电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

想好再说

• 求助:0帖
  • 历史总积分:117
181楼
送电的电工应送小学强制培训三月.

好福气

• 历史总积分:187
182楼
我来说两句:修水泵的冤,送电的电工倒霉.

lyh94229

• 历史总积分:584
183楼
每个安全条款都是血的教训!安全第一,规范操作!

lyh94229

• 历史总积分:584
184楼
如果用上施耐德一款带锁的空开就好了,这样那个就少了一次事故,让科技提高设备的安全和性能!不过也不能违章操作!

小想

• 历史总积分:18
185楼
电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了
(有人在工作,禁止合闸)
这块牌子是假的???

liya

• 历史总积分:494
186楼
晚上回去想了一下,维修的也有错,就是在短接后没接地,大概占整个责任的10%-20%,送电的责任在60%,工厂的责任30%-40%,要承担医药费用。

小想

• 历史总积分:18
187楼
有见过这样的单位的领导?
     领导:“ 你们是做电工的,所以必须两人以上才可操作。比如换灯泡,灯泡虽然一只,但人的生命比灯泡好贵多了”
     电工:“经理所言及是,小的明白。所以我们刚好是5人,一人坚守阵地。两组四处巡视。碰到问题,一人小便,另一人坚决不开工。”

谁都见过这样的单位领导!
     领导:电工么,工人,不要因为一个小开关坏了也要去几个人,我的观点,尽量提高工作效率。
    哎,对了,小张:昨天我办公室对面的马桶修好了没有?小王:单位门口的垃圾桶有没有换新的?要不洗一下,看是不是还好用。话又说回来,电工么,有证就是电工对吧!所以你们要珍惜自己的岗位呀!
     电工甲:王经理,你看,这是我刚拿到的高级电工证。你看我的待遇是不是??
      领导:。。。。。。。。
     电工乙:“王经理,我们人手好象太少了,是不是再招聘几个?”
      领导:。。。我不是说了么,要提高工作效率么。那个高级呀,去办公室去登记一下,其他的以后再说吧!!

三相异步电机

• 历史总积分:458
188楼
干我们这行需要的是细心,我觉得的修水泵的已经很细心了,如果事合的空开的话,那这空开就有问题了。

qty333

• 年度积分:3
  • 历史总积分:387
189楼
把三根相线扎在一起,[color=#FF0000]我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.我支持.[/color]

绝缘过低

• 历史总积分:65
190楼
谁让拿自己开玩笑了!上面不是有牌子吗?他要眼睛是干什么的,停电的人有什么过错呀!就是分开包好!难道他修好不安了吗?那受伤的又会是谁了????
干电的还是自己保护自己比别人保护要好的多,自己保护自己

周河江

• 历史总积分:41
191楼
金牌电工,说的很好

bhbshy1982

• 历史总积分:60
192楼
注意安全!!!!!!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
193楼
责任是在送电的但开关是不是也有问题呢?不知道最后怎样处理的!

灯火

• 历史总积分:62
194楼
  看样子是要小心啊

芒果汁

• 历史总积分:47
195楼
我们35KV停电。都得挂上接地线,防止误送电。修电机的没错。

鹏程小鸟

• 年度积分:1
  • 历史总积分:1639
196楼
首先一点,电工作业时规定的是2人或以上

但是现在好多公司都没有做到这点,节约成本,但是从来考虑过后果。

只希望大家从事这一行业一定要小心,不怨公司如何如何,性命总归

是自己的。

电是不好惹的,其结果只有2点:

1。你被电了没事还能站起来。

2。你被电了永远不能站起来。

不三不四

• 历史总积分:23
197楼
我看还是安全工作没有做到位,整如N楼所说,谁挂牌谁送电。有条件的还应该实行挂牌上锁,断路器和控制柜都该锁上,还要专人专锁

电工小罗

• 历史总积分:457
198楼
我认为修水泵的电工没错,责任在于送电的电工.为什么不看标识牌,那样很忙碌的送电,后果是不堪设想的,是吗?同行们作业时一定要小心!!!!!!!!!!!

些许

• 历史总积分:1014
199楼
   修电机的错了吗?

问号+感叹号

• 历史总积分:183
200楼
我同意金牌电工和毕庆民的意见。说的多好啊。那些说修电机的错了的应该好好看看安规。不要在这里乱说。会害人的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师