10年工控经验新手的来看(中级篇) 点击:10560 | 回复:137

土匪电工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:383
楼主
我写的十年工控经验新手来看已经有1年多了,这是一篇初级篇,我现在写一篇中级篇供大家参考. 1.要有自己的理想和目标,没有理想,没有目标,你就失去了动力. 2.对于技术要有不断追求的精神,不耻下问,三人行必有我师也,挖掘别人的特长,弥补自己的不足. 3.计算机基础要有,比如VB,VC++,但是学得也不要太深,只要能和工控扯上关系就行.建议大家学习VB,很好学得. 4.PLC编程.学了VB,VC++,学习PLC就很快,比如西门子的就是再VC++基础上.AB的在VB的基础上.这点做到了就差火候了,这时你可以看看人家是怎么编的,切记不要死记硬背,而是注重别人编程的思路,去繁化简,就好比武学招式一样,把别人的武功精髓吸收到自己的武学上,再创造出自己的一套,只要你能领悟到这一点你的修为才能更上一层楼. 5.工业以太网和现场总线.这要看你是否能接触的到,光有理论而没有接触过,没有实践过,实际还是不懂,对于我,公司没有这方面条件,所以我不懂. 6.组态软件.可以从最小的学起,比如组态一个电机正反转,组态一个报警系统等等,只有从最小做才能做更大的,这时你就会发现自己学得计算机知识是多么的重要 7,总之人要不断的学习,你爬的越高,看的越远,你就会感到自己的学到的东西是那么的少

周芷仪

• 历史总积分:33
41楼
学PLC一定要先学高中的数学吗?

小笨牛

• 历史总积分:34
42楼
各位前辈好 ,我是学通信的。现在开始学工业自动化,也涉及很多PLC方面的知识,我的计算机知识也不行。曾经粗略了解过C语言和VF。我想把自动化学好该怎么努力呢 。谢谢

网络人生

• 历史总积分:222
43楼
小笨牛: 给你推荐一个网站,也许对你又帮助http://icmcn.home.sunbo.net。

小笨牛

• 历史总积分:34
44楼
感谢网络人生给我的提示,多谢。

lfdzm007

• 历史总积分:10
45楼
很好我是刚毕业的学生刚刚接触这个行业请各位前辈多多指教,迫切得到一些关于PLC方面的资料特别是西门子的我在这谢谢大家了!!! 我的邮箱---lfdzm007@163.com

m_s_r

• 历史总积分:4
46楼
学PLC先学精一种,一通百通

资源

• 历史总积分:707
47楼
PLC只是工控的一角,不过可以通过接触PLC了解工控

FOX007

• 历史总积分:121
48楼
你的总结给了我很多启示!谢谢!

ruler

• 历史总积分:36
49楼
我是最近才開始接觸 PLC編程的,我讀的是中專,學機誡的!對PLC編程不怎麼了解!各位師兄都說學PLC要先學VB VC 請教各位;VB VC大概是什麼樣的東西?謝先了!!! 我的mile是163ruler.com@163.com

starve

• 历史总积分:276
50楼
TO 云神:真的羡慕大哥你啊,我才工作不久。226好贵啊,只能用模拟了

天阔

• 历史总积分:172
51楼
没有看出来西门子与VC有什么关系??

土匪电工

• 历史总积分:383
52楼
要想成为百万富翁,不光要有技术,还要有门路

董海敏

• 历史总积分:2
53楼
我不知道vb是怎么一回事情.我也是学工控的新手.请各位前辈告诉我.还有学工控需要什么条件.谢谢

董海敏

• 历史总积分:2
54楼
我的网址是dhm321654@sohu.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
55楼
学东西也要投资的呀 一台PC(550MHZ以上),一个PLC(16位),一个HMI,一个脉冲发生器(1PG),一个伺服放大器,再加一个伺服电机。 不要嫌多,这是最基本的投资的啦!!!!! 能把它们运用得游刃有余,你已经达到了中级水平啦!!!

虫虫NO.1

• 历史总积分:1
56楼
水货大哥!你那一套得多少钱啊!! 我们刚上路很穷啊!

cnn

• 历史总积分:83
57楼
现在许多plc是用逻辑块编程,不用vb vc吧?会识电器控制图,懂逻辑即可。

jacklove008

• 求助:1帖
  • 历史总积分:58
58楼
各位大哥 : 我刚接触plc编程 希望各位大哥提供各个相关指令及其作用 方面的 资料 非常希望 ..谢谢 最好是 三菱 的

黑白子

• 历史总积分:187
59楼
学PLC先学精一种,一通百通。同意

正道沧桑

• 历史总积分:57
60楼
有见解