电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

dglk

• 求助:0帖
  • 历史总积分:253
261楼
看贴后才知道这么多的所谓的工程师不懂电工的,只有少数呀是正确的。学电工最起码的都不懂还在指责人
 中华人民共和国行业标准<<电业安全工作规程>>第四章  保证安全的技术措施1、停电2、验电3、装设接地线4、悬挂标示牌和装设遮拦.装设接地线:当验明设备确无电压后,应立即将检修设备接地并三相短路.这是保护工作人员在工作地点防止突然来电的可靠安全措施,同时设备断开部分的剩余电荷,亦可因接地而放近.
hanxf兄才是真才实学,“金牌电工”悲哀

jiesheng

• 历史总积分:487
262楼
在低压电气操作规程》上也是停电,验电,挂接地线,装设标示牌及装设遮拦。并且我们在高压电线上停电施工时也习惯把三根相线短接在一起,因为不这么做心里就不放心,我在上面做事万一人家送电了咋办。修电机的电工没有错,

平凡人123

• 历史总积分:3
263楼
我的做法不一样,不管你有什么事情,下掉所要维修的线,包上胶布,叫公司安排人给我看着不要人来送电,否则无理由的停电,我管你生产什么的,都一边去,看你是派一个人看还是停一部分的工作,再说一般什么坏了,应该有闲下来的人的呀,设备坏了,给我照电去,不要任何人送,阻止不了就打我电话,所以我的一切都是OK的,谁也不敢拿人的生命和停产来阻止我,没有事故都放心呀

俺很笨

• 历史总积分:204
264楼
修电机的电工不应该将三根线并在一起,应该用胶布包好.其做法确实违章了,
这样的话,修电机的电工拆开胶布时,伤的比拉开关的还要重,甚至于玩完了,

dashawuzhihua_2000

• 历史总积分:3
265楼
  同胞们,血的教训啊:请大家在工作的时候牢记“三不伤害”:不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害。

山大机电

• 历史总积分:205
266楼
电老虎点老虎
一不小心就会出事故的

机电超人

• 历史总积分:132
267楼
    如果叫我做的话,我做三步:1.关上开关,把开关出线端的线解开,每根线都胶上胶布2.挂上警示牌3.再在到电机的每根线上胶上胶布!!这样应该说是很安全了!!做电工的活绝对由不得半点马虎,安全第一呀!!

机电超人

• 历史总积分:132
268楼
安全第一,

lihai010

• 历史总积分:45
269楼
绝对是个教训,现在的领导就知道快!什么都不懂。我觉得修电机的电工没有错,不过他的做法我至今没有听说也没看见过,一般都是用胶布包住的呀!

海棠

• 历史总积分:355
270楼
做为一名电工,应该时刻绷紧安全这根玄,做到三不伤害:我不伤害自己,我不伤害他人,我不被他人伤害。

冰河1

• 历史总积分:5
271楼
你公司电工太菜,电器设备主管不称职.

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
272楼
我一般修的时候也是把线都拆掉了

天崖落拓客

• 年度积分:12
  • 历史总积分:588
273楼
当电工的基本常识是停电挂牌,谁挂牌谁摘牌,合空开的电工为什么不知道这一点呢?

!飞吧

• 历史总积分:68
274楼
我搞都是先断电,,挂牌,再把现场的线包起来,,现在想都后怕,,那多危险啊,如果有人送了都不知道,自己再拆胶。不死人啊。 下次注意哦。。大家提个醒

seagull

• 历史总积分:89
275楼
修电机的师傅保护意识特别强,佩服!!!
送电的师傅应该没看到牌(被无知者摘除了),否则完全是失职。
空开的厂家负连带无可推卸责任。

绿蕃茄

• 历史总积分:1
276楼
他们算幸运的了。我一个朋友,刚下厂。。。。。。

雅洁

• 历史总积分:100
277楼
我觉得送电的是可怜,但责任是不可推卸的,既然有挂牌,就不应该盲目送电,另外空开应该是有质量问题的

如是观

• 历史总积分:1566
278楼
    修电机的没错。那送电的根本不配叫电工,连最基本的常识就不懂。修设备的时候应该把空气开关的出线拆掉,再挂警告牌.虽然比较麻烦,但比较安心。
    另外,把电机那边的三条相线逐一用胶布包起来才是对安全负责的态度!尽管麻烦些。

huangbo52121

• 历史总积分:21
279楼
送电的电工应该严格按停电工作票的规程来操作。

jianglm

• 历史总积分:65
280楼
有学了一点安全经验!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师