plc通讯原理和程序设计 点击:101358 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

张宏伟_

• 历史总积分:23
1741楼
有没有欧姆龙CPM1A与VB的通讯程序,求一份。471358915@qq.com

qq1017627821

• 历史总积分:31
1742楼
PLC培训 文本 变频器 办理各种操作证 联系人牛老师电话13782056620 南阳

提供各种软件

没有最好,只有更好。

• 历史总积分:89
1743楼
三菱FX1N跟士林SS-043通信程序有吗?我邮箱muchao891532373

没有最好,只有更好。

• 历史总积分:89
1744楼
三菱FX1N跟士林SS-043通信程序有吗?我邮箱muchao891532373

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
1745楼
PLC与变频器的通讯控制将会越来越流行,没理由不跟潮流,也给我来一份吧,谢谢!zouyuehang@126.com

wlqmutou4

• 历史总积分:0
1746楼

山东济南伦渠公司专业生产1:各种PLC编程电缆 人机编程电缆 PLC 人机 变频器 编程电缆
下载线 西门子MPI编程电缆 三菱编程电缆 TCP转换器 以太网转换器 调制解调器
2:专业生产rs232-rs485/422/can/lon/光纤/以太网转换器 隔离器 中继器 远程驱动器
串口扩展器 串口服务器 光纤 交换机 RS485转换器 协议转换器 接口转换器 串口转换器
3:光纤收发器 光纤转换器 光端机 光缆光纤MODEM 视频光端机 光纤转换器 光猫 光缆
4:安防报警 可燃气体报警器 有毒气体 汽车尾气报警器 智能小区
5:MODBUS数据采集模块 CANBUS数据采集系统 楼宇DCS系统 可视对讲系统 对讲门铃
6:无线传输 酒店饭店宾馆管理 无线呼叫系统 短信猫 门禁一卡通系统
7:成套仪表设备安装调试 自动化工程安装 DCS系统安装调试
8:MODBUS温湿度采集模块 CANBUS温湿度采集系统属精密网络型温湿度传感器,
可以设定通讯地址0-255和波特率1200-19200bps;可与组态软件 PLC等通讯联网
提供RS485输出,供主机采集;通讯协议采用标准modbus协议;
用于:粮库、气象站、温室大棚、档案馆、通讯机站、楼宇自控,实验室,机房等。
9:豪克能量焊接应力消除设备 冲击枪 振动时效 增强疲劳强度。振动时效设备 振动时效装置
手机13075348421 座机0531-88348421 网址www.fucan.com网站http://www.lqic.com

fhw1958

• 历史总积分:400
1747楼
OMRON.ZENPLC编程软件哪有?dlfhw1958@163.com

nbpskj

• 历史总积分:384
1748楼

谢谢lz分享

www.nbpskj.com

专业和泉代理

mjy843777728

• 历史总积分:23
1749楼
我也想要一份plc的通讯原理和程序设计 我的邮箱843777728@qq.com

yhm6207

• 历史总积分:59
1750楼
我也想要一份,谢谢!yhm6207@163.com

liuge

• 求助:1帖
  • 历史总积分:36
1751楼

老师好!

我是老电工,新学徒,对PLC有着强烈的爱好和兴趣。前天利用PLC对厂里一台设备的成功改造,受到了各级领导的好评,更加坚定了我的学习好这门功课的信念。通讯这一块是我最薄弱的环节,因此,我深切地希望能得到你的支持和帮助。我需要这样的资料......能发一些给我吗?

谢谢!

我的邮箱是:dust518299@163.COM

liuge

• 求助:1帖
1752楼

老师好!

我是一个老电工新学徒。对PLC有着强烈的爱好和兴趣,前两天利用PLC对厂里一台设备的成功改造,受到了各级领导的赏识和重托。因此也更加坚定了我学习好PLC这门课程的信心,PLC通讯恰是我的薄弱环节,因此我非常希望能得到你的支持和帮助。多给我一些这方面的资料好吗?

我的邮箱是:dust518299@163.com

谢谢!

shbh2009

• 历史总积分:2
1753楼
振华老师;我想要一份s7-300西门子plc和触摸屏变频器通信资料.谢大师邮箱;jiang669568@yahoo.cn

啊滨向钱冲

1754楼
我想要。请发。 E-mail:849907676@.com

cjyyjc

• 历史总积分:12
1755楼
我非常想要一份与西门子S7-200和变频器的通信有关资料,谢谢!cjykeda@126.com

sp19880903

• 历史总积分:1
1756楼

我才新入行《

感觉西门子PLC与直流驱动器以及变频器通讯方面有些不懂,

尤其是他们对应数据块的设定

谢谢!

501606373@qq.com

chenaiargm

• 历史总积分:25
1757楼
楼主我也想要一份,跪求楼主好心人chenaiargm@163.com

chenaiargm

• 历史总积分:25
1758楼
师父给我一份吧,我是一名在校研究生,我们毕业的课题 部分与这个通讯相关,求求你了 我的邮箱chenaiargm@163.com

liujian5118

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
1759楼

最近正在做PLC通讯方面的,请给我一份.万份感谢!liujian5118@21cn.com

另外想咨询下楼主,我们的PLC程式,电脑是如何下到PLC中去的,和标准的通讯有差别吗?就是我们一般的PLC各元件都有物理地址,可以通过厂家提供的通讯格式和协议进行操作,那程式下载呢?

mwxpc

• 历史总积分:0
1760楼
我也想要一份,谢谢!mwxpc@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师