开帖记录每天的维修日志 点击:25586 | 回复:569

[鬼谷子]

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2337
楼主

从今天开始吧,时间够的话,就每天发出维修日志,,,

wangzhihuaon

• 求助:0帖
  • 历史总积分:26
181楼

不错,标准化的程序,我们应该大力支持,这样会减少事故的发生,动作是烦了点

鼠行天

• 历史总积分:89
182楼

学习中!公司有两台。一般不坏。主要是维修高频(制管焊接)与拖动(欧陆590+和590c)。以及安川变频器之类的。

有空大家都上上维修的过程分享

今天一电柜起火了,开始跟我说时根本不信,机器都停那怎么会着火。

到车间一看,爷爷的。满地都是灭火粉,奇怪,停那也能着火?一问才知道,他们搞卫生时水滴到电抗器上,导致短路,由于空开150A的不会跳,所以一直烧。把电抗器拆下,测试了下好的,只是接线绝缘板坏了。明天还要换那些烧坏的线!也不知道变频器,运动控制器烧坏没。明天试试就知道了!

徐敏辉

• 历史总积分:1055
183楼
回复内容:
对:[鬼谷子]关于今天回来的有点晚了,下午被领导叫去江苏的某个公司干活,话说这是俺第一次在世界500强里的企业干活啊,美资的,以前都是待在小公司做,吊儿郎当惯了,去到那里给我最大的一个感受是,安全第一,进门前就得把安全帽,护目镜,反光背心,绝缘鞋,手套啥的 穿戴好。。今天接了几根线,能深深的体会到外资企业的管理的严格,必须严格的遵守检修程序。 联系停电,把闸拉掉,开关上锁,那个人把钥匙放在一个箱子里,我再拿把锁把那箱子给锁起来,钥匙我自己兜着,等干好了,再叫那个人过来,我把箱子给开开,把钥匙拿出来,给他去送电试车。。。。   其中的细节让我印象深刻。。。 请在外资的同行给说说这叫啥设备管理制度啊。。内容的回复:

这叫ECPL,动力上锁。

王者之师--- niujunpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4718
184楼
今天有空又来看鬼师傅,有空学着鬼师傅的帖子写一点维修记录

zhouinb

• 历史总积分:52
185楼
非常不错的经验分享,谢谢楼主

骑士兵团_问学

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
186楼
我写的记录没人看,不太吸引人,学习中

hugo boss

• 历史总积分:219
187楼
看了前面两篇看不先去了,楼主你这是维修吗?什么都是用新的代换

hgj88

• 历史总积分:207
188楼
我在海油做维修的,你说的上锁在我们这个行业叫隔离,程序很多的,要由生产的做工艺隔离,机械的做设备隔离,电气的做电隔离。在之后才能干活。谢谢你的帖子。

[鬼谷子]

189楼

鄙人不才。。。

懂多不多。。。

大家见谅了。 。。

今天通电测试了上次送外修的8个安川伺服驱动器,5个400W的,3个750W的。。

结果挺满意的,就一个400W的没修好,修复的成功率蛮高的,其中的3个上次送给另外一家单位,给回复说修补了得报废。。

一起送修的还有3台750W安川伺服电机,结果是无法修理。都是840报警。

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
190楼

楼主辛苦了。支持同行。

[鬼谷子]

191楼
上周出现一个很怪的问题,关于伺服的,如果有人看的话,我看哪天有空写下吧,搞了3天才好

唐勇 _12

• 历史总积分:3376
192楼

写得不错,坚持下去!

xbq415

• 历史总积分:205
193楼

继续更起。支持lz.

[鬼谷子]

194楼

有人看的话,有空我就写写吧。

这几天都比较忙,车间老怪超声效果不佳,达不到他们仪器测试的标准。

回归话题,先上个图吧。

下图是安川400W伺服驱动器散热风扇,用过这款伺服的童鞋应该知道,这个小风扇最喜欢爆了。。烧了报警7AB,拆开伺服,换上个新的就OK了,我换这个风扇快的话5分钟搞定。

[鬼谷子]

195楼

下次上组尸解该款伺服驱动器的图片。。。

包准童鞋看了一次就会,,,呵呵,外壳设计的还是蛮巧妙滴。。。

今天下午改了台小机器的程序,在原来的基础上,增加几个步进步,,,还好,比较顺利。。

下次有空写下该机器的工艺,大家可以自己试着编下

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
196楼
回复内容:
对:[鬼谷子]关于上周出现一个很怪的问题,关于伺服的,如果有人看的话,我看哪天有空写下吧,搞了3天才好 内容的回复:

期待楼主奇怪的伺服问题

胡小排

• 历史总积分:74
197楼

楼主的维修经念值得大家学习和借鉴,受益匪浅。

午夜清风555555

• 年度积分:683
  • 历史总积分:41167
198楼
引用 玻璃的心 的回复内容:非常不错的经验分享,谢谢楼主,楼主辛苦了!

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
199楼
引用 梁山路远 的回复内容:老鬼今天还没来啊。国产小型断路器用了3年而且基本上是满载应该算是功德圆满了,要是国产配件都能达到这个指标做电工的应该感到庆幸了。。。。。。

别这样说,国产的元件--95年投产使用到现在的---多的是啊。

[鬼谷子]

200楼

今天搞的有点狼狈,搞到6点半才下班。其实就是2件事情。

1.保养一台机器,季度保养,顺带穿插几个小改造。

2.检修一台超声池,未完,不搞了,明天再搞。控制柜上少了2个计时器,一个温控仪,2台超声发生器的电感和变压器烧鸟,

振子一半接地,应该是搞到水了,太潮湿了,明天要出太阳的话,准备拉到太阳下晒个2天再看绝缘电阻上不上的去。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师