电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

偶偶

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
221楼
值得借鉴!

wuhan503

• 历史总积分:247
222楼
 是的,我也认同上面的观点,修电机的没有错,责任应该在送空开的嘛。人命关天,不容忽视。我们也要吸取教训,引以为戒!

大头鱼

• 历史总积分:14279
223楼
我认为修电机的没错,如果他用胶布包线头,等他接线时死的就是他,三个头封上是老电工的经验,我当电工时第一次干活,师傅就告诉不光要挂牌,还要把线封上,记住有时单位并不是讲理的,我门单位值班电工就一个,和领导说应该两人,但是没人管,所以要自我保护。
我就经历过一次,我们一个车间技术改造,我们拆车间的配电箱在变压器室的配电室断的电,空开上挂的牌,门上又挂的牌,我们拆的电缆是95的,拆完第一个,我们头就直接用螺丝拧到地线上了,我在配电柜上正拧螺丝,咕咚一下一个火球把我从柜上打了下来,我当时穿了绝缘鞋带了手套,从地上爬起来眼前直冒金星,我们到配电室一看别的车间一个二逼电工竟然在有牌的情况下送电,当时空开就炸了,那小子两手漆黑再那发傻,我当着我们厂长面就给他一顿胖揍,后来我们头就说如果当时不把线接地,我的小命就完了。

刘新福

• 历史总积分:10
224楼
教训!!!送电的那个电工简直是有病!!

人间

• 历史总积分:211
225楼
楼上所说的,我身边就有同样的例子.我以前有一位同事在维修马达时就把三根线短接在一起,就修马达了,另一位同事看到这个现像,就问他是谁让他这样接的,他竟然说是他以前的老师教他这样接的,还说这样不会打到人!
晕,搞电工这个都不知道,真的是无话可说了.如我有经理所说的,以至于没手没脚的回去,不如现在就让他健全点回去.
所以没过多久这位同事就被干掉了.
一问,他在这件事前不久就是因为同样的原因让一台马达当场炸掉了.有前一次,还来一次.
晕!!

一点水

• 历史总积分:38
226楼
安全就是危险系数小的危险,时时存在。
请问在深圳怎么考电工证?

yxldq

• 历史总积分:26
227楼
                                                                     水泵间加个空气开关或闸刀,算亡羊补牢吧。

学而习之

• 历史总积分:35
228楼
我认为应该在水泵处加装一个隔离开关,维修时打下此开关即可,就不怕前面是否有人送电.就不会出现那样的惨剧......

水泥电气

• 历史总积分:346
229楼
如果修电机的师傅把接触器到电机的导线从接触器上拆除应该能够避免上述情况的发生,总之一定要有一个明显的断开点

mogui

• 历史总积分:80
230楼
值得去警告一下的,太危险了.!!~~

mogui

• 历史总积分:80
231楼
值得去警告一下的,太危险了.!!~~

sdzzlgd

• 历史总积分:0
232楼
修水泵的电工没错,如果没有这样的保护措施,恐怕他早就没命了,送电的根本不懂送电常识,他不配当电工.

linxj

• 历史总积分:655
233楼
  值得借鉴!  太危险了    教训!!!

linxj

234楼

linxj

235楼

我为我歌

• 历史总积分:65
236楼
血泪史

zhihai330

• 历史总积分:14
237楼
注意安全!认真落实工作票制度

感动

• 历史总积分:340
238楼
这里好象有问题,这电机难道没控制电路吗.

感动

• 历史总积分:340
239楼
控制电路有问题呀.

学而习之

• 历史总积分:35
240楼
我个人认为,在水泵处加装一隔离开关,维修保养时关掉开关,那么不管有没有人送电出来都不会出事.我就是这样安装我公司的水泵的.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师