你的跳槽经历 点击:19436 | 回复:305

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请各位为小弟我指点寻求新工作事宜

紫色风

• 历史总积分:14
101楼
做工控这一行前锦很乐观,不过每家公司的发展不一样。我现在的这家公司就不错,发展快。

无敌羽毛球

• 历史总积分:147
102楼
03年7月毕业,通信专业的 。在我读大学那年,移动 连高中都要,到我毕业那年,移动只要 硕士生 郁闷啊 03年一月到五月在东莞一家台湾电子公司上班。可惜老板心太黑,台湾人都黑。剥削大陆。然后03年8月到04年1月在顺德跑销售。可惜粤语太差。04年2月回重庆拉,回家拉。在一家工控自动化上班,也做销售。1000多吧,感觉公司人不错,有发展,自己喜欢。估计这次会做段时间。 有重庆的可以找我联系。 QQ21235042

CY5684

• 历史总积分:1
103楼
02年毕业后到深圳特区做经警结果只做了三天就走人了。 03年上半年到一家工业电器公司做销售和高低压配电柜维修。都是没有什么成绩。 03年下半年到另一家电器公司学习。同时和国外技术员安装当今世界日、韩先进的涂装设备和调试。 04年后设备安调试完毕后理所当然是由我管理啦。不过好烦啊! QQ:54963459

雨点

• 历史总积分:64
104楼
为什么你们找工作那么简单,而我却何其难。 96年毕业后直接进入国企干电工,一年半后接手自动化管理与维护,自觉太闲,不想老死终生,于是03年趁着单位改制赶紧蹦出来。 出来后才发现工控行业不欢迎女孩,好不容易才在一家小单位落下脚,作供水系统的设计及维护,整个公司就我一个技术员,真累。这还无所谓,最可气的是,老板不讲信用,莫名其妙要将咱工资从1.2k降到800,咽不下这口气,毅然辞职。 又经历找工作,可这次简历发了若干,就是不见回音,郁闷! 望各位大虾指点迷津。

麦斯威尔1

• 历史总积分:4
105楼
2000年毕业,后再家玩了半年 2001年,又学软件开发 2002年6月去一个民营企业,做市场部经理,做了快两年,后觉得老板太黑,思想不和,就在前几天提出辞职。结果,不提还能给我发两个月的公司;一提,两个月的公司全没有了。我索性不要了,现在利用朋友的公司,成立了自己的部门,主要负责工业品的销售;目前,我还在努力中。。。。。。公司注册60万 AK47,看到你是从4万发家的,能传授点经验吗?我的QQ号码:147956131 MSN:chenyulong_sx8@hotmail.com

葬心人

• 历史总积分:23
106楼
我从96年干这一行跳的槽不下10家到现在我还是和以前差不多!

东北的工控人

• 历史总积分:94
107楼
98年毕业,在一家集体企业上班,工资低得可怜。又学不到东西,真不知那时自己在想什么,居然没跳。 2002年,实在觉得没意思,就找了一家当地的小公司,做了一段电梯现场安装工,消防报警设施维护工,后来有做销售,主要是三菱的产品。 老板就象周扒皮,严格限制员工的自由,本来做销售的时间应该自己安排,他确不然,非要执行考勤制度,很是郁闷。这还不说,做客户工作有些招待费用也严格控制。玩空手道!! 03年2月毅然决然辞职!到了一家电气公司做销售,干了几个月,感觉很爽。后来老婆怀孕,伺候老婆,呆了半年。 6月到一家仪表贸易公司做到现在。半年的业绩500W,年终提成很少。 现在的客户都劝我离开那里。

108楼
各位高人好。我01年大专毕业,同年到一安装公司做电气安装,12月跳槽到了一国企,费尽周折终于同意我上班,做自动化维修,DCS有ABB的Freelance,贝利N-90,倒是学了一些东西,对工控也有很大兴趣,组态软件也学了不少,不过PLC编程倒是没有,想学!03年觉得工资太少,跳槽到珠海,做空调配电。想交工控界朋友: QQ:34411097 Email:lizhensheng1980@yahoo.com.cn

109楼
各位高人好。我01年大专毕业,同年到一安装公司做电气安装,12月跳槽到了一国企,费尽周折终于同意我上班,做自动化维修,DCS有ABB的Freelance,贝利N-90,倒是学了一些东西,对工控也有很大兴趣,组态软件也学了不少,不过PLC编程倒是没有,想学!03年觉得工资太少,跳槽到珠海,做空调配电。想交工控界朋友: QQ:34411097 Email:lizhensheng1980@yahoo.com.cn

wuy0102

• 历史总积分:235
110楼
02年毕业,进大型国企,主要做常规仪表、PLC、DCS维护,基本上只是看没动过几次手;幸好遇上公司上新项目,学了ROSEMOUNT DeltaV的系统组态,当时真正开始接触DCS。 后来感觉自己不适合做纯技术,跳槽到ABB代理商做业务,做了半年没什么业绩,也学不到什么东西,只能考虑再跳。03年底,到现在这家美国在上海的办事处,做DCS+软件的业务+技术支持;薪水不是很高,但很多事情会逼自己去学,对提升自身能力很有帮助,觉得比较满意。不过双休日觉得无聊,欢迎工控朋友跟我联系,QQ:9657247;在上海的可以找我踢球(最近考虑找份兼职充实一下);光棍就是这样,呵呵!

xyz001

• 历史总积分:351
111楼
看到这个帖子,心里不是滋味,的确不知说什么合适? 我在工控这个圈子里呆了十余年,在当年的大学同学中算过的比较差的,当然,人各有志,每个人的追求是不一样的。学习新东西,这个行业还是不错的,想挣钱,在这个行业,只有当老板这条路,否则,打工永远是打工而已,呆了几个单位,只对一句话理解更为深刻而已:天下乌鸦一般黑。不必苛求他们,只要努力做事,对得起自己的良心即可。钱,多少是个够啊?作为一个普通人,满足基本需求即可。 不管怎样,既然在这个圈子,就得继续前行! 谢谢!

112楼
大家辛苦 我同意ak47的意见 哪都一样 想自己干 没钱啊

113楼
00年12月到深圳做文员,做了两年半,实在太没意思了,钱没挣到,人到老了不少,其间跳了4间工厂 03年8月转行做空压机销售,阿特拉斯牌的,品牌不错市场也不错,就是老板太黑心,可恶的台湾佬,给他销售三十万的产品才给我们一千多一点. 04年3月改做设备维修,就是芯片维修了,刚开始做还没什么经验,对这一行也不是太熟,但我相信自己会走好的! 其实想自己做点别的,给别人打工太苦不说,并且没有什么回报!

朱江

• 历史总积分:5
114楼
03年毕业,阴差阳错到了一所中专当教师,现在在教PLC,虽然以前学过单片机及梯形图,上手比较容易,教学生还是绰绰有余,但想进一步的加深对PLC的认识,就觉得很难,我现在教的是S7-200,我想在自学S7-300,但好像需要通讯网络方面的知识,我不知道是不是一定要参加一些培训,但一方面培训费一般都很贵,另一方面也不知道是否真的能学到东西,学不知道外面对于PLC方面的人才的价钱及需求量.哎,郁闷啊.

lctango

• 历史总积分:449
115楼
00年毕业,到军工企业工作,月薪600。干了二个月钳工,四个月电工,半年后做PLC编程,出差调试3次,画了两份图纸。01年11月经受不了低薪和长期的无事可做,跳槽到一家中型工控公司。觉的现在还可以,就是出差的时间太多了,一年有四个月是在外出差。

tutu

• 历史总积分:297
116楼
四个月不算多,我算算我去年就出差了7个月.我才2000块的工资啊. 我可不可怜.我工作了三年,公司的绝对主力.才2000块,又在个高消费的地方(北京)真的没法干.

omron_inventer

• 历史总积分:446
117楼
03年毕业,签了一家民企(组态软件),公司太小,感觉没有什么发展,想跳一家工程公司。本人对工控产品涉及不少,但用的很熟的不多。苦恼

乞丐王子

• 历史总积分:8
118楼
我不知道各位大侠们,跳来跳去能潜心精通一样东西吗, 就我知道关于工控的知识可不少,如单片机的汇编的通信协议,上位机的图形程序编辑gds,plc的梯形图,组态软件(略为简单一点),请各位大侠指点?你们有没有全懂的,还是只懂其中的一部分.

119楼
02年毕业到一家小型的自动化公司作plc编程,经验不足,坐起来太吃力,后换到一家作工程的公司从底层作配电柜接线一直干到控制调试,现场管理,2.7k,现在感觉这家公司老板的管理理念太不正规,向跳槽,主要是家族是管理太让人觉得不爽。

120楼
楼上的师兄你们好,我不好,上学少,工时长,跳槽少,谈主力,我也是,谈工钱,我最少。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师