10年工控经验新手的来看(中级篇) 点击:10560 | 回复:137

土匪电工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:383
楼主
我写的十年工控经验新手来看已经有1年多了,这是一篇初级篇,我现在写一篇中级篇供大家参考. 1.要有自己的理想和目标,没有理想,没有目标,你就失去了动力. 2.对于技术要有不断追求的精神,不耻下问,三人行必有我师也,挖掘别人的特长,弥补自己的不足. 3.计算机基础要有,比如VB,VC++,但是学得也不要太深,只要能和工控扯上关系就行.建议大家学习VB,很好学得. 4.PLC编程.学了VB,VC++,学习PLC就很快,比如西门子的就是再VC++基础上.AB的在VB的基础上.这点做到了就差火候了,这时你可以看看人家是怎么编的,切记不要死记硬背,而是注重别人编程的思路,去繁化简,就好比武学招式一样,把别人的武功精髓吸收到自己的武学上,再创造出自己的一套,只要你能领悟到这一点你的修为才能更上一层楼. 5.工业以太网和现场总线.这要看你是否能接触的到,光有理论而没有接触过,没有实践过,实际还是不懂,对于我,公司没有这方面条件,所以我不懂. 6.组态软件.可以从最小的学起,比如组态一个电机正反转,组态一个报警系统等等,只有从最小做才能做更大的,这时你就会发现自己学得计算机知识是多么的重要 7,总之人要不断的学习,你爬的越高,看的越远,你就会感到自己的学到的东西是那么的少

土匪电工

21楼
晕,高手都是从初级开始的

逐浪

• 历史总积分:242
22楼
,主要是PLC,一年多了,现在还没有怎么入门,各位有什么好的建议吗?

逐浪

23楼
我不知怎么样学?

逐浪

24楼
如PID,串级,分程,比值,选择,前馈等一定要掌握,能写出来,熟练调节参数.

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
25楼
很同意 土匪老兄的看法:高手都是从初级开始的! 任何人不管专业非专业出身,是聪明还是愚笨,都应该不要指望一步登天!

土匪电工

26楼
介绍一本书VISUAL BASIC 程序设计,很初级的

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
27楼
我刚翻过一本水利出版社出版的从零开始的《VISUAL BASIC 程序设计教程》。介绍的很明白浅显,两个小时玩完儿VB基本知识!就是书的内容太乱,示例太简单,系统化不够,所以价值不高,想丢掉!(确实“从零”开始。)寻项目性强大示例的一本做参考!

洋过

• 历史总积分:1069
28楼
"对于我,公司没有这方面条件,所以我不懂..."!!! 以前说到会S7,但只限于在使用S7的系统里检查故障,后来自己弄了个226及扩展AI,动动手编编程,才觉得踏实多了. 但S7-300,400呢?有了S7的,AB的呢?步进,伺服...呢? 很多方面,没有机会接触,更难说动手!想学!...困惑!!! 看到张无忌的乾坤大挪移,小李的飞刀...俺何时才能练成那样的神功呀?--别想啦!???

土匪电工

29楼
中国月工资121美元 美国月工资2160美元

邱恒

• 历史总积分:293
30楼
我不知道在美国一多少美圆一个面包,要是一美圆的话,那就差不多了,即看它在生活中购买力!!!

54huochai

• 历史总积分:17
31楼
你好,土匪大哥,我现在刚刚学PLC得,我是初中毕业,说是初中毕业,我的饿文化水平也只不过是小学的饿水平,我感觉学起来很吃紧,你看你你得多年经验,我能学多久。我的QQ176054719

gongkongedit

• 历史总积分:622
32楼
我是女性,所以感觉总是不太方便 但是我有不太想转行

土匪电工

33楼
先自学高中数学,然后在自学VB6,再学PLC编程

小崔

• 历史总积分:261
34楼
我前些日子看到網站上有好多的帖子,好像是做系統的,他們都要用到編程的,其中以C、VB、VC++居多。我想工控做的多了也要用的好多這樣的東西的,我以前學過現在學起來還是有點困難。不過為了吃到更好的東西也就拼了!希望各位能在學習中幫我一把,遇到問題能替我解決下,先謝了!

lzk

• 历史总积分:63
35楼
很有同感!!!

网络人生

• 历史总积分:222
36楼
资深名校实验室,项目经验丰富,技术领先,价格合理,详情请访问:http://icmcn.home.sunbo.net。期待与您的合作!

神秘失控

• 历史总积分:134
37楼
我才接触一个多月

惜缘

• 历史总积分:183
38楼
我同意你的一些看法,学好计算机是好.但我认为如果一个人只要想学,还是从一点一滴做起才有扎实的根基.另外,我想请教一下,在学计算机方面有什么好的方法?谢谢.我的邮箱zhouhong2208@yaoo.com.cn

电气学者

• 历史总积分:13
39楼
各大高校视频课件下载,系统学习各门课程,免费下载,提供一次机遇,一次梦想,[url=http://www.1110.net/down.asp?UserID=388014][IMG]forum_isnews.gif[/IMG][/URL],进入视频网,愿君从此高飞。

电气学者

• 历史总积分:13
40楼
各大高校视频课件下载,系统学习各门课程,免费下载,提供一次机遇,一次梦想,[url=http://www.1110.net/down.asp?UserID=388014][IMG]forum_isnews.gif[/IMG][/URL],进入视频网,愿君从此高飞。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师