首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

我犯了一个错误:被女同事电了! 点击:10848 | 回复:223

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24924
楼主
前几天,我在用“热得快”在塑料桶里烧热水,恰恰女同事在旁边。为了表示我的学识有多么的渊博,我就给她讲关于安全用电的知识。我给她说了一个真实的事情:

有一次一个男同事用“热得快”烧热水,烧了一阵子,我看见他准备把手伸到桶里去摸水,我知道他想看看谁烧热没有。
    我就大喊:“摸不得!”,他吓得一下就把手缩了回来。
    我说:“那玩意你不要乱摸,PLMM你摸一下都没问题,可那水是有电的,你可不要摸,我可是试过那个滋味的。如果你没尝过那种滋味而又想尝尝那种激情荡漾的滋味,你就去摸吧!”
    没想到他回答我:“你别一惊一乍的!我几分钟以前都摸过了,一点问题都没有!”
    晕!我看着他,好一阵子没说话。呆了一会,我去拿了一支电笔,说:“你再摸给我看一看!”
    我看见他果然就把手伸了下去。我拿着电笔去量水,发现电笔的氖管通红通红的。然后我又去量他的手指,发现电笔的氖管也是通红通红的!
    我问他:“有感觉吗?”
    他把手指从水里拿出来,说:“没有啊!要不然你来试试?”
    我说:“算了,我就不试了,我以前试过的,把我电惨了。我现在每次都是摸塑料桶外面的温度,就能估计水到底烧热了没有”。

工控理想

• 求助:1帖
  • 历史总积分:82
221楼

呵呵,今天才来翻翻老菜鸟的帖子。我原来工作的电厂改造的时候也遇到过这样的事,配电盘我接线就没事,换了个男同事接线,电得他嗷嗷大叫,说我坏他,我还纳闷,结果用表一测,还真有56伏的电压。后来用绝缘表摇了我俩的阻值,我是他的二倍还多。这已经是很多年前的事了。

想想看

• 年度积分:3
  • 历史总积分:2587
222楼
你不是老菜鸟是老手了,哈哈!

王者之师-shuilian

• 历史总积分:15326
223楼
哈哈!上MM的当你应该感到荣幸

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页