你的跳槽经历 点击:19436 | 回复:305

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请各位为小弟我指点寻求新工作事宜

sxt

• 历史总积分:1
161楼
我的情况和朱江老师简直一样,想学通可缺少资料和帮助.郁闷.

不知好歹的人

• 历史总积分:237
162楼
TO朝悦: 谢谢您的建议,我也是那么想的,因为我现在的单位是个国企,一个很小的电厂,在这里,我觉得我学不到什么东西,尤其是跟我专业相关的东西,在这里呆的时间越长,我专业就扔的越快,而且,我感觉在国企里,人们关注更多的不是技术,而是人际关系,我认为人际关系是应该学习,但不是我最想学的,所以,我想在能走的时候就尽早走出去,找一家公司,多学点专业方面的东西。:)

小尾巴兔兔

• 历史总积分:152
163楼
尝试不同的工作和不同的行业,找到一个目标,一直做下去。 当成事业来做

fsang

• 历史总积分:619
164楼
天下乌鸦一般黑打工啊跳巢何时是尽头?

会享福

• 历史总积分:123
165楼
我02年毕业.至今一直在红塔集团长春卷烟厂工作. 也算是学到了很多有用的东西. 可就象楼上的大虾们说的那样:国企基本能把人呆傻了.时间长了,只是会服从. 所以我马上就要跳槽了.希望广大的师弟师妹们不要上国企的当!

会享福

166楼
我02年毕业.至今一直在红塔集团长春卷烟厂工作. 也算是学到了很多有用的东西. 可就象楼上的大虾们说的那样:国企基本能把人呆傻了.时间长了,只是会服从. 所以我马上就要跳槽了.希望广大的师弟师妹们不要上国企的当!

会享福

167楼

卓一

• 历史总积分:20
168楼
02年到深圳,在一家小公司做业务员, 03年底,离职, 04年自己做,年薪十万, 至今,

丹妮

• 历史总积分:63
169楼
李惠锋: ".....然后跑到一个台湾人的电器公司做技术与管理,干了一年多实在看不惯台湾人的那种奴性。就以回家当兵打台湾为理由辞职不干了。....." 你好厉害呀 呵呵 "就以回家当兵打台湾为理由辞职不干了。....." PFPF!

珍惜

• 历史总积分:62
170楼
我和你一样的遭遇,只是我不出差,你做的是技术吧,我做西门子销售 tutu: 四个月不算多,我算算我去年就出差了7个月.我才2000块的工资啊.   我可不可怜.我工作了三年,公司的绝对主力.才2000块,又在个高消费的地方(北京)真的没法干.

珍惜

• 历史总积分:62
171楼
上海苏华呀,和你们有过联系,不知你是哪位, 剑宇: 我是西门子一级代理上海苏华自动化!想多交朋友   我的联系:021-62328755\62315431\62314941-110    13801804068 QQ101069528 MSN shixuan732003@yahoo.com.cn   谢谢

傻猫

• 历史总积分:56
172楼
大家好,我03年毕业,电气工程及自动化专业,先在上海一家私营公司作电力规划,今年跳槽到一家半导体封测厂做测试。可是我始终想在自动化领域发展,跳槽的原因就是我以为做芯片测试就可以知道PLC,DSP等怎么用,(当时没有认真了解行业的方向),现在发现这与我自己的职业规划完全背离了。我是真的想在控制方向发展,可是现在没有一点工作经验,对行业内部具体的发展方向也没有把握,请各位工控人帮助: 1.请大家告诉我在工控领域哪种方向比较有发展潜力,做支持、研发还是销售哪个比较好? 2.请大家提供一些信息,以我现在的水平,怎样才能进入工控行列呢? 万分感谢大家,请大家联系我: email:morning_chang@126.com qq: 13015508 (加我就说工控) msn: cattlechang@hotmail.com

joy_gao96

• 历史总积分:71
173楼
我02年毕业,干了一年设备维护,又干了一年工控销售,现在一家美国公司做销售(不属于工控),现在有去和利时公司的机会,我是去还是留?(我在北京,目前单位离家较近,收入目前满意,和利时离家较远) 请楼下指教!

行者1

• 历史总积分:778
174楼
各位同行:我03年毕业,一年不到换了4家公司,3个城市,目前已找到第5家公司,正犹豫着;这是一家外企,待遇稍高,做调试,技术上学不到东西,我目前水平:能做设计,火候不足. 各位同行,看在同行的份上,给个忠言,良药

APHONE

• 历史总积分:751
175楼
我的忠告是跳槽不要过于频繁, 最短也要一年跳一次。

xiao xiao 123

• 历史总积分:7
176楼
我刚毕业于东北大学自动化专业 现在在韶关钢铁信息部搞工控设计 听说韶关是广东最穷的地方:( 他们才一个月给2.2K:(

传奇

• 历史总积分:55
177楼
1996-1999 国企基建单位 2K-3K,生活艰苦,面朝黄土背朝天,不愿一辈子这么过,毅然离开 1999-2000 读书,计算机专业,2000-2001 大学电气研究所,软件开发,打算转入IT方面,工资1.2K,不满黑心的老板,跳 2001-2003 深圳自动化公司,销售,业绩不错,与老板不合,离开深圳回内地,2003-2004 *自动化公司,销售,业绩不错,太累,什么事情都做,老板太黑,不给提成,目前公司原职工除了我之外均离开,面临倒闭,这个月完之后我也会离开 回头8年,真是感慨万千!!!

游牧人

• 历史总积分:198
178楼
不知道将来会怎么样 不过谢谢各位过来的给了我们新人这么多参考 我刚毕业, 不知道跳槽会在那一天 不过如果需要的话,肯定和大家一样了

被西门子、AB遗弃

• 历史总积分:270
179楼
98年到国企 领导整体吹嘘改革 效益不好不开工资 学不到东西 辞职 99年到私企 开始表现突出因为是负责现场服务的用户反映良好 经理欣赏 后回公司做内勤 部门领导太XX 气愤 郁闷 不肯上炮 辞职 01年到私企 接受教训少说多做 不发牢骚 表现突出 领导苛刻的项目完成漂亮 项目无论大小独一人承担 至今不惧现场单身一人 但领导还是太XX 辞职 03年至今 小城市工资3K 相比一般算满足 但觉无上升空间 乘没婚尚可去外地 想去大外企证明实现自身价值 想在工控有更好发展 更高空间 喜欢交工控朋友 为人热情 但总被私企小人算计 接受教训 但本性不改

candycao

• 历史总积分:23
180楼
大家好! 我01年毕业,学的是英语专业,最开始在深圳一家英语培训中心做助教,干了半年,那时感觉深圳竞争还不是很激烈,工资也还不错,大概1.8K,后来回到老家湖南。 02年在家做了半年小学英语教师,感觉做老师真舒服,只可惜自己不适合,而后又干了三个月的超市播音员,这三个月对我磨炼很大,整天上班都站着! 02年9月来到上海,最初在李阳英语教学中心做了一个月多,后被一家港资聘去做助理(因为待遇好一些,1.7K)干了一年后,实在无谓, 我于03年11月正式加入工控行业,说来真是巧,专业不对口,而且之前我连工控是啥玩意都不懂,就来到了一家台企(还是一家大企业),目前收入2K多一点,真可怜呀!台湾人小气死了,反正混混还行,我目前还是在做销售呢!看不懂吧?业绩一般,然后这对行业也不太敏感。 对于我们女孩子来说,要求一般不高,干得开心就行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师