首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

10年工控经验新手的来看(中级篇) 点击:10560 | 回复:137

土匪电工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:383
楼主
我写的十年工控经验新手来看已经有1年多了,这是一篇初级篇,我现在写一篇中级篇供大家参考. 1.要有自己的理想和目标,没有理想,没有目标,你就失去了动力. 2.对于技术要有不断追求的精神,不耻下问,三人行必有我师也,挖掘别人的特长,弥补自己的不足. 3.计算机基础要有,比如VB,VC++,但是学得也不要太深,只要能和工控扯上关系就行.建议大家学习VB,很好学得. 4.PLC编程.学了VB,VC++,学习PLC就很快,比如西门子的就是再VC++基础上.AB的在VB的基础上.这点做到了就差火候了,这时你可以看看人家是怎么编的,切记不要死记硬背,而是注重别人编程的思路,去繁化简,就好比武学招式一样,把别人的武功精髓吸收到自己的武学上,再创造出自己的一套,只要你能领悟到这一点你的修为才能更上一层楼. 5.工业以太网和现场总线.这要看你是否能接触的到,光有理论而没有接触过,没有实践过,实际还是不懂,对于我,公司没有这方面条件,所以我不懂. 6.组态软件.可以从最小的学起,比如组态一个电机正反转,组态一个报警系统等等,只有从最小做才能做更大的,这时你就会发现自己学得计算机知识是多么的重要 7,总之人要不断的学习,你爬的越高,看的越远,你就会感到自己的学到的东西是那么的少

yipin

• 历史总积分:48262
121楼
你的总结给了我很多启示!谢谢!

双片机

• 历史总积分:993
122楼

我不同意学PLC要先学VB,VC++。

首先,学VC++对学PLC用处不大。其次,你要学VC++之前还要学一大堆基础的东西呀!不要告诉我你一开始就学VC++哦。

我觉得学PLC之前能先学单片机是最好的了!

maxiaoliang000

• 历史总积分:110
123楼
今后我门要多交流啊我的QQ 799893602

nature730

• 历史总积分:2068
124楼
我是学计算机的,本行是编程,所以觉得很简单

岚1996

• 求助:1帖
  • 年度积分:122
  • 历史总积分:7826
125楼
呵呵,小电工一个啊,学习了!!!

jiangz

• 历史总积分:174
126楼

搞自动化的一般做时间太长的不多,担的心思比较大,而且很苦啊

student005

• 历史总积分:60
127楼

收获不少,增加了信心!!

htttech

• 历史总积分:0
128楼
一通百通?????????????

PLMMWKT8899

• 历史总积分:49
129楼
西门子PLC交流群:66706362,帮助大家学习PLC和进行PLC交流

shengkun

• 求助:5帖
  • 历史总积分:579
130楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
131楼
学PLC先学精一种,一通百通

long668669

• 历史总积分:118
132楼
是啊,我也是越干越没有激情了,现在是过一天算一天了,偶尔去面面试,刺激一下自己!

控控122

• 历史总积分:0
133楼

真希望大虾们能多指点指点这些初学者。你们两句话的工夫,说不定就给我们帮了大忙。

工控人

• 历史总积分:561
134楼
实践最重要,找家公司慢慢搞,时间长了就有基础了

jamie320

• 历史总积分:42
135楼

哪位大哥能给我发个s7-200的模拟器吗?

我有一个,但好多命令模拟不了,只有计时计数,

谢谢啊   jamie320@sina.com

snitplty

• 历史总积分:212
136楼

急需要西门子PLC400电源,400CPU

6ES7407-0KA02-0AA0

6ES7412-2XJ05-0AB0

QQ:1317423338

• 年度积分:50
  • 历史总积分:52
137楼

获取积分,虚心学习,共同进步,加油加油加油加油!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页