首页 上一页 1 2 下一页 尾页

PLC和HMI基础入门视频,欢迎大家收看。 点击:7483 | 回复:31

wood_lee

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2528
楼主

1 HELLO THE WORLD!

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6760

引用电脑编程的著名程序,来给大家展示一个PLC编程的框架!

2 电机的启动与停止

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6778

保持自锁回路

3 优先回路

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6781

趋向安全的命令要优先执行。

4 启动提示与误操作防止

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6783

在系统运行开始时,如何加入运行提示,展示公司标志,声光提醒。
怎样防止,误碰按钮而引起的事故。
是这次和大家分享的内容。实际上也向大家介绍了时间继电器(计时器、时间控件)的用法。
谢谢大家。也欢迎大家留言,我们共同分享,共同前行。

5 设备维护与解除

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6858

现在的设备运行,很多工厂都要求是,人停机不停,如果非正常停机10分以上就是大事故,所以机器的正常维护很重要。那么我们在控制时要如果去做呢?!
介绍了屏蔽事件的概念。主要注意计数器的用法。当然计数器使用不仅仅是在这种工况下,其他需要计数的也可以呀。
谢谢大家。我们共同将“中国制造”,改写为“中国‘智造’”!

6 问题汇总回复与补充

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=6867

其实大家再不知不觉中已经,将传统电路用的原件都向大家介绍了。

a 关于输出、结果
不是电机,大家要赋予想想。家庭的自动摄像。如果有条件大家就可以在家装一个。自动水截门。
也不是所有的都需要自锁,要看你执行设备的性质和接线。比如你控制的是两位气控阀和三位气控阀。

b 关于条件
什么叫常闭,常通,常断,动合,动断,常ON,常OFF,取非。所以我经常说条件和结果。还有什么叫地址,位,字节,通道。为什么还要有点动按钮。

c界面的相关操作。

d 我的程序怎么上传不到PLC上去。我怎么上传屏幕程序。

7 冗余设备的启动

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=7045

和大家分享的基础概念如下
介绍了微分概念(上升沿,下降沿,按钮事件,按下触发,抬起触发)
PLC程序的运行顺序。
简化编程 高级命令的应用
其次大家应该看到了视频题目和其他介绍的PLC编程的题目不一样。就是不一样,实际上想向大家传递的是编程思想,而不是固定的语句。固定的语句是可以通过看说明书或帮助得到的。掌握思想要比掌握具体的语句重要,掌握具体品牌的PLC编程重要。

8 辩论赛支持系统1

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=7052

考虑到本套视频主要收看者是在校学生或刚刚毕业。选择了一个大家都比较了解并且有关的一个系统分享,想必能够更好的激发大家的兴趣。
也祝愿正在收看本套视频的您,早日成为工控达人。

9 辩论赛支持系统2

文件地址:http://video.gongkong.com/detail/7057.htm

是怎样仅仅用了9条36步来完成本系统编程的呢!
还介绍了,关于16进制、10进制、8进制、2进制之间的变换技巧。
了解高级命令在PLC编程中的应用,可以给我们带来效率。

10 PLC高级语言SFC、STL、FB

文件地址:http://video.gongkong.com/detail.asp?id=7059
首先和大家道个歉,上集有个口误,将MOV、加减法指令称之为高级语言是错误的,应该叫高级命令。今天才和大家分享高级语言。
利用SFC、STL、FB给大家建立了一些框架。充实就是些逻辑,比较简单了,看帮助就可以。SFC方便规划者,会画逻辑图者快速上手PLC编程;STL方便有VB、VC基础者快速上手PLC编程;FB方便有微电子电路者快速上手PLC编程,其实也可以把它看成一个黑盒子。
在工控网上也有源程序下载,欢迎大家点击下载。
另外,本集是我制作的工控基础视频的最后一集了。工控基础视频分两部分《气路图》、《PLC&HMI》,在经过一段时间,我会给大家奉上《工控实务(物)》的视频,希望大家能够继续支持。
朋友们,工控之路我们携手前行!

本套视频 END

大家如果有什么建议和需要交流的,可以跟帖呀,我会关注的。

shlianxu

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1342
1楼
很好我看了好几集                

wood_lee

2楼

感谢支持,本视频计划10集

ai289331359

• 历史总积分:915
3楼

yanwen0227

• 求助:49帖
  • 历史总积分:0
4楼
收藏了,备战,有时间 再看。辛苦了。

涛声依旧

• 求助:1帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:18865
5楼

必须顶啊                                           

wood_lee

6楼
感谢朋友帮助顶帖!希望这个视频能帮助更多的人!

Hoteam

• 历史总积分:70347
7楼
很是不错的PLC知识,我已经看了几集,谢谢楼主

Hoteam

8楼

Hoteam

9楼

明理

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20986
10楼
不错的PLC基础知识,看了几集。

wood_lee

11楼

回复内容:
对:Hoteam 关于很是不错的PLC知识,我已经看了几集,谢谢楼主 内容的回复:

感谢朋友顶帖。

我们共同进步!

牛德玉

• 求助:2帖
  • 历史总积分:638
12楼
支持好资料大家享,谢谢楼主

纸船

• 历史总积分:0
13楼
支持好资料大家享,谢谢楼主

wood_lee

14楼
感谢朋友们的支持。我会继续努力的!

zzhaohai

• 历史总积分:36
15楼

先顶上,谢谢楼主

一居

• 历史总积分:29
16楼
对于初学者来说知识是无价的,谢谢楼主

curensky

• 历史总积分:21
17楼

很感谢楼主 对于初学者来说太重要了 楼主辛苦了 希望接下来还有视频哦 期待ving

wood_lee

18楼

回复内容:
对:zzhaohai 关于

内容的回复:感谢支持!

wood_lee

19楼
回复内容:
对:一居 关于对于初学者来说知识是无价的,谢谢楼主 内容的回复:

恩,我喜欢知识无价的解释。

wood_lee

20楼
回复内容:
对:curensky 关于

很感谢楼主 对于初学者来说太重要了 楼主辛苦了 希望接下来还有视频哦 期待ving

但是不用担心,依旧是容易懂,结合实际的东西。

内容的回复:后续视频还有,现在正在编写和制作中,不过要等些时间了。再出视频,就不是这么简单的了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页