plc通讯原理和程序设计 点击:101358 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

bing3

• 历史总积分:20
1761楼
如果有视频讲解就好了.........

统一

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2880
1762楼

呵呵,这个就不给啊

xiaoyaohu0

• 年度积分:24
  • 历史总积分:309
1763楼
我也想要一份,谢谢了!!!

altonchen

• 历史总积分:0
1764楼
我非常想要一份与西门子S7-200和变频器的通信有关资料 ,谢谢altonchen@sh-greatech.com

longweiyanwe

• 历史总积分:24
1765楼
非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢

381735421张文博

• 历史总积分:15
1766楼
我也想要一份,谢谢,,381735421@qq.com

cxgmyt

• 历史总积分:11
1767楼
多感谢楼主了,能给我寄一份吗,邮箱584034447@

chenyi891216

• 历史总积分:86
1768楼
我要,谢谢,923392102@qq.com

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
1769楼

我也想要一份,还来得及吗?

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
1770楼
我的邮箱是zouyuehang@126.com

jik2288

• 历史总积分:11
1771楼

我想要三凌和西门子的通信资料,有图文的

quanchen008

• 历史总积分:214
1772楼
我非常想要一份与ABBACS-800变频器与西门子通信有关资料,谢谢quanchen008@163.com

s07690511

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5
1773楼

我要欧姆龙的   谢谢  344517699@qq.com

WOHA1987

• 年度积分:200
  • 历史总积分:203
1774楼

大侠 请问组态王和三菱Q(01 cpu)系列的PLC如何通讯??如何根据串口的通讯协议编写通讯程序??

cuiyongjie1986

• 历史总积分:17
1775楼

顶起,非常想要一份303848135@qq.com

• 历史总积分:556
1776楼

顶起,非常想要一份303835590@qq.com

赵鹏程vip

1777楼

同求一份,楼主好人,1013297630@qq.com

赵鹏程vip

1778楼

回复内容:

对: yeboo 我的邮箱是:guanxinpeter@163.net 内容的回复!

同求类似资料,1013297630@qq.com

赵鹏程vip

1779楼

同求一份资料,楼主好人啊,1013297630@qq.com

le021

• 历史总积分:2
1780楼

我也想要一份,谢谢! lesky021@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师