首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

我犯了一个错误:被女同事电了! 点击:10848 | 回复:223

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24924
楼主
前几天,我在用“热得快”在塑料桶里烧热水,恰恰女同事在旁边。为了表示我的学识有多么的渊博,我就给她讲关于安全用电的知识。我给她说了一个真实的事情:

有一次一个男同事用“热得快”烧热水,烧了一阵子,我看见他准备把手伸到桶里去摸水,我知道他想看看谁烧热没有。
    我就大喊:“摸不得!”,他吓得一下就把手缩了回来。
    我说:“那玩意你不要乱摸,PLMM你摸一下都没问题,可那水是有电的,你可不要摸,我可是试过那个滋味的。如果你没尝过那种滋味而又想尝尝那种激情荡漾的滋味,你就去摸吧!”
    没想到他回答我:“你别一惊一乍的!我几分钟以前都摸过了,一点问题都没有!”
    晕!我看着他,好一阵子没说话。呆了一会,我去拿了一支电笔,说:“你再摸给我看一看!”
    我看见他果然就把手伸了下去。我拿着电笔去量水,发现电笔的氖管通红通红的。然后我又去量他的手指,发现电笔的氖管也是通红通红的!
    我问他:“有感觉吗?”
    他把手指从水里拿出来,说:“没有啊!要不然你来试试?”
    我说:“算了,我就不试了,我以前试过的,把我电惨了。我现在每次都是摸塑料桶外面的温度,就能估计水到底烧热了没有”。

老菜鸟

1楼
故事讲完了,然后我就给我这女同事说,人体的电阻因人而异,而且和穿的鞋的绝缘都有关系。他摸那水没有关系,如果我去摸,可能就会被电电的跳起来。所以,我每次都是摸塑料桶外面的温度,就能估计水到底烧热了没有。

上知天文

• 历史总积分:1667
2楼
女同事怎么电你了?不明白。

老菜鸟

3楼
过了一会,我正在做别的事,突然看见女同事把手伸进了正在烧水的水桶!等我叫出声来已经来不及了,我想,麻烦了......
    结果却出乎我的预料!她若无其事的说:“水已经烧热了,我用一点。”
    我问:“你没有感觉?”
    她回答:“没有感觉呀!”
    我说:“我才给你讲过故事,你怎么还伸手下去摸呢?”
    她说:“我以前都是这样摸的,没有问题呀!”
    我晕倒!

老菜鸟

4楼
我仔细的看看女同事,她身体比较瘦小,脚下穿了一双平跟鞋,没有什么奇特的。
    我心里纳闷:女同事的身体很弱呀,况且穿的鞋也没有什么特别的,怎么不电她呢?
    想了一下,我就得出一个结论:应该是这个“热得快”质量还可以,基本上不怎么漏电的。
    判断结论出来了,我就想看一下那水到底有电没电。

老菜鸟

5楼
可是,我找遍了所有地方,没发现电笔和万用表。
    我想,既然没有万用表我就用手摸一下看看有没电,但是我又怕电,因为我别电电怕了——常在河边走,哪能不湿鞋?又有点不敢去摸。
    转念一想,我这样的话岂不太胆小了,女同事的身体比我的身体要差得多呀,我好歹也比她重25公斤以上。她都没问题,我肯定也吃得消呀,难道我还输给女同事了不成?况且女同事的鞋看起来也没什么绝缘性好不好的,就是很普通的那种,而我的鞋可是200多块的牌子货,难道绝缘性能还能比她的差了?
    所以说,我又得出了一个结论:当然也不会电我。

老菜鸟

6楼
这时候,女同事在旁边干其他事情去了。
    然后,我就把1个手指伸到水桶里,想感觉一下水的温度。
    结果出乎我的预料——我都没能感觉到水的温度,就往后猛的一退,手缩了回来,我被电了!!!

老菜鸟

7楼
久违了的感觉!好久没有那种激情荡漾的感觉了!

老菜鸟

8楼
结果说明:我的判断错误了!

老菜鸟

9楼
稍后,缓过神来,我对女同事说:“你骗我!”
    她问:“怎么啦?我什么时候骗你啦?”
    我说:“你说水没电,可我被电了!”

老菜鸟

10楼
她说:“本来就没电嘛,不信你再试试...”
    我说:“再也不试了!我怕怕!”
    我没法再说什么了,又不是她叫我去摸的,我已经无言。

老菜鸟

11楼
唉,在热恋中的男男女女都说触电的感觉非常好。
    可我回忆,热恋那阵子基本上没有触电的感觉。现在好不容易有一回了,却让我这么失望——原来触电的感觉真的不好......

dachong

• 历史总积分:1511
12楼
哈哈,,触电的感觉~怕怕了

芯片级维修

• 年度积分:3
  • 历史总积分:7330
13楼
大学时候的团委书记,试电的时候从来不用电笔,他会拿一把螺丝刀插到插座的孔里,用食指在嘴里蘸一点唾液,然后迅速地在螺丝刀金属部分扫一下,然后对一帮MM吼道:线路正常!

听雨观雪

• 历史总积分:4435
14楼
哈哈,如此测试,太牛了吧!

孤灯下

• 历史总积分:819
15楼
看来人体的表皮(不是脸皮)厚薄真是不一样.

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
16楼
那个妹妹的脚不出汗,你是汗脚。
换做是我,如果那个热得快真的质量很好,如果那个妹妹肯救我,我也不摸。
我早就电怕了 。

老菜鸟

17楼
“那个妹妹的脚不出汗,你是汗脚。”——说得非常正确,你怎么知道的?

天地在心中

• 历史总积分:1020
18楼
如此测试,太牛了

黑洞

• 历史总积分:225
19楼
哈哈

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
20楼
被电一次并不可怕,可怕的是常常被电。没被电过的不能叫电工。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页