首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

求助:怎样计算脉冲的移动量 点击:5696 | 回复:44

南宁市

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
楼主
怎样计算脉冲的移动量
我的伺服的电子齿轮比是1:10,编码器的分辨率1024(4倍频后4096)再经过一个60:1的减速箱带动一个压辊轮(直径是95)怎样才能准确的计算出我的PLC发送一个脉冲到伺服,压辊轮的移动量,就是每个脉冲的移动当量
谢谢

lichun8721

• 历史总积分:11
41楼
什么你们说的方法与我在三菱学的不一样

路人丁

• 求助:1帖
  • 历史总积分:782
42楼
我也来请教一个问题 一般有人说2500线的编码器,是2500脉冲每转,到驱动器经过4倍频以后就是10000脉冲每转 那像其他17位编码器,也就是说131072脉冲每转,这指的意思是不是已经经过4倍频后的脉冲数?

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
43楼
回复内容:
对:路人丁 关于我也来请教一个问题 一般有人说2500线的编码器,是2500脉冲每转,到驱动器经过4倍频以后就是10000脉冲每转 那像其他17位编码器,也就是说131072脉冲每转,这指的意思是不是已经经过4倍频后的脉冲数? 内容的回复:

准确的说,应该是四倍频后,10000计数每转,如果是鸟语的话,是与Counts/r的.说17为编码器的时候,通常是指计数而不是实际的脉冲.如果某产品真是131072个脉冲,一定会号称是19位编码器.

路人丁

• 求助:1帖
  • 历史总积分:782
44楼
学习了,谢谢刘老师

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页