你的跳槽经历 点击:19436 | 回复:305

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请各位为小弟我指点寻求新工作事宜

unrdd

• 历史总积分:9
81楼
02年毕业,后在一家国企工作,作电工。正如楼上所说,国企再黑了,不在其位是永远学不到东西的,还十分受气白白读了几年书,还没普通新工人拿的钱多,你们说气不气。 现在辞职了,正在上海找工作

redcloud

• 历史总积分:303
82楼
工控管理,不错

菜鸟出场

• 历史总积分:78
83楼
今天已经办完离职手续了,哪位大哥有厦门的工作推荐一份啊。

ANDY&AMY

• 历史总积分:419
84楼
想来也是这样。在国有单位就是没法呆下去。,同时也想学东西只能靠自己,这样的话在什么地方都可以学到,何必在这里把自己的年华给耗尽呢?

小队长

• 历史总积分:51
85楼
96年毕业 在一家单片机企业干了一年 后到一家国企,主要是dcs维护及现场维护,工资2k,也接触西门子plc、ab plc、abb系统。

幻风

• 求助:1帖
  • 历史总积分:25
86楼
我即将到国企去,大家祝福我呆一年,学些东西。好跳槽。

AK72

• 历史总积分:5
87楼
看来干这行的都是一把辛酸泪啊,我的经历和ATV11差不多: 94年毕业后在一家国企呆了两年做技术员; 96年夏进了个合资公司做数控和PLC,主要是改造,一干就是四年,不过小公司的好处就是可以在短时间内把你养成万金油和多面手,做到办事处经理,好多习惯都是这段时间形成的,有时候很怀念这段经常钻地沟的日子; 00年初公司改行便和朋友另起炉灶,做些小项目,虽说收入不错但心很虚,毕竟公司长大的可能性太小了; 01年进西门子做KAM直到现在,现在我也算西门子的老员工啦.三张多的人好象踏实多了,日子倒也马马虎虎,不过去年公司狂招新人,仅华东区就设了11个办事处,竞争越来越激烈啦!

gnehzz

• 历史总积分:433
88楼
西门子的产品不错,人员一般,和它的名声不相称,高手太少.

我的姓氏

• 历史总积分:24
89楼
呵呵..我是想进西门子的,不过估计没戏...呵呵,经验太短了.....唉!有时候觉得经验这东西真会把你给急疯了

工控同盟

• 历史总积分:83
90楼
现在的工控人才可真是难找啊要,公司招聘信息发布了两个月竟然只有3个人来应聘。

gnehzz

• 历史总积分:433
91楼
外企的门坎都是非常高的.轻易进不去的.

jikai

• 历史总积分:32
92楼
刚毕业不久就连续跳槽,是不是太浮躁,或没有明确目标,或判断力太差

APHONE

• 历史总积分:751
93楼
TO 胡志勇: 可能是你公司吸引力不够啊 。 不能吸引人才

gongkongedit

• 历史总积分:622
94楼
毕业后就进了现在这个公司,从接线员,文员,打杂,电工,设备维护、技量员,到现在搞电器与控制,从买,看,编,用,装,调全做过来了,现在感觉在这家公司已到头了,明确目标要在工控业混,想去一家综合性的自动化公司搞工程,工资比现在高一点就行,最主要是要学到东西,上次去了上海展览会,感觉工控业要学精还要努力努力再努力,若有合适的职位,希望大家能记得联系我:jingjianqiu@163.com

学生求教

95楼
偶在一个大学电工专业学三年,90年毕业 ,分在某大型国企船舶电工,一直干到现在,其实我不喜欢这个工作,从一个电工干到现在,虽然是中级职称,可收入很低,本不想`干下去,可不知道在那里能找到合适的工作,我喜欢搞工业控制,尤其是PLC 或者变频器我很、熟悉 现在公司叫我去上班,这个工作是鸡肋,干也没意思。走又没地方去。苦恼,苦恼,苦恼。

学生求教

96楼
偶在一个大学电工专业学三年,90年毕业 ,分在某大型国企船舶电工,一直干到现在,其实我不喜欢这个工作,从一个电工干到现在,虽然是中级职称,可收入很低,本不想`干下去,可不知道在那里能找到合适的工作,我喜欢搞工业控制,尤其是PLC 或者变频器我很、熟悉 现在公司叫我去上班,这个工作是鸡肋,干也没意思。走又没地方去。苦恼,苦恼,苦恼。

lenzeon

• 历史总积分:151
97楼
偶01毕业,学的是机械设计和制造,但对工控有浓厚的兴趣,自学得不错:) 01下半年在国内一大型之知名企业(家电类)设备处搞设备管理 02上半年觉得原单位学不到东西,整天就是想着整人。后跳槽,搞本行机械设计,设计画图一个月,眼睛视力急剧下降,呵呵:)为了心灵的窗口不至于再模糊,所以辞职 02下半年回家乡,干起了弱电。。。 改了行。。无奈:) 只有拼命的学了。。。希望大家能多多交流!!

CHENGYANG

• 历史总积分:79
98楼
我02年大专计算机毕业,然后到了一家民企做自动控制,西门子PLC,WINCC,组态王,都玩过.说实话,在大学对工控,PLC等根本就没有什么概念,感觉大学学的东西对出来工作的局限性也不是太大,因为大学根本就没有学到什么,也因为工作难找,转行就转行吧,于是被逼得天天加班,边学边用.现在想起来,刚出道时的路走得真累.一年过去后,觉得在里面学不到东西了,想多学点,于是到了现在的公司.现在用的很杂,各种PLC都试过,组态软件也因用户要求不同而不同,可以多学到一些东西. 下一步,可能是要考虑钱的问题了.

mingyongzeng

• 历史总积分:4
99楼
烦啊!二000年大专应电技术毕业,意外的被一个老师介绍东莞一日企工作,从事设备维护和设备改造,月薪2K,包吃住,感觉不错,就这样过了一年,第二年开始就不......不说了!心酸啊心酸啊!

wuliu

• 历史总积分:54
100楼
03年毕业,计算机专业。现在一家半公半司的公司干工控,做程序。说实在他们的东西实在是很简单,而且做的东西奇烂无比,但是他们打着空军第一研究所的牌子往外卖东西,还真是骗了不少的人。钱他们搞了不少,可我感觉都是黑心钱,而且还有我的一份功劳。惭愧!!!!现在的人呀,为什么。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师