首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

你的跳槽经历 点击:19436 | 回复:305

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请各位为小弟我指点寻求新工作事宜

atv11

• 历史总积分:623
1楼
96年毕业后,我第一次跳槽是97年刚过完年,从一个国有的大型企业出来去了个小的自动化公司; 98年头做到工程部副经理,同时兼任销售部经理,公司太小,没什么学的了,就出来了; 98年,自己和朋友合伙开了个自动化公司,做造纸机生产线的改造,半年后,公司倒闭,嘿嘿~98年底到国企和私企合作成立的公司做技术员,1个人养9个人,那时我在疑惑,咋地我自己做公司时没这本事~ 99年初,利益分配出现分歧,我就把老板炒了,把所有自己做了半年多的资料付之一炬,2000年那个公司就倒闭了; 2000年,过了几个月的穷日子,到现在这个企业来上班,呵呵。一直到现在,不错,我很喜欢现在的公司。估计再干了10年也不会生倦意~

2楼
99年毕业后到大学当助教,梦想着考研考回母校。同时在校团委兼任文体部长。 2000年拒绝当机械工程学院团支部书记。 2001年拒绝了去学工处当学生科长和团委副书记,回到母校进修工业机器人。 2002年考研失败。 2003年离开大学到北京去了台资公司做市场和销售至今,喜欢目前的工作。

APHONE

• 历史总积分:751
3楼
我03年毕业,还不到一年, 不过已经有了一次跳槽的经历,毕业的时候在就业难的呼声中从几个OFFER中选了一个大型国企签了,就是那个中国石化集团洛阳石油化工总厂,去了才觉得很是失望,平时干着修修开关,现场巡检,关关电源的勾当,盼着那DCS系统何时能坏好让我见识见识,可是一直运行的很是平稳,不禁觉得前途渺茫,无奈之下三个月没满我就从国企出来去了现在的自动化公司,目前感觉还行,能学到东西。而且工资也比在国企500/月强一点点,国企真的是没意思, 就知道骗人。

冷霜1

• 历史总积分:126
4楼
2001年毕业,开始在老家一家家电国企半工作半实习了半年,根本就没想过要呆很长时间,所以2002年春节后跳到一家据说是半国营半股份的研究所做台湾工控机代理的销售,一年后觉得那里地方太小2003年又到所谓的大城市的一家台湾公司做工业电脑方面的销售,到现在,快一年了,总感觉跟自己目标相距甚远,郁闷中......!

李修录

• 历史总积分:29
5楼
我01年毕业,至今做的都是空调方面的电控。有家用空调也有商用中央空调,跳了2次共工作过3个公司,当然都是空调公司。 从做简单的电控做到现在的中央空调自控,感觉一路学习多多! 不知这里有没有做空调的朋友,可以交流一下! QQ:171300111 LXL@McQuay.com.cn

大大侠

• 历史总积分:17
6楼
95年大专毕业 95年至97年在国企搞系统集成,然后搞维护,特没意思。 98年至2002年在国企搞采购,特累 2003至今在国企跑销售挺刺激特累收入可以怕不长久想去考研又无时间 愿与搞低压电器销售及采购的同志们合作及搞西屋Westinghouse DCS采购的合作我开公司您跑销售我有优势大家一起发展

那一剑的风情

• 历史总积分:363
7楼
跳槽对自己也是一个很好的锻炼 每到一家公司你都要接受新的环境新的人新的知识 都要经受一次洗礼 但我感觉跳槽最好不要跨行业,这样对自己的损失太大 一切都要从头再来 工作就要选择好一个行业一直做下去 公司不错的话就就稳定一下 不要一味的追求一时的薪水 这样会得不偿失 我也换过几次工作 虽然现在工作也不如意,但不怎么想换 也许胆量越来越小了 但稳定一下对自己也有好处

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
8楼
97年毕业赋闲半年,98年去了北京玩电脑维修,99年去了济南做办公自动化维护,00年上半年烧锅炉,下半年做塑料机械维修电工,PLC&VVVF被我揣开,工控被俺恋上了,01年开始搞供水工控设计和调试,如今光棍一条.快乐的流浪者.

思琴

• 历史总积分:216
9楼
to sands 呵呵 戏剧化经历 上的了厅堂下的了厨房哦

10楼
虽然每一个月都可以获得三○○○的工资,但是面对我的 工作我都想辞职,刚毕业的学生应该满足了,可是我觉的自己应该有更好的发展,所以我,国家企业没有我留恋的东西,这里的官僚太严重了,工人太辛苦了,良心促使我作出这样的决定,希望上帝保佑我,

思琴

• 历史总积分:216
11楼
国企都要股份化了 有前途就留 没前途走人 搞工控 刚毕业就有三OOO 可不低哦 现在咱国的行政是不会太为技术服务的 你出国吧 俺支持你

icezl

• 历史总积分:91
12楼
国企不能呆的, 效率慢不说, 有些人根本就不是人人真真的做事, 就想着怎么算计人, 呆久了就有种惰性了.

若此笔名未被注册

13楼
其实民营企业里面也不少陷阱.不管什么性质的单位,进前要看效益,看对人才的重视程度,看管理的文化理念和方法,看主要领导的管理思想,看薪金的分配方式,看落实,看民主与专制,看群体心理和行为模式等等.切记擦亮眼睛!!!!

华文HPCS-3000

• 历史总积分:292
14楼
我是03年毕业的,毕业时和中国最大的纺织集团签约,原定让我到该集团的热电厂上班,不料把我分到电解铝厂,和一群中专高中生们一起在工地做监工,后来是当苦力,搬运冰晶石,天那,我一天要搬3吨多的料,再后来,上天可怜,让我做检修工,心想已经苦尽甘来,谁知,没天做的只是更换零部件,根本谈不上修理,dcs他们不让我看,更别提让我碰了。无奈之余我走了,不是我不守协议,是他们先违约的,更何况我的内心一种求知若渴的激情呢?于是我到了一家私营的自动化公司,虽然工资比那时底,但是,我还是可以学到很多东西的。

快乐漂泊

• 历史总积分:63
15楼
楼上的辛苦了,我也03年毕业,国企,系统集成,在车间参加调试2次,现场调试1次,图纸没画过一份,不是我不干,没有机会,后半年估计要整天坐着没活干了。我现在寻思着,我要怎么办?说明薪水1.2k,大家给点建议

APHONE

• 历史总积分:751
16楼
TO wawq99, 你交违约金了吗? 他们还逮着我要我交违约金呢! T0 快乐漂泊:快乐大逃亡!!

风月残阳

• 历史总积分:104
17楼
我也是03年毕业的,在毕业前就换了几个,2002年底跟北京的一个网络公司签约,2003年闲着没事没上课到了深圳,找个一个星期工作没着落后跑到一个电子公司搞了2个月销售,没什么成绩,后又到一个电子公司做电脑维护,做了一个月,感觉学不到什么走了,到了学校拿毕业证后喜欢上了广东,毁约了,北京没去,到了深圳又做了一个多月的电脑维护,对工控一无所知的我到了现在这个搞自动化系统集成的小公司做工程,用wincc做人机界面组态,本以为自动化肯定是搞软件,做到现在才发现我跨行了,公司又小,工资才2k,正在考虑该怎么办?呵呵!

18楼
找一个单位,干一年再说,不管跨不跨行,这样才能学到东西

若此笔名未被注册

19楼
要问问自己到底想做什么,跨行业值得不值得,毕业这么短不要只盯工资!

20楼
98年我在读书时跟一个地痞合作开了一个旧电器调剂店结果被骗的一无所有。连夜逃跑。 99年我大专毕业时做了一个月的酒店DJ发生了出生至今为止唯一的一次英雄救美的故事。然后又在一家皮包公司做了一个月的推销。接着摆了8天的地摊结果所有的商品都被城管给没收了还罚了我20块,我已经身无分文。 然后跑到一个台湾人的电器公司做技术与管理,干了一年多实在看不惯台湾人的那种奴性。就以回家当兵打台湾为理由辞职不干了。 2000年到厦门的一个小自动化公司干了三年后,感觉没有太大的发展空间。2003年6月辞职后到云南、青海、西藏玩了一个月就到上海来寻梦了。 此时还放弃了一个世界500强外企在厦门办事处的职务。8月份就到了现在的公司,觉得还好

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页