 然后再加点 跟不上社会时代 眼光差到看到女的就说是美女 看见男的就 板着那张四不象的小资本主义脸 我鄙视 声明我也是大学生,看不惯,胡扯下。不过我相信有人顶顶我的的~

• 历史总积分:1527
146楼
TO 修行者 你说的不错,告诉你们,这个楼主有一个贴子写的是他的好多大学同学现在还当着大学的臭老师,就是这样写的,所以大家以后不要再回他的贴了,这人才是真正的社会败类,垃圾,还想把自己当成香港人,你改日本鬼子的国家去吧.

木 须

• 历史总积分:1189
147楼
社会是美好的, 就像花儿是美丽的, 虽然也有残花败柳 大学生到底还是这个社会的精英主流, 就像王母娘娘的蟠桃园是否丰收还是要看6000年的桃子结了多少一样, 其实香港人也都是可爱的, 就像不能拿一个“香港自动化”就坏了香港一锅汤一样……

昆仑摩勒

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1058
148楼
身为一个大学生,我对自己旁边的很多同龄人感到悲哀.他们整个儿在混日子.但是没办法,他们有的是关系,父母早就给他们安排好了.或者他们自己做老板.我觉得现在大学生素质下降并不都是大学生本身的原因,现在社会发展这么快,外面的诱惑这么多...特别是网络...哪还有以前的那种环境?还有,我们的父母应该付90%的责任!!!! 都怪他们太宠我们了........

冰岛影子

• 历史总积分:222
149楼
林子大了,什么鸟都有,都是毕业生太多……要怪就怪用人的自己没有练就火眼金睛,竟然说我们素质低下!所生的时代就造成这种安逸的现状,父母的疼爱不应该是我们堕落的借口……

永不言败

• 历史总积分:193
150楼
楼主看待问题太偏激了,万事不可一概而论.我现在大2,快大3了.我承认自己在学校了苦学的理论知识在将来的工作中用的很少,但大学培养的重点是素质啊,学习是一小方面,交际.看待事物的能力ect.我相信也是比高中生强很多.我们一个班43人,学习的不到10人,但每个人身上都有我们彼此没有的优点和可学之处.司马先生讲过,人有小人.庸人之分,才大于德为小人,德大于才为庸人,宁用庸人,勿用小人,用小人大可溃国啊,庸人却可起到一定的作用.才德兼备的人为人才,人才在社会中很难得的,万里挑一.希望楼主可以审视自己的用人方式,这样才会使自己的企业有长足的发展.

永不言败

• 历史总积分:193
151楼
另外,想提醒一下在上面发言的大学同学门.讲话要讲求合理性,千万别一说话就出口骂人,有伤大雅.楼主毕竟是长辈.谢谢各位同学了.

东楼

• 历史总积分:9
152楼
本人是是一名在校大学生,看了搂主的话忍不住想说几句。中国的大学那么多,水平差距那么大,不管最好的大学还是最差的大学,又都会有好学生和不那么好的学生,怎么可以用一句“现在的大学生 。。。”这样笼统的话来概括?这不是一个负责任的人的说话方式。而且,什么样的学生算好学生,什么样的学生算差生,也是因专业而异,因雇主的实际需要而异,搂住接触到的大概都是学习某几个专业的学生,搂住说他们能力差也只是因为他们体现出的能力与自己的要求相去甚远,可你的要求并不代表社会对大学生的要求,你见到的学生不代表学这几个专业的所有学生,这几个专业也不代表所有的专业。总之,对于搂住的发言本人表示愤慨。

喜欢秋风

• 历史总积分:240
153楼
我也不知道楼主懂不懂一个道理,知识是发展的.你那时学些什么鸟东西,可以和现在的比吗?你那时能学些什么鸟东西!要不是计划经济,你能鸟到那里!你的东西买的出去?笑话!

人生一搏

• 历史总积分:822
154楼
领导应该引导刚毕业的大学生慢慢走向正轨,不要急,还没有发现他们的潜力。

a fei

• 历史总积分:25
155楼
我们一起鄙视楼主!!! 支持的顶!!!! 我是马上毕业的学生,学的是计算机,虽然我看了我们班的同学,学习有好的,当然也有好的,但这个社会是复杂的,并不能说每个人都适合哪一个工作,你说人家能力差,那是你不会用人,对于那些掉在钱眼里的小老板,自己就是想招个:过来,给我赚钱。马上就可以用的那种奴隶,他需要的是那种特别听话,顺从的那种,只知道学习,工作的那种卖力的奴隶,然儿我门并不是他想的那样,所以说我们笨,他学习好你可以让他做技术,他能说脸皮厚,你可以让他做销售,他组织能力强,你可以让他做管理。哎!悲哀啊,楼主,想必你是一个技术可以但管理很失败的家伙!还做老板??我也即将走入社会,对这类的帖子我看多了,起码我不是你想的那样,起码你不了解大学生。

zj_zolo

• 历史总积分:30
156楼
我看不惯楼主的说法,而且这话也不像你这种人该说出口的,倒像我这种刚毕业的,牢骚一大堆的青年人。我同意某位的观点,现在的大学生是不比当年,但也不能以偏概全;再说,人家公司净要高学历的呢,难道他们的老板真不如你会用人!他不会拿钱烧的吧!难道你没有眼光,净招些没用的!

飞象

• 历史总积分:63
157楼
有点偏激吧

中国大禹

• 历史总积分:62
158楼
看来楼主真的是说真话了,真话是没有人听的,我也说句真话。我好楼主有同感,印象最深的是现在的学生,已是完全的拜金主义,当面耍你,须多长十个心眼才行,很难让人放心。不过现在的学生英文和计算机水平还可以。

氢离子

• 历史总积分:66
159楼
刚毕业的大学生绝大多数是只有理论没有经验的新人,有的适合研究,有的适合做市场,有的什么都可以做,剩下的就什么也做不好。仅此而已。

人生一搏

• 历史总积分:822
160楼
领导应该引导刚毕业的大学生慢慢走向正轨,不要急,还没有发现他们的潜力。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师