plc通讯原理和程序设计 点击:101358 | 回复:1800

振华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
plc通讯原理和程序设计 通讯程序设计在自动化系统的应用越来越广泛,例如plc与操作界面的数据交换,通过通讯对变频器的控制,plc的连网等等。 要想实现plc的通讯编程,首先所选的plc必须有强大的通讯能力,就是说plc的操作系统能够支持多种通讯格式,通常一种品牌的plc如果能够提供给用户更多的编程自由度,那么这种品牌的技术开发能力就越强大,大多数品牌只能提供固定格式的通讯格式或协议,这就大大局限了plc与其他智能设备的数据交换。 我们的plc产品具有RS232和光电隔离的RS485两个自由通讯口,两个通讯口可以同时收发数据,几乎可以适应所有通讯格式,可以提供CRC和BCC等多种校验方式。 以一台PLC通过485通讯控制多个某品牌的变频器为例: 如果该变频器的波特率是9600b/s,8个数据位,奇校验,1个停止位。那么首先必须在plc的嵌入C窗口的初始化代码区编程一个通讯口设置语句:Set485Port(9600,o,8,1);仅仅一个语句就完成了对485通讯口的编程。 由于485通讯必须设定主从关系,这里是plc控制多台变频器,所以plc必须设置为主,因此还需在初始化代码区增加一个地址和主从设定语句:SetAddress(1,MASTER);事实上,对于主控制器来说,地址已经失去意义。 通讯口已经设置完毕,下面就是如何根据要求将数据发送给变频器。例如一组8字节控制数据如下所示: 01h ---->变频器编号 03h ---->命令 21h ---->两字节参数地址 02h 00h ---->两字节参数 02h CRC --->两字节CRC校验马 CRC PLC程序: Set485TBAddPointer(0); AddNumberTo485TB(0x1); AddNumberTo485TB(0x3); AddNumberTo485TB(0x21); AddNumberTo485TB(0x2); AddNumberTo485TB(0x0); AddNumberTo485TB(0x2); AddCRCTo485TB(); Start485Transmit(); 另外公司的《通讯编程》资料pdf电子文当以通俗易懂的生活事例对plc的通讯原理进行了讲解,如果有需要的朋友可以回复索取。

zjkdfc88

• 历史总积分:11
1701楼
请给我来一份! zjkdfc88888888@qq.com

asdl71111228

• 历史总积分:18
1702楼

谢谢楼主,我想要一份三菱FX1N或FX2N与上位机或打印机或DNC(数控系统)有关的通讯资料asdl789266@sina.com

北辰

• 历史总积分:163
1703楼

想要一份谢谢mpmstar@eyou.com

wslibin888

• 历史总积分:47
1704楼

我也想要一份,谢谢,wslibin888@163.com

yff3927818

• 历史总积分:165
1705楼
非常感谢您,我还是个新手。 有没有三菱FX2N和变频器通讯的资料啊~

再次感谢,邮箱:yff3927818@163.com

saintlove

• 历史总积分:61
1706楼

我也想要一份,谢谢   32508639@qq.com

cheng_jf

• 历史总积分:121
1707楼
各位高手,我三菱PLC不熟悉,请问程序编好了,怎么下载到PLC,怎么设置通信端口,怎么联接电缆,传输设置怎么设置?

我的邮箱:361283679@qq.com

likaohua5738

• 历史总积分:89
1708楼

很想要一份。。。。谢谢。。。。likh1120@126.com

nh10711

• 历史总积分:11
1709楼

诚恳的希望得到一份资料,谢谢!zrb123451988@126.com

xiaofan0321

• 历史总积分:24
1710楼
我想要一份有关步进资料能给份吗?松下的最好。谢谢!!!okxiaofan@yeah.net

xcl19890328

• 历史总积分:13
1711楼
有GE 通讯方面的吗,发一份吧!谢谢xucglg@163.com

gaohaoyu1

• 历史总积分:12
1712楼
我想要关于西门子跟变频器通讯的事例,最好有T图,谢谢!752302512@qq.com

986457347zzj0

• 历史总积分:237
1713楼

我也想要一份,煩請發分給我,謝謝  353516439qq@.con

bobby_zheng

• 历史总积分:14
1714楼
我想要一份,谢谢!  alf_zhn@hotmail.com

钢垢

• 历史总积分:556
1715楼
      我也想要一份,谢谢!        303835590@qq.com

yangmingju

• 历史总积分:29
1716楼

我也想要一份 谢谢  ymj1682004@126.com

fanguiping

• 历史总积分:26
1717楼

我想系统的学习一下PLC通讯,我要一份,谢谢

fanguiping

• 历史总积分:26
1718楼
请给我一份通讯编程》资料pdf电子文当,谢谢。fanguiping66@163.com.cn

1988wangshengjun

• 求助:1帖
  • 历史总积分:65
1719楼
请给我发一份 186003407@qq.com

关junbo

• 求助:1帖
  • 历史总积分:111
1720楼
回复内容:
对:green giant 关于我想要关于:完成计算机通过485通信口与大屏幕LED驱动装置间传输数据的软件设计。在PLC控制系统的监控主机上从Wincc系统中通过DDE口取出检测的温度,湿度信息数据。通过上述软件送LED显示。一些相关的中英文资料!!!谢谢sqs2004@163.com 内容的回复:

我想要通讯原理

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师