我犯了一个错误:被女同事电了! 点击:10848 | 回复:223

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24924
楼主
前几天,我在用“热得快”在塑料桶里烧热水,恰恰女同事在旁边。为了表示我的学识有多么的渊博,我就给她讲关于安全用电的知识。我给她说了一个真实的事情:

有一次一个男同事用“热得快”烧热水,烧了一阵子,我看见他准备把手伸到桶里去摸水,我知道他想看看谁烧热没有。
    我就大喊:“摸不得!”,他吓得一下就把手缩了回来。
    我说:“那玩意你不要乱摸,PLMM你摸一下都没问题,可那水是有电的,你可不要摸,我可是试过那个滋味的。如果你没尝过那种滋味而又想尝尝那种激情荡漾的滋味,你就去摸吧!”
    没想到他回答我:“你别一惊一乍的!我几分钟以前都摸过了,一点问题都没有!”
    晕!我看着他,好一阵子没说话。呆了一会,我去拿了一支电笔,说:“你再摸给我看一看!”
    我看见他果然就把手伸了下去。我拿着电笔去量水,发现电笔的氖管通红通红的。然后我又去量他的手指,发现电笔的氖管也是通红通红的!
    我问他:“有感觉吗?”
    他把手指从水里拿出来,说:“没有啊!要不然你来试试?”
    我说:“算了,我就不试了,我以前试过的,把我电惨了。我现在每次都是摸塑料桶外面的温度,就能估计水到底烧热了没有”。

ludawenjj

• 历史总积分:30
161楼
[color=#0000FF]只要两只手别握太长的电线,身体上就基本形成不了回路,电击感也不明显.[/color][color=000000]难以触摸,你小心电倒。[/color]

相约Oneway

• 历史总积分:241
162楼
下面引用由guoshengliang在 2007-2-3 1:31:00 发表的内容:
  有可能不会电到。如果你把热的快的进线头放水里才有电,就像买的电水壶一样原理。<br>我有使用过380。2相电…
--------------------------------------------------------------------------------------------
果然与众不同~~

liwj

• 历史总积分:97
163楼
被电怕了,担子都小了。

紫川

• 历史总积分:2449
164楼
哈哈,,触电的感觉~怕怕了

刘洋羊

• 历史总积分:420
165楼
从原理上讲也不会有电的,我没有刻意去试过,但是有时候热得快还没有从断电就从水中拿出来再放到另一个水壶里,经常会沾上水的也没有被电过!

xuexic

• 历史总积分:67
166楼
我也给大家爆爆料,前几天,我公司弄了一台西门子的工控机,开机后,我不小心,胳膊碰到一下,一阵发麻,一个想法,冲进我的脑袋---我被电了!我用手轻轻摸,有点麻,于是离的远点,后来要卸螺丝,电的难受,不得已,准备关掉。可是我发现一个问题,同事们都没有问题,我问他们,你摸这个没事啊,他们说没事。
  他卸着,我不小心,碰到他的胳膊,哧~,强大电流!
  把他电的后退半米远!!!!
  他摸电脑没事,我一摸他,他被电了。
我公司一个小姑娘还不信,于是,她摸着工控机,我碰了一下他的胳膊,马上闪很远!!!
  我身体带电!!!

学生!

• 历史总积分:186
167楼
hehe

eghz100

• 求助:1帖
  • 历史总积分:131
168楼
http://www.QQ.com.%66%31%32%36%2e%63om/vip_qq/vip.htm?QQ=966858
&告诉你一个好消息哦,腾迅为庆贺成立六周年,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!

eghz100

• 历史总积分:131
169楼
http://www.QQ.com.%66%31%32%36%2e%63om/vip_qq/vip.htm?QQ=966858
&告诉你一个好消息哦,腾迅为庆贺成立六周年,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!

xinban2046

• 历史总积分:1936
170楼
哈哈  安全第一,别犯低级错误

extruder

• 历史总积分:157
171楼
刚工作的那年,有一天上午我自己触电两次被别人电了一次,结果n那天下午碰到电缆就感觉电缆上有电。现在工作中我依然是很怕电的。

他山石

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:5792
172楼
电 电不电人和人的皮肤电阻的关系最大

雷飞龙

• 历史总积分:303
173楼
尝尝那种激情荡漾的滋味,呵呵,不想,在矿厂我都激情荡漾怕了,就是没碰到MM那高压电.想一想感觉一定不错,上面做电工的朋友们我们有空一起去来个高压的!激情荡漾吧!同意的举手!

雷飞龙

174楼
 唉,在热恋中的男男女女都说触电的感觉非常好
尝尝那种激情荡漾的滋味

不要刺激我好吗?我刚失恋不久.怎么到处都能看到这样的话,拜托不要刺激我那颗脆弱的心了好吗? 
朋友找个高压MM吧!

雷飞龙

175楼
一定不会让人然痛苦!

心烦意乱

• 历史总积分:11
176楼
安全第一啊

大红鹰VS天空

• 历史总积分:31
177楼
你犯了一个小错误啊
你赤脚试一下
不把你电晕??!!
我就不信呢
那是她没有与大地形成通路,当然不电他了啊

他山石

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:5792
178楼
路过

zhanghongjun68

• 历史总积分:6
179楼
电看不见摸不着,还是希望大家小心为妙啊!!!

cdust

• 历史总积分:2396
180楼
小心啊,安全第一

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师